Тема закрыта

Причина: 0

подать в розыск - как?

Подскажите - я не знаю местонахождение человека.
Можно ли подать в розыск по своему месту прописки?

на розыск могут подать (написать заявление) только родственники пропавшего

Юлька*
на розыск могут подать (написать заявление) только родственники пропавшего

угу, а БЖ для подачи алиментов - не может?
меня волнует могу ли я это сделать в своем р-не?

Если у Вас задача не найти человека как такового, а получить исполнительный лист на взыскание алиментов с него, то в соответствии с гражданским процессуальным кодексом, такой иск вы можете предъявить по своему месту жительства - в своем районе.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 12:46

Адам
такой иск вы можете предъявить по своему месту жительства - в своем районе.

Мне нужна справка о том, что я его искала - ее можно получить в своем р-не да?

Для подачи иска на вызскание алиментов в суд по месту нахождения истца такой справки не требуется. Здесь законом установлена подсудность по выбору истца. Просто подаете соответствующее исковое и всё.

Адам
Для подачи иска на вызскание алиментов

нет, мне нужна справка о том, что я искала БМ.
Это можно сделать в своем р-не?

А куда Вы хотите обратиться?

Адам
А куда Вы хотите обратиться?

в суд

Честно говоря, не знаю, зачем в суде эта справка, но если надо можете и в своем районе попросить. Если откажут, попросите содействие у суда, заявите ходатайство.

Адам
Если откажут

а если откажут - то куда идти?

Адам
попросите содействие у суда, заявите ходатайство.

Я в суде должна доказать что пыталсь найти БМ, для этого и нужна эта справка.
Т.е. в суд я уже должна прийти с ней.

Насколько мне известно, сведения о местенахождения человека, сейчас обычным гражданам не предоставляют (раньше существовало адресное бюро). Сейчас такую информацию предоставляют только по запросу компетентных органов. Поэтому заявляете в суде ходатайство, а суд делает запрос в паспортный стол на Крылова. Если в суд Вы должны уже прийти с некой справкой, то также отправляйтесь на Крылова, Вам там сделают официальный отказ, почему они не могут предоставить такие сведения.

Адам
Насколько мне известно, сведения о местенахождения человека, сейчас обычным гражданам не предоставляют

Ох, сколько людей - столько и мнений :(
В отделе опеки и попечительства мне сказали - "несите справку о том, что подавали на него в розыск"...
Они не в курсе что такие справки не предоставляют... или как...?

Ну а в ОПП вам сказали, куда "подавать на розыск"?

Адам
Ну а в ОПП вам сказали, куда "подавать на розыск"?

Нет, в том-то и дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы