Тема закрыта

Причина: 0

Часть материнского капитала можно будет потратить на повседневные нужды

Российские семьи получат возможность потратить часть материнского капитала по собственному усмотрению, в том числе на повседневные нужды. Об этом, как передает РИА Новости, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме.

Путин напомнил, что уже в этом году обладатели материнского капитала получили возможность использовать его для погашения ипотечных кредитов. Этим правом, по данным Путина, смогут воспользоваться свыше 80 тысяч российских семей.

Однако, по словам премьера, учитывая кризисные явления в экономике, правительство готово предоставить гражданам возможность получить часть материнского капитала в виде единовременной выплаты и использовать эти деньги по собственному усмотрению, в том числе и на повседневные нужды.

Путин пояснил, что размер такой выплаты составит 12 тысяч рублей, что примерно соответствует размеру дополнительной индексации материнского капитала с учетом инфляции в этом году.

Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Первоначально предполагалось, что этими деньгами можно будет воспользоваться только по истечении трех лет со дня рождения ребенка, причем потратить их можно будет на строго определенные цели: улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии матери. В конце прошлого года по инициативе В.Путина российским семьям была предоставлена возможность использовать материнской капитал для погашения ипотечных кредитов уже с апреля текущего года.

Размер материнского капитала индексируется ежегодно, после последней индексации он составляет 312 тысяч рублей.
www.e1.ru/news/spool/news_id-300923.html

Козюлька

где "наколка" в чем она точнее? %)

12 тыщ потратить разрешат ...щедро...... :D

интересно они не боятся что пьянь всякачя начнет таки за эти 12 тыров плодиться?

Jil
пьянь всякачя начнет таки за эти 12 тыров плодиться?

дак уже начали :(

Сюрпрайз
12 тыщ потратить разрешат ...щедро......
да уж. добавить нечего.

Сюрпрайз
12 тыщ потратить разрешат ...щедро.....

ДАаааааа......без коментариев...

Козюлька

Козюлька
Путин пояснил, что размер такой выплаты составит 12 тысяч рублей

гыыыы, ни в чем себе не отказывай!

Зато как звучит... "Часть материнского капитала, блаблабла....."

а я где-то слышала, пару месяцев назад пробовали пропихнуть проект,чтобы можно было материнским капиталом оплатить получение "вышки" одного из родителей :) и замолчали снова..

Козюлька
размер такой выплаты составит 12 тысяч рублей

:D Пойти, что ли, получить, все-таки, эту бумажку? :D

На сайте ПФ не 312 т.р., а чуть меньше трехсот, т.е. как и было с начала года. Опять выдают желаемое за действительное?

хм....а если у меня 271 тыща?то нам и выделят эту сумму,или максимальное все-таки?

Натальюшка
если у меня 271 тыща?

это у Вас в сертификате написано. Потому уже поняли, что сделали глупость, и сумму писать перестали.
Сумма эта одинакова для всех, ее не бывает минимальной или максимальной. Она будет фактически такой, которая будет дествовать в том году, когда Вы маткапитал будете использовать.

Татьяна Вакалюк
это у Вас в сертификате написано. Потому уже поняли, что сделали глупость, и сумму писать перестали.
Сумма эта одинакова для всех, ее не бывает минимальной или максимальной. Она будет фактически такой, которая будет дествовать в том году, когда Вы маткапитал будете использовать.

ах вот оно как.....
Ане знаете,можно ли нам этот капитал пустить на строительство дома в деревне?И когда,если получила я его в 2008 году

Капитал можно направить только на погашение кредита. Если Вы оформите кредит на строительство дома в деревне, то сможете использовать материнский капитал на его погашение. Хоть завтра можно написать заявление на распоряжение.

а кредит мне должны дать ?

Такой вопросец, нашла в себе силы, пошла оформлять мат капитал, все оформила, а мне сказали, месяц на рассмотрение, а потом получать сертификат, а нафига рассматривать, что еще и отказать могут?

Мамуля двух отпрысков
а нафига рассматривать, что еще и отказать могут

ну, вдруг вы какой нить документ подделали?;)

Русалочка
ну, вдруг вы какой нить документ подделали?

Какой %O :D

Мамуля двух отпрысков
Какой

свидетельство о рождении;) и ребенков у вас не двое. а еще вроде надо подтверждение что дети с вами живут, а не бабушке скажем вы их сдали.

а может кто-то точно знает, что без прописки детей оформят мне это7 и еще: есть ли какие-то ограничения на сроки в том смысле, что могу я например в 3 года только пойти этот сертификат начать оформлять? или до какого-то там года?

Алёнья
Капитал можно направить только на погашение кредита. Если Вы оформите кредит на строительство дома в деревне, то сможете использовать материнский капитал на его погашение.

Правда чоли??? %O

Пряник
Правда чоли???

А что смущает?
На сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru есть ответы на некоторые вопросы. www.epfr.ru - сайт ОПФР по Свердловской области, работает "Горячая линия".

двзп
свидетельство о рождении и ребенков у вас не двое. а еще вроде надо подтверждение что дети с вами живут, а не бабушке скажем вы их сдали.

а может кто-то точно знает, что без прописки детей оформят мне это7 и еще: есть ли какие-то ограничения на сроки в том смысле, что могу я например в 3 года только пойти этот сертификат начать оформлять? или до какого-то там года?

В общем насколько я помню из доков: свидетельсва о рождении детей с копиями , свидетельство о браке родителей( тоже с копиями), паспорт и ...все походу... ну и пара-тройка вопросов: Где родилась? Моя девичья фамилия и девичья фамиля матери, не была ли я лишена родетельских прав... Никаих справок о прописке детей не спршивали.
Оформляла летом....через месяц пришло пиьсмо что все рассмотрено. утверждлено, приходите - забирайте сертификат.

сегодня ходила оформлять.

Сюрпрайз
свидетельсва о рождении детей с копиями , свидетельство о браке родителей( тоже с копиями), паспорт с копией страниц - первой и с адресами, св-во пенс. страхования с копией.

Нюкочка
св-во пенс. страхования с копией. ага..точно. забыла да....и паспортные страницы копировала тоже...

Сюрпрайз
из доков: свидетельсва о рождении детей с копиями , свидетельство о браке родителей( тоже с копиями), паспорт и ...все походу...

а в каком месте это оформление происходит? или в каждом районе своя конторка?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы