Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов бухгалтерам

Последние годы сдавала отчетность по интернету, а в этом году придется сдавать принося в налоговую . Так что надо уточнить некоторые моменты. До налоговой очень сложно дозвониться
-в ФСС ведомость сдается только в бумажном виде без дискеты?
-в налоговую с дискетой?
-если сдается уточненный расчет за 4 квартал 2008г. то его можно вбивать в программу 1 квартала(естественно изменив период)? Или где то надо брать версию 4 квартала? Где брать версию 4 квартала?

Программу отчетности за 1 квартал скачала на сайте ФНС.

В фсс без дискеты
в налоговую с дискетой
Можно имхо вбить и в 1 квартал изменив период

Мы сдаём все отчёты по почте. Все! Без дискет. и всё ОК уже лет 5 :)

По почте в Октябрьскую не советую- потом замаетесь...
По-моему уточненки сдаются в той форме в которой были ... Версию можно на сайте налоговой скачать...

Уточненные расчеты сдаются по той форме, которая действовала в тот отчетный (налоговый) период, за который сдается уточненный расчет.
А вообще сочувствую. Я бы на Вашем месте любой ценой постаралась найти компьютер с Контур Экстерноми сдавать через интернет. Можно ведь с кем-то договориться, написать письмо в налоговую, что вы сдаете через такую-то фирму и сдавать через кого-то.

Капучино
По почте в Октябрьскую не советую- потом замаетесь...

5 лет немаемся :) всё ОК

1. В ФСС без дискеты.
  2. В налоговую флэха или дискета.
  3. За 4 квартал в программе 4квартала. Программы должны быть в налоговой.

Octavia
Последние годы сдавала отчетность по интернету, а в этом году придется сдавать принося в налоговую .

Абсолютно та же ситуация.. Вообще трагедии не вижу, ну если конечно не 30 предприятий ведете.. Я, например, до инета, все время ходила в налоговую и сдавала, все нормально.. Но у меня все фирмы в одной налоговой, удобно..

Танюшкина радость
Я бы на Вашем месте любой ценой постаралась найти компьютер с Контур Экстерноми сдавать через интернет.

Нее, понятно конеш, что через интернет удобней, а почему любой ценой-то? Просто интересно..

есть услуга в банках-отчетность через инет стоит в районе 100р один отчет.

Iriksa, ну везет вам - что скажешь. Мы 3 раза сдали - 2 раза с последствиями... лучше уж самим приехать..

barbos, в каких?

Обращаем ваше внимание на то, что в версии программы Отчет2008 реализована возможность печати форм налоговых деклараций с двумерным штрих-кодом в соответствии с приказом ФНС России от 10.06.2008 № ВЕ-3-6/275. Для обеспечения этой возможности необходимо установить модуль печати и шаблоны печати документов, представленных с двумерным штриховым кодом PDF417.

%) действительно необходимо?

Octavia, я один отчет сдавала с штрихом, второй без - оба приняли - ничего не сказали...

Octavia
Обращаем ваше внимание на то, что в версии программы Отчет2008 реализована возможность печати форм налоговых деклараций с двумерным штрих-кодом в соответствии с приказом ФНС России от 10.06.2008 № ВЕ-3-6/275. Для обеспечения этой возможности необходимо установить модуль печати и шаблоны печати документов, представленных с двумерным штриховым кодом PDF417.

действительно необходимо?

смотря в какой налоговой. мы в орджоникидзевской отчитываемся - там обязательно, если без дискеты приносишь, если с дискетой, то не нужны двухмерные коды. а версию, конечно, нужно скачать с сайта налоговой для 4 квартала(а даже скорее всего вам нужна годовая) тем более, если у Вас есть уже эта программа, вам только обновить и вперед!

Всем спасибо за ответы :rose: Возник еще вопрос. Распечатала отчеты со штрих-кодом, там нет ни слов ни цифр, на пустом листе только штрих-коды. Так и надо?

Octavia - у меня были слова и цифры - вообще все было похоже на обычный отчет - только очень страшный

:( а куда же у меня цифры то делись, шаблоны я загрузила

Может шаболны как то не правильно загрузились? Там что то с ними все так путано - я даже вникать не стала...А вообще вроде же не оязательно с ними сдавать - сдайте без этих кодов...

Капучино

Спасибо, попробую без них

Octavia
Распечатала отчеты со штрих-кодом, там нет ни слов ни цифр, на пустом листе только штрих-коды. Так и надо?

нет, конечно. Все должно встать правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы