Тема закрыта

Причина: 0

Чем маме заняться с ребенком 6 лет на улице?

Вот задалась вопросом. Сейчас снег сойдет, будет сухо, хочется не тупо стоять на улице следить за ребенком, так как одно ведь не отпустишь, а тоже так сказать подвигаться.
В голову приходит только два варианта: 1 купить велосипед и кататься с ребенком в парке

1. купить ролики и кататься на роликах, хотя как то вроде проблематично так как не каталась никогда, да и ребя надо научить сначала.
    Ну вот что еще можно придумать как вариант? Ну скучно мне просто стоять или ходить на улице
    предложите вариант :)

mama-solnse
купить ролики и кататься на роликах

О, какую вы мне подали отличную идею!

вот только одно сомниние, смогу ли вообще на них стоять :D

mama-solnse
не каталась никогда

купить две скакалки - очень полезное занятие
рисовать вместе мелками
запускать летающую тарелку (тут, правда, нужно следить, чтобы в собачьи сюрпризы не вляпаться :) )

mama-solnse

какая вы молодец!
наверное я ролики куплю.
а насчет уменья, мне кажется-было бы желание...

zhuchok
купить две скакалки

можно, ага

Можно играть в прятки, в догонялки, море волнуется раз..., в классики попрыгать, с мячиком много всяких игр. А можно с куклами в дочки-матери там всякие, в магазин и т.д.

ну то, что вы предложили неплохо, но ребнок шести лет ам отлично будет лазить по гаражам, искать червей, гонять кошек, играть в пиратов, подводную ложку, конец света и т.п. вы ему даже и не нужны по большому то счету.

красная роза
какая вы молодец!

засмущалась

Lapka Crocus speciosus
ну то, что вы предложили неплохо, но ребнок шести лет ам отлично будет лазить по гаражам, искать червей, гонять кошек, играть в пиратов, подводную ложку, конец света и т.п. вы ему даже и не нужны по большому то счету.

Это смотря где. В саду-деревне - согласна, особенно если с друзьями. К сожалению, в наших дворах условий для этого почти нет, все заставлено машинами, сломанная качель и пустая песочница, про гаражи, по которым можно лазать без опасения наткнуться на шприц, битое стекло или кучи вонючего мусора - вообще молчу

mama-solnse
будет лазить по гаражам, искать червей, гонять кошек, играть в пиратов,

у меня девочка :)

Ленуся
Можно играть в прятки, в догонялки, море волнуется раз..., в классики попрыгать, с мячиком много всяких игр.

ага, только в прятки играть интереснее когда детей несколько, в классики да, играем и в мяч тоже, правда после мяча стирать надо обоих %)

mama-solnse
Сейчас снег сойдет, будет сухо, хочется не тупо стоять на улице следить за ребенком, так как одно ведь не отпустишь, а тоже так сказать подвигаться.

а что делает ребенок когда гуляет? ;) Моя, если гуляет с друзьями - я как правило, тоже /на почетном расстоянии/ гуляю-болтаю с подругами-родителями друзей.... а если гуляет одна, то %) мой ребенок стоять на месте не будет... значит и мне не придется :)

LexNova
О, какую вы мне подали отличную идею!
вот только одно сомниние, смогу ли вообще на них стоять :D

www.eroller.ru/forum/viewtopic.php
Деток тоже учат ;)

Брусик
Моя, если гуляет с друзьями - я как правило, тоже /на почетном расстоянии/ гуляю-болтаю с подругами

а мне видно наскучило стоять болтать :D
да и хочется найти какое то занятие, именно на улице, чтобы вместе делать, так что ли

zhuchok
запускать летающую тарелку

взяла на заметку :)

велосипеды, самокат, гербарий собирать когда листики будут

[img]s16.rimg.info/f8eb978d5dd596bc234fd5b3a2150878.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 16:54

вообще мяч универсальное средство по моему

Классики, скакалки, игра в резиночку, с мячом( не помню как называется-о стенку его кидать и перепрыгивать через отскакивающий мяч).

а что у ребенка нет друзей? Ну подруг в вашем случае. как в 6 лет с мамой7 %)
в 6 лет я находилась на площадке только как взрослый наблюдатель со стороны. (у нас несколько родителей которые по очереди выходили во двор,сегодня я завтра другая)

mama-solnse
да и хочется найти какое то занятие, именно на улице, чтобы вместе делать,

!!!!!!

Лампа
в 6 лет я находилась на площадке только как взрослый наблюдатель со стороны.

я про общие занятия с ребенком, внимательней плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы