Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли вы малолетних детей одних....

Вот навеяло соседним топиком...интересно узнать мнение ю-мам...

Результаты опроса

да, оставляю и считаю, что это нормально
6.3%
оставляю, но только в исключительных случаях
28%
не оставляю, но вполне приемлю
2.8%
никогда не оставлю, ибо безопасность малыша прежде всего
62.9%
Проголосовало: 143

ооо ща начнется :D :D оставляю

Оличная _
а малолетних это сколько лет?

ну это дошкольники...от грудничков и до школы

харизма
ооо ща начнется

дак уже началось :D
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а где оставляю-то?дома одних?оставляла када надо было в магаз сбегать.и када она только спала...начиная в года с 2 наверное...благо мазаз в доме...

под нами живёт тётка ошалелая она годовалого оставляла на долго.он орал как сумашедший.изо дня в день...короч соседям было жаль этого малыша.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 13:12

Оставляю, чтобы спустить коляску на первый этаж (живем на 5).

Лампа
дак уже началось

Так я хочу узнать мнение мамочек...может я не права и категорична...может действительно прислушаюсь к мнению народа... ;)

Зана
от грудничков и до школы

Зана

наводящие вопросы: на сколько? где?
оставляю с рождения в комнате на несколько минут ... до кухни добежать, до туалета
сейчас уже могу полсупа сварить пока "Ну, погоди!" смотрит

Не ответила в первом посте ... не знаю куда жать %)

малявку не оставляла, сейчас семилетку (но не школьник еще) - оставляю ненадолго, с включенной мобилой и квартиру снаружи на ключ не запирая.

Зана

до сих пор наблюдаю в Сысерти и Арамиле как мамашки оставляют детей в колясках у магазинов и аптек
Каждый раз сердце кровью обливается
одной попыталась в аптеке в Арамиле на ул.Ленина сказать ... получила столько помидор Теперь не лезу ... %)

ребенок у меня непредсказуемый. В том смысле, что когда спит, может проснуться в любой момент. Поэтому спящую не оставляла и не оставляю одну дома никогда. А бодрствующую и подавно не оставлю. Слишком уж малолетняя пока.

с 6 лет можно оставлять, я так считаю...
а ваще, надо было возраст до 4 лет обозначить, дошкольники-это слишком...

может опрос завести: "таскаете ли вы по своим делам малолетних детей, или даете им право на собственную жизнь и желания" )))))))

• плюю на его желания.. если мне надо, то идем всегда вместе.. .не одного же оставлять
  • плюю на свои желания.. если он не хочет, то сижу с ним дома.. не одного же оставлять
  • идем на компромиссы.. поступаемся своими желаниями оба.. лишь бы все делать вместе.. не одного же оставлять
  • у меня куча бабушек и нянь, которым всегда хочется сидеть с моим ребенком.. не одного же его оставлять.. лучше всех поднапрячь )))

поскольку возрастные рамки не оговорены, то отвечать в опросе не буду.
а так - лет с 2 оставляю. сначала минут на 5. щас (7 лет) могу часа на 2 оставить. но это редко. обычно оставляю минут на 20-30 в магазин сходить. он и сам порой просит - мама-папа, погуляйте, я хочу один побыть.
спящего не оставляем, разве что летом на лавочке под окном посидеть (1й этаж, форточка открыта, т.е. если что - услышим, но он спит крепко) было несколько раз.

у меня дети достаточно адекватные :D , поэтому оставляю...
газ, всякие электроприборы выключаю на всякий случай :)
не вижу ничего страшного в том, что они ... кидайте помидоры... пару-тройку часов одни посидят
телефоны у них есть, позвонить, если что, найдут кому.
с ОБЖ (основами безопасности жизнедеятельности) вполне ознакомлены

Моего даже одного в комнате на 5 мин оставлять опасно, не то чтобы в квартире.

Мамзель
может опрос завести: "таскаете ли вы по своим делам малолетних детей, или даете им право на собственную жизнь и желания" )))))))

• плюю на его желания.. если мне надо, то идем всегда вместе.. .не одного же оставлять
  • плюю на свои желания.. если он не хочет, то сижу с ним дома.. не одного же оставлять
  • идем на компромиссы.. поступаемся своими желаниями оба.. лишь бы все делать вместе.. не одного же оставлять
  • у меня куча бабушек и нянь, которым всегда хочется сидеть с моим ребенком.. не одного же его оставлять.. лучше всех поднапрячь )))

:D

мелких не оставляла, всегда на виду или на слуху

старшую (3,5 года) последние пару месяцев оставляю дома одну на 20-30 минут
с телефоном, с мультиком, с нравоучением

даже представить страшно, что будет в квартире твориться, если сынок при родителях такое вытворяет, стоит только немного расслабиться %)
а вобще ребенок напугается один, будет плакать :(

Оличная _
а малолетних это сколько лет?

:)
ага, моему 1,3 года-одного не оставляю
везде таскаю, ему нравиться тусоваться с мамой :D

Карнавалла
оставляла када надо было в магаз сбегать.и када она только спала

+1 :)
Поясню почему: моя ляля на режиме живет и сон в определенное время. То есть я знаю, что 2-2,5 часа спит 100%. Поэтому при острой необходимости убегала до магаза.

Мамзель

нет...не оставляла...даже когда домофон глючил и муж его своим ключом не мог открыть...одевала на пупса комбез и с ним спускалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы