Сыну 3 года. Начал писаться по ночам. Чем помочь?

От памперсов мы давным давно отошли. Сам ходит на горшок, без напоминаний. В одежду не писает. В садике дневной сон тоже без проблем. Вроде бы нигде не пугался... Перед сном тоже садится пописать. А вот уже несколько ночей раз-через-раз писает в кровать. немного, но все же...
на него за это никто не кричит, не ставит в укор. наоборот объясняем, что если захотел писать, то нужно или разбудить кого-нибудь (у него отдельная комната, горшок стоит в ней), либо самому сесть пописать и снова спать лечь...
чем-то можно его от этого избавить?
мама говорила, что когда я была маленькая и писала в кровать, она мне под матрас клала черную траву и какую-то еще траву - помогло.
я, конечно, поищу это у бабушек, но может еще какие-то советы есть?

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 10:58Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 16:14

Может вы водички много перед сном пьете? Или кашель у вас? У меня сын бывает заспит и редко может напрудить, либо много водички на ночь попьет, а еще когда у нас кашель, то случаются проколы :)

а Что это Вы темку в двух разделах завели ;)

у нас такое было в этом же возрасте. и одна знакомая сказала, что у мальчиков бывает опущение мочевого пузыря (не проверяла у медиков, поэтому за точность диагноза не ручаюсь) и в этом возрасте они писаются, она мне посоветовала простой массаж (который подействовал): положить ребёнка на свои колени спиной, чтобы руки и ноги свешивались, и от лобка по направлению к животу раз 10 с небольшим усилием проводить руками, так чтобы пенис задирался (она на этом акцентировала внимание). Вечером перед сном это делается. не помню, через сколько дней у нас эта неприятность полностью прекратилась, но в ночи после массажей - он не прудил

может самим вам его поднимать ночью на горшок, и попробуйте поменьше воды на ночь давать

у нас тоже был период в 3 года когда стал опять писиться ночью, ничего не делала, кроме того, что на горшок поднимала ночью, прошло само все

Может замерз? Мы вот тоже писаться стали, чуть прохладней в комнате стало и всё. Одеялом не укрывается, мерзнет и писается.

Лерик©
когда у нас кашель, то случаются проколы

да, у нас действительно кашель... я об этом не подумала, а ведь очень похоже. когда ребенок кашляет, то животик напрягается и можно немного "писькнуть". лужицы-то на самом деле не большие...

Oven
а Что это Вы темку в двух разделах завели

завела в разделе "Детки от 3 до 7 лет" потому что мы по возрасту подходим туда, может там что-то дельное подскажут.
А здесь завела, потому что все время сижу только в этом разделе и люди здесь более отзывчивые!
В том разделе за это время только 1 ответ (и то от девушки, которая тут обитает), а здесь уже вон сколько ))))

Леди-star
простой массаж

обязательно попробую, спасибо.

Людашка
поменьше воды на ночь

на ночь пьет не больше, чем обычно... кружку молока небольшую. и перед сном садится на горшок.

Людашка
вам его поднимать ночью на горшок

он уже 2 года по ночам не просыпается... соответственно и я сплю всю ночь. затруднительно это. да и просто будить ребенка посреди ночи...

Селина
Может замерз?

Да вроде не должен... в комнате пластиковое окно, ламинат, тольстый матрас с натуральным наполнителем, верблюжте одеяло... он не открывается по ночам.

Кареглазая83
А вот уже несколько ночей раз-через-раз писеет в кровать. немного, но все же...

Селина
Может замерз? Мы вот тоже писаться стали, чуть прохладней в комнате стало и всё. Одеялом не укрывается, мерзнет и писается.

ага . у нас тоже самое

Кареглазая83
завела в разделе "Детки от 3 до 7 лет" потому что мы по возрасту подходим туда, может там что-то дельное подскажут.
А здесь завела, потому что все время сижу только в этом разделе и люди здесь более отзывчивые!
В том разделе за это время только 1 ответ (и то от девушки, которая тут обитает), а здесь уже вон сколько ))))

я Вам намекнула на правила форума

"В форуме запрещены:
• Размещение топика сразу в нескольких рубриках (кросс-постинг) (10)"

Если я их правильно понимаю

да мне уже пришло "письмо счастья" от администрации )))
да и бог с ними. я ж не злостный нарушитель - мне до ста еще копить и копить;)

Кареглазая83
мне до ста еще копить и копить

а где посмотеть эти штрафные баллы?

Кареглазая83
да мне уже пришло "письмо счастья" от администрации )))
да и бог с ними. я ж не злостный нарушитель - мне до ста еще копить и копить;)

НО Кнопочку "модератору" я не нажимала, чесслово :meet:

напишите на стене: "ПИСАЕТ". не писиит, не писяет, не писеет.
а ПИСАЕТ!

Lapka Crocus speciosus
Lapka Crocus speciosus

дело не в написании слова, а в проблеме...
хотя согласна, иногда ошибки прото режут слух.

тема не об этом.

Нам 2года,7 мес. Спим без памперса уже давно,лет с 2. На ночь пьём сок.Кружки две,а то и три Просит,я не могу отказать.Любит его очень.Перед сном пописает обязательно.Но переодически писаем в кровать.Причём он может проснуться и пописать в горшок.Но делает это редко.Мы с мужем думаем,что это просто лень.Он знает,что мама за ним уберёт и особо не беспокоиться... Как быть,не знаю.

честно говуоря, сейчас уже не помню, что именно я делала, но проблема прошла, причем довольно быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы