Тема закрыта

Причина: 0

Пасха. Вопросы про куличи, пасхи и другие вопросы

*J&G*
потом я ставлю политые глазурью куличи снова в духовку, отключенную , но еще горячую, чтобы глазурь затвердела. Получается красивая белая шапочка

спасибо оргомное- а сверху посыпкой пасхальной для куличей украсить до того как поставить в духовку ведь или она там растает?
а традиция это здорово- у нас нет ничего подобного.. теперь вот я свои традиции создаю)))

Lusha
Пасха

О! Класс в тему! Давно хотела рецептик обновить! Пасиб!

Мама Кузек
в духовку ведь или она там растает?

не должна, духовка не горячая должна быть, а теплая, а посыпать сразу надо, чтоб прилипла

а где лимонную кислоту взять?

и цукаты гле продают? - и вообще что такое цукаты

Мама Кузек
а где лимонную кислоту взять?

в продуктовых магазинах есть

Мама Кузек
цукаты гле продают?

в овощных/фруктовых отделах, например, ананас сушеный :)

Lusha
например, ананас сушеный

это и есть цукаты - суцшеные фрукты? :D спасибо)))

Мама Кузек
суцшеные фрукты?

ну, не совсем :)

а етсь еще какие-то традиционные блюда на Пасху кроме крашенных яиц, пасхи, и куличей?

Мама Кузек
крашенных яиц, пасхи, и куличей?

кагор? ну и в церковь сходить, на праздничную литургию ;) причаститься, если благославят

Lusha
кагор? ну и в церковь сходить, на праздничную литургию причаститься, если благославят

о ну на литургию - это святое..Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 19:49

девочки, формы для кулечей продают в ашане (мега и карнавал). сегодня купила. разных объемов. цены от 109 до 169 руб. еще бы пасочницу где-нибудь купить

Мама Кузек
а может кто-то подскажет где мложно купить мультики про Пасху и вобще на библейскую тему и православие для детей?

Купите детскую библию или детское Евангелие!
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

В прошлом году пекла первый раз, вот что из этого получилось :)

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 19:12Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 19:12

Мама Кузек
а етсь еще какие-то традиционные блюда на Пасху кроме крашенных яиц, пасхи, и куличей?

моя бабушка всегда делала на Пасху домашнюю колбасу и печёночный паштет, иногда холодец. Колбасу эту наряду с яйцами и куличами святила...
А насчёт формочек - использую кастрюли с толстым дном. Большие куличи вкуснее маленьких :)

Алёнья
печёночный паштет ой , ням-ням.. а рецепт есть у вас7 сохранился?

Туряша
В прошлом году пекла первый раз, вот что из этого получилось

здорово для первого раза)))

Germiona
Купите детскую библию или детское Евангелие!

это у нас есть.. Библия им очень нравится. Старший еще просит всякие чудеса про Бога рассказать)) ну и про святых..

Мама Кузек
а рецепт есть у вас7 сохранился?

Рецепта нет, к сожалению. Помню только, что сначала печень обжаривалась, потом два раза пропускалась через мясорубку, добавлялись молоко, мускатный орех и мука. В форму - и в печь.

Мама Кузек
Старший еще просит всякие чудеса про Бога рассказать)) ну и про святых..

Мне понравилась "Аз. Буки. Веди. Энциклопедия православия для детей" от издательства БЕЛЫЙ ГОРОД. Муж привёз из Москвы, но через интернет тоже можно заказать.

добрый день вы спрашивали про мультики на библейскую тему .. такие есть в ашане продаются где все диски ...я своим купила все серии.. есть Анимированные истории нового завета там всего 12дисков. и есть Анимированные истории ветхий завет там 6 дисков.. продаются по одному диску в каждом диске по две притче.. очень хорошие добрые и позновательные мультики

Пасха в воскресенье?

kotenok23456789

спасибо0 будем в ашане. неперемнно глянем)

Алёнья
Рецепта нет, к сожалению. Помню только, что сначала печень обжаривалась, потом два раза пропускалась через мясорубку, добавлялись молоко, мускатный орех и мука. В форму - и в печь.

ясно.. ну при желании можно в инете найти и самой что-нить сделать)))

у меня куличи не поднялись :( тесто то поднялось в форме, а как в печку посадила - упало все1 самое обидное - такие вкусные вышли))) и без формы((( понять не могу только почему- вроде все по рецепту

Готовность
проверять длинной лучиной. Выложить на мягкое место (я укладываю на диван на бок).

Lusha

Подскажите, пожалуйста, на бок выкладывать в форме или только кулич? и почему на бок?

Я тут на яндексе искала почему именно куличи делают на Пасху. Вдруг кому тоже интересно:

Кулич - главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговления. В течение всего года хлеб сопровождает трапезу, и только единожды за это время он становится праздничным, пасхальным. пасхальный кулич не просто служит разговлению, но символизирует собой Великдень и освящается в церкви. По сути, кулич является младшим братом артоса, священного хлеба, который освящается и кладется на аналой в первый день Воскресения на всю Светлую седмицу. Артосу же кулич подобен и формой. Словом артос «квасной хлеб» в Евангелии обозначен хлеб, который Христос благословил на Тайной Вечере. Кулич - это также метафора того хлеба, который разделил с учениками Христос после Своего Воскресения. Кроме того, кулич служит одной из формальных различительных черт между христианской и иудейской Пасхой. Во время празднования последней употребляется пресный хлеб, а квасной (взошедший) есть запрещено. Сила традиции вкушать особую пасхальную выпечку столь велика, что в советской России даже во время войны верующие, за неимением большего, на Пасху приносили в храм для освящения черный хлеб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы