Тема закрыта

Причина: 0

спрощщ

тьжщорп)))

У нас был Мулинекс. Зараза тяжелый, большой, там два отделения. Если есть животные, то нормально шерсть собирать с водой. Стоят мне кажется от 12 тыров. Но когда мы свой покупали за 6, нам сказали, что хорошо чистящие профессиональные для гостиниц. Но они вообще огроменные и стоили от 20. А щас я купила керхер, собирает мусор в воду. А от шерсти у него турбощетка. Довольна. Моющий в жизни больше не куплю. Но это мое ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 13:19

У меня Томас, стоит около 12-15 тыс. Мне нравится, но на каждый день должен быть еще один поменьше.

тоже интересуюсь :) и на самом деле он моет поласы ( заменяет влажную чистку) или лишняя трата денег?

на маленькую квартиру нет смысла, он больше места займёт и времени для подготовки к уборке:)
У подруги есть, сначала очень радовалась, а потом забила, в маленькой квартире легче с тряпкой оббежать всё, чем с таким пылесосом. :)

kamma03
Мне нравится, но на каждый день должен быть еще один поменьше.

Pippit
на маленькую квартиру нет смысла, он больше места займёт и времени для подготовки к уборке

Ну вот, да. Это я и хотела сказать.

он большой тяжелый стоит 13-15
у меня керхер с аква-фильтром хорошо пылесосит и главное воздух чистый не воняет, как многие пылесосы ))

а если квартира 4-х комнатная, то стоит его купить или нет? и как он например с мягкой мебелью дружит? или только для ковров и паласов?

[cit]Кряча
Кряча

Мне кажется, вам щетки для уборки шерсти и обычный пылесос с большой мощностью подошел бы.

у меня Томас, очень нравиться. И сухую и влажную уборку делает просто супер. Насчет того, что долго собирать разбирать, так по мне на помойку с мешком бегать дольше. По сравнению с предыдущим простым пылесосом этот в несколько раз лучше убирает, мощность вобще супер. Так ка ребенок маленький раз в месяц мою все ковры, тоже нравится качество, да и пол мыть тоже не сравнится с ручным мытьём, там такой напор, что во всех щелях всё вымывает

www.220v.ru/catalog2344.htm
и за 6000 можно купить

Кряча
Машкин бойфренд привез вместе с собой кошастика (очень классного и пушистого))))

пылесос с туброщёткой и аквафильтром для мебели + швабра для пола = просто и доступно :)

Катюнька
а если квартира 4-х комнатная, то стоит его купить или нет? и как он например с мягкой мебелью дружит? или только для ковров и паласов?

для 4х комнат уже другой разговор и окон много, чтобы мыть и мебели и полов, только важно чтоб мощьность всасывания большая была (не просто мощьность, а именно мощьность всасывания, хотя бы от 400) :)

LUNA-ALENA
по мне на помойку с мешком бегать дольше.

так уж давно одноразовые изобрели
ну в маленькую хатку смысла нет реально

Кряча

кстати если у котяйки шерсть длинная и мягкая, то собирать влажной рукой с мебели
Вот если короткошерстное животное - это стрельбище :)

Кряча
... Он же тяжеленный, как им окна-то мыть

так вы ж не им моете самим, он стоит рядом, а вы наяриваете насадкой, которая на шланг крепиццо ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 13:33

Кряча
А им и окна можно мыть??? У меня самой в доме 27 окон... Он же тяжеленный, как им окна-то мыть???

В теории возможно. На практике ни одного не встречала, кто бы мыл. Как его на подоконнике то уместить. Мне кажется, быстрее вручную окна, чем с ним и н...и наплачешься. :D

кстати, мой керхер как раз с турбощетками для мебели, и мощный ))
стоит примерно 9 т.р
советую, оч хорошо сосет )) и мебель чистит

Вот еще варианты пылесосов www.i-cl.ru/catalog/display/112 Это моющие.
А вот роботизированные www.i-cl.ru/catalog/display/16

Дамы, и маудмазели :) ! Основные типы пылесосов:
Сухая уборка: (Мешки для сбора пыли или без мешка, а так же со сбором мусора в контейнер, некоторые из них с системой циклон) + сила всасывания 200- 240 м бар. - Пыль пропускают.
Моющие пылесосы: (Способны, как распылять воду так и всасывать, могут работать с мешком для сбора пыли) + возможность химчистки ковров, мебели. - Относительнао небольшая сила всасывания 190-215 м.бар большие габариты.
Пылесосы с аквафильтром: (Стоят особняком, могут всасывать воду, литр или 2. Основной плюс обсолютно не выпускают пыль из себя.) + после месяца уборки в квартире значительно меньше пыли на шкафах. - Грамоздкие -Расходники фильтра от 1000 р примерно раз в год. При неправильной работе чаще. как следствие снижение мощьности всасывания.
Роботы пылесосы, мойщики: ( Все делают сами, програмируются, сами заряжаются, работают околу 2х часов, поскольку имеют щетки, то собирают все волосы, не шумят, в 3 раза меньше уровень шума чем у обычных пулесосов, кроме щеток имеют турбину, которая всасывает пыль, имеют детекторы загрязнений, мойщики же вообще выполняют как предварительный сбор песка, пыли, так и мытье с моющим средствои и всасывание влаги, по сути это мини поломоечная машина с баком для чистой и грязной воды.)
Встроенные пылесосы: (Это довольно дорогое удовольствие, но: самый низкий уровень шума, вы слышите только как воздух сосет в трубу, воздух прошедший через турбину удаляется на улицу, тип циклон. Оптимальное соотношение мощьности двигателя и сылы всасывания.) Бывают, как моющими, так и только, для сухой уборки.
Если есть вопросы о плюсах и минусах конкретного экземпляра велкам. :rose:

У меня Томас моющий с аквафильтром уже 3 года. надоел ужасно...
Тяжелый, после уборки нужно мыть аквафильтр. На всю квартиру (50 кв.м., ковер + ковровое покрытие в спальне) не хватает, надо промежуточно промывать аквафильтр!
Но вощем аквафильтр - это хорошо, может только другой фирмы. Посоветуйте, а?
Мыть пол в моющем режиме не понравилось - оставляет много воды, нужно долго водить собиралкой воды. Тряпкой проще.
Да, можно помыть ковер. Но мебель Томасом нельзя - слишком много воды льет, из дивана как из ковра он ее вытянуть обратно не может.
и да, каждый год надо менять 3 фильтра, общая сумма примерно тыща.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы