Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

Medyzka
в управляющую компанию

Как зовётся Ваша компания?

У нас в прошлом году такаяя же проблема была, 1,5 мес. воды толком не было. Я и звонила и ходила и разговаривала, потом уже орала, толку ноль. Потом позвонила в администрацию города, объяснила ситуацию и через 2 дня вода текла с отличным напором.

Medyzka

Если интересно, то могу поискать телефоны.

Вот телефоны.
Елена Андреевна 376-42-06
Наталья Викторовна 376-42-06 начальник, лучше сразу ей звонить.
Может и за это время что-то изменилось, но попробуйте, позвоните.

Напишите в управляющую компанию, а внизу приписку копия в районную администрацию, роспотребнадзор и прокуратуру... разошлите по адресам...
Там могут дело довести и до суда... чтобы Вам потом пересчитали оплату... и т.д.
А если все жильцы подпишутся... совсем печально для компании.....

Medyzka
может у кого есть реальные примеры

мы боролись чуть ли не год. Сначала в ЖКО, потом в управляющую компанию. Короче, вначале нас банально обманули, сказали (на словах) что мол вас включили в план ремонтных работ на год, потмо сказали, что именно на 3-й квартал... короче, ждали июля, потом оказалось ,что одна их работница банально нам врала тогда я выбила из их начальника официальный ответ, подколола копии всех наших предыдущих обращений и пошла к замглавы района по благоустройству и ЖКХ (ну эта должность может по-разному называться, ну вот примерно так). После этого забегали к нам и из УЖКХ района (мы их получаестя перешагнули как инстанцию - но реально уже ждать еще месяц-другой их заведомо отрицательного ответа не хотелось), пытались мне доказать, что вода у меня бежит короче, после родов я в эту квартиру вообще не вернулась, заехала к свекрови с лялькой (потом все квартиры вообещ сменяли и мы с мужем живем отдельно - но когда ходили квартиры смотреть, я везде первым делом воду включала :D ), потом все ж таки довели до ума там эту воду, добились, хотя может быть что после моего обращения еще кто-то из соседей куда-то ходил? не знаю.
В общем, единственный совет - собирать как можно больше подписей и последовательно идти вверх по инстанциям, везде оставлять себе экземпляр письма с пометкой, когда взяли, требовать официальные ответы и с ними если что идти еще выше. Вплоть до Чернецкого, но я думаю, что все должно решиться раньше. ;) Сейчас что плохо - все будут упираться в нехватку денег, кризис, дефицит бюджета и т.д. Но на аварийные ситуации они обязаны реагировать - было бы неплохо найти законодательство, нормы по этому вопросу.. их для обывателей обычно не озвучивают, чтобы права не качали, но что-то такое точно есть.

еще может быть комитет по защите прав потребителей может посоветовать, как и куда грамотно подать жалобу, чтобы не отфутболили.

R'n'cha
комитет по защите прав потребителей может посоветовать

Нет, не посоветуют, они к этой проблеме не имеют отношение.

Medyzka
и сбора подписей

У нас из всего дома (5 подездов) только я решала эту проблему, всех остальных это устраивало, очень боялись обидеть тётку из ЖКО.

В управляющую компанию пишем ежеквартально-в счетах идет пересчет ежемесячно

Я житель г. Рошаль, Московская область. у нас тоже постоянно нет холодной воды. Уже все инстанции обошли. ТОЛКУ НЕТ. В городе имеется 2 скважены, но включают только 1. ЭКОНОМЯТ????!!!! Обращались к руководству, там отвечают, что включат вторую скважену только с 18:00 до 22:00 часов. На улице жара. Воды нет. В будни течет маленькая струйка, а в выходные вообще нет воды до вечера. Такая проблема у всех жителей города начиная с 4-ых этаже. Сегодня нашла телефон ЖКХ по Московской области: 8-495-694-36-39. Позвонила они сказали пишите жалобу. Дали адрес: г. Москва, 127006, ул. Садовая триумфальная, д.10/13 Министру ЖКХ Московской области Соловьеву А.Г. Будем писать. Ранее мы уже обращались в ЖКХ (был ПТО, а теперь Управляющая компания). Тогда ПТО привлекли к административной ответственности -оштрафовали. ВОДА появилась. А теперь снова таже песня. Вот напишем жалобу-может помогут!!!!! ТАК НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!

В настоящий момент в доме по адресу г. Тула, Кауля, 9, корп. 3 производятся работы капитального характера. Финансируются они в соответствие с ФЗ-185. Осуществляются работы по замене инженерных сетей, в частности, стояков водоснабжения.
Возникла сложная ситуация, которая требует урегулирования. А именно: жители кв. 16 и 20 не разрешают проведение работ по замене конструкции стояков водоснабжения, проходящих, в том числе, через их квартиры. Они обосновывают это тем, что «сделан ремонт в ванной».
Таким образом:

• нарушается право на комфортное проживание в квартире, где сейчас проживает также новорожденный ребенок (водоснабжение отсутствует уже несколько дней, еще до рождения малыша);
  • нарушаются планы по капитальному ремонту дома, услуги по договору не могут быть оказаны подрядчиком вовремя и полностью, а, следовательно, не могут считаться выполненными и оплаченными
  • возникает опасность бесконечных инцидентов с нарушением водоснабжения даже при условии его восстановления посредством прирезки к старым трубам на прилегающих этажах; это нарушает стабильность давления в трубах, несет риск протекания, затопления, остановки водоснабжения
    Были предприняты действия по увещеванию соседей, препятствующих работам:
  • 13 декабря с.г. была созвана комиссия на лестничной площадке у одной из квартир. Присутствовали представители инспекции поставки коммунальных услуг ОАО «Управляющая Компания г. Тулы» (назваться отказались), представитель Прокуратуры РФ, жители квартир 98 и 165, столкнувшиеся с подобными проблемами. По результатам собрания, как мы ни настаивали, не был составлен никакой акт о том, что собственники кв. 16 и 20 не впускают работников для проведения работ по замене стояков. Все просто разошлись. Мы пытались пригласить членов комиссии в нашу квартиру и на месте, как принято, составить акт о ситуации: никто не согласился, в том числе и представитель ООО «Тульский мастер» (Сергей Николаевич Киселёвич, Пузакова, д. 40/44, вход со двора, тел. (4872) 47-54-50). Мы также ездили в инспекцию поставки коммунальных услуг («Управляющая Компания г. Тулы», ул. Вересаева, д. 2) и требовали акт: в течение дня он так и не был составлен или же скрыт от нас. Причины нам объяснены не были. Акта у нас нет до сих пор.
  • Затем мы получили ксерокопию акта от 10 декабря с.г., содержащую свидетельства комиссии (ЖЭУ, подрядной организации) о нежелании жильцов кв. 16 и 20 впускать рабочих.
    Представители подрядчика, руководитель инспекции поставки коммунальных услуг уверяли нас с 13 числа до сегодняшнего дня в том, что до 16 декабря с.г. водоснабжение будет восстановлено. Но мы не считаем возможным даже в этом случае считать ситуацию урегулированной:
  • так дело оставлять нельзя: проблема со стояками так и останется или обострится потом, а расходы по ремонту и возмещению морального вреда от проблем с водоснабжением неизвестно на кого лягут; нельзя все сделать кое-как лишь бы вода шла и получить за это как за полную замену труб
  • работы по дому не могут считаться выполненными: заказ не завершен, а подрядчик даже не бьет тревогу: даже жильцов официально не уведомил об ответственности и необходимости впустить рабочих для замены труб
     по словам представителей подрядчика, планируется замена системы отопления и канализации (в 2011 г.): возникнут те же самые проблемы в тех же квартирах. Необходимо пресечь это бесправие сразу и сейчас, дав им правовую оценку в суде.
    Мы настаиваем на том, чтобы не считать работы по выполнению капитального ремонта в нашем многоквартирном доме выполненными касательно ремонта сетей водоснабжения. Необходимо выработать решение по данной проблеме, чтобы в подобных случаях по будущим ремонтам и домам они решались по единой схеме. Пока только известно, что в соседних подъездах трудятся по несколько бригад опытных специалистов, а для нашего стояка выделили только двоих, которые работают до изнеможения сами, пока их «вышестоящие» мечтают лишь о том, чтобы «сдать» дом и забыть о его проблемах. Почему бы не выделить для дома еще пару бригад? Нанять людей еще. Почему не добиваетесь согласия на проведение работ со всех в доме? Даже не ставите их законным образом в известность, чтобы потом можно было в суде решать, а не держать подъезд без воды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы