Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы пользуетесь памперсами, думаете ли вы об экологии?

ваще хотела я завести тему для почитателей экопродукции, хорошо что не завела, лоханулась бы по полной...

ХимичкА
только эковер в городе

ну хоть чтото. белье от орешков мяяягкое, никаких кондишенов ненужно)

Lapka Crocus speciosus
теперь объясняю... вы хзнаете что есть эко-подгузники. и эко-прокладки и ваще куча всего этаково-экоково) осталось найти где есть доставка к вам, елси вам это нужно) но я же не могу все делать за вас))))))))

если только СЗ организовать, оптом они торгуют :)

При состоянии наших отечественных помоек еще думать о памперсах???? Да у нас и так все настолько зас...но, грязь не убирается, мусор вывозится частично и только после того, как ветер, бомжи и собаки бОльшую часть ровным слоем разметут по двору... %)
Вот я еще буду пеленки от какашек отстирывать, ага. С думой о России... :D

ХимичкА
вот только эковер в городе и есть

а кто такие и что продают?

мамаВ.
оптом они торгуют

ну вот как клево)

мамаВ.

Эковер" - крупнейшая международная компания по производству экологических моющих и чистящих средств.
Компания "Эковер" была основана 1980 году в Бельгии.
С самого начала своего существования, компания "Эковер" стала первопроходцем и законодателем мод на рынке моющих средств, начав выпускать безфосфатный стиральный порошок, задолго до того, как фосфат был признан вредным для здоровья.

В скором времени, "Эковер" стал мировым лидером по производству экологических моющих и чистящих средств.

В течении нескольких лет, кроме штаб квартиры в Бельгии, "Эковер" открыл свои филиалы в США, Англии и еще 20 странах мира.
В 1993 году Организацией Объединенных Наций, компания "Эковер" была награждена, как лучшая компания по сохранению окружающей среды.

ХимичкА
вот только эковер в городе и есть

а где видели? в каких магазинах?

Так ведь это думы не о России, а главным образом о нашем будущем, о будущем детей.

Lapka Crocus speciosus
ниша у вас не заполнена, но будет ли пользоваться спросом эко-горох за 150р. за пачку? а то и за 200?

Так о том и речь, что если дышать нашим уральским воздухом, мыться агрессивными ПАВами и кушать пестецидные овощи, то от гороха, да еще и за аткую цену легче не будет((

Lapka Crocus speciosus
ну хоть чтото. белье от орешков мяяягкое, никаких кондишенов ненужно)

ну так спрос-то невелик..

мамаВ.

Ну Лапа уже ответила))

мамаВ.
в каких магазинах?

тут была статья. мягко говоря не блястящая.
ссылка в конце статьи такая: www.ecoway-ural.ru/

Вера

постоянно. как в роддоме увидела горы подгузников я прям ужаснулась. даже попыталась найти альтернативу купила пробный набор системы естественного пеленания (трикотажные многоразовые подгузники из био-хлопка)нам не подошло, до фига мороки с ними, теперь лежат в шкафу. Так что считаю что на сегодняшний день альтернативы нет и вообще от того что одна, две, тысяча мам перестанут пользоваться одноразовыми подгузниками проблема не решиться. Ее надо решать другими способами, не призывать не пользоваться, а эффективно утилизировать использованные подгузники. Но это у же к нашим властям, первый шаг должны сделать они. Если б мне сказали ну типа выкидывайте подгузники использованные отдельно мы их будем перерабатывать, я бы не поленилась сортировать.

Вера
Вопрос, думаете ли вы об этом надевая очередной одноразовый подгузник на своего малыша?
p.s. Думаю одноразовых пеленок это тоже касается.

это так же касается любых других одноразовых предметов, пакетов, бахилл и прочее, а так же стекла, а еще батарейки, которые вообще ядовиты! и много-много еще чего, шампуни, порошки стиральные и проч.бытовая химия .... совсем отказаться у нас нереально....альтернатива есть не всему, реально только сократить потребление, не покупать продукты в полиэтилене и т.д. а вообще это должно решаться усовершенствованием переработки и утилизации мусора, только вот это не входит в самые актуальные гос.проблемы :(

Вера

а мы памперсами не пользумеся ;) либеро больше нравится :P

ХимичкА
там мусорные баки разделены и подписаны,

это была великая мохинация уже разоблачена, а виновные не наказаны а живут срубив на этом кучу денег...

ХимичкА
там есть заводы по утилизации бытовых отходов

это есть но не охватывает весь спектр отходов, хотя у нас и этого нет

ХимичкА
магазины с экологически чистыми продуктами питания и средствами гигиены

лет через пять будут и у нас, а пока наслаждайтесь нашими урожаями в обычных магазинах по обычным ценам, а то потом будут заоблачные:)

СаЮля

Что есть? кто есть?? Ну да по факту есть - а толку от них? Насколько их работа не вредит экологии?

СаЮля
лет через пять будут и у нас, а пока наслаждайтесь нашими урожаями в обычных магазинах по обычным ценам, а то потом будут заоблачные

%) а наши урожаи куда-то денутся?

Lapka Crocus speciosus
ваще хотела я завести тему для почитателей экопродукции, хорошо что не завела, лоханулась бы по полной..

Дак тогда зачем набрасываешься на авторшу, которая вполне дозрела уже до таких мыслей, как будто обвиняешь ее в том, что она не разом по всем фронтам бросилась бороться за экологию? :).. Начать с малого - уже хорошо, имхо..
Автор, памперсами пользовались, а вот пакеты и прочее сокращаю до самого минимума - ездим в магазины, например, со своей экологичной "тарой"... воду тоже в стекле покупаю (тут у меня были несколько другие причины, но тем не менее)... и т.п.
А насчет гороха за 200.. Лапа, я бы покупала... Но, к сожалению, реалии наши таковы, что даже если продавцы и начнут продавать действительно с экогороха, но через неделю у них возникнет соблазн "развести лохов" и у гороха останется только экоцена... Тут в Купце у нас пару месяцев торчала стойка "Био-фрукты" или что-то типа... Ребята, ну просто никаких отличий от соседской!! Те же глянцевые безупречные яблоки, те же пластикового вида помидоры... Ну как-то не возникло к ним доверия, увы... Если б можно было доверять продавцу - покупала бы многое в экомагазине...

Шумелка Мышь
Дак тогда зачем набрасываешься на авторшу, которая вполне дозрела уже до таких мыслей, как будто обвиняешь ее в том, что она не разом по всем фронтам бросилась бороться за экологию?

э) ну т че))) я же это писала к тому, чток роме эковера ничего нет, значит тупо не с чем на практике практически ознакомиться,а не к тому что никто этого не знает и не хочет.

Шумелка Мышь
Начать с малого - уже хорошо, имхо..

без базара. оттого и ссылки кидаю.

ХимичкА
В Европе призывают, ага, только там экологию с садиков преподают, там мусорные баки разделены и подписаны, там есть заводы по утилизации бытовых отходов, там есть магазины с экологически чистыми продуктами питания и средствами гигиены..

не, экологию не преподают в садиках, ее преподают в семьях, а все остальное верно...
что-то вроде такого www.swmeran.it/726d1139.html
но это старый вариант, сейчас уже есть более современные системы (к сожалению не нашла фото), кроме этих баков (для разных видов материалов) есть еще специальные прессконтейнеры, в которые как раз выкидываются памперсы и прочий мусор не подлежащий вторичному использованию, но подлежащий утилизации/сжиганию на специальных заводах...за мусор который выкидывается в дифференцированные баки ничего не платится, за памперсы нужно платить...подходишь к такому контейнеру с пластиковой карточкой, активизируешь ее, бак открывается, выкидываешь мусор, он взвешивается и записывается на твой "мусорный" счет, определенное количество кг в год включено в квартплату, сверхнормативные кг оплачиваешь когда тебе пришлют счет...есть отдельный бак для компоста...
еще тебе выдают бесплатно мешки бумажные для компоста, а так же брошюрку где описано какой вид мусора куда выкидывать...например большие мозговые кости - это тоже неперерабатываемый мусор :)

у некоторых конечно возникает соблазн выкинуть платный мусор в бесплатный контейнер, но для этого установлена камера наблюдения....

www.naturalia.it/it/i-nostri-negozi/merano/reparti-di-vendita/frutta-e-verdura.html
магазин натуральных продуктов...
эко продукты дороже чем в обычных магазинах, но каждый сам выбирает что ему есть...и в обычных супермаркетах есть достаточно богатый ассортимент натуральных продуктов, нужно только смотреть этикетку...

Lapka Crocus speciosus
но будет ли пользоваться спросом эко-горох за 150р. за пачку? а то и за 200?

будет, когда изменится сознание...есть же в московских супермаркетах витрины с зелеными этикетками...

я по началу тоже не думала об этом, но потом "заразилась"...хочется прожить хотя бы до 90 лет :)

ХимичкА
Насколько их работа не вредит экологии?

не вредит...они не враги себе, и потому постоянно усовершенствую систему очистки всех "выхлопов"...и бензин кстати тут зеленый...со свинцом не продают уже давно...

alessandroingegno.files.wordpress.com/2008/07/inceneritore-brescia.jpg
самый современный завод по сжиганию отходов, недалеко от Милана

п.с. кстати для батареек тоже отдельный контейнер...

Сифрау
не вредит...они не враги себе, и потому постоянно усовершенствую систему очистки всех "выхлопов"...и бензин кстати тут зеленый...со свинцом не продают уже давно...

Так я не про Европу, я про нас так-то %)

СаЮля

ХимичкА
там есть заводы по утилизации бытовых отходов

ХимичкА
СаЮля

Что есть? кто есть?? Ну да по факту есть - а толку от них? Насколько их работа не вредит экологии?

ХимичкА
я про нас так-то %)

ну тогда я не въехала в ваш диалог, извините

Сифрау
ну тогда я не въехала в ваш диалог, извините

Или я не въехала)) Я поняла, что саюля про нас пишет)

Люди, а вы реально верите, что если будете покупать "эко-продукты", то это сильно поможет вашему организму? при житье в городе-то? с этим воздухом? ну я понимаю переехать сознательно в деревню... или в мелкий тихий город... но так - имхо, это пролечивание мозга своего собственного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы