Тема закрыта

Причина: 0

градусник... испортился

Сейчас взяла в руки градусник (пару месяцев лежал без дела), а он показывает t больше 42 и НЕ СБИВАЕТСЯ. Трясла его прилично, сейчас в поярдке бреда положила в холодильник. При осмотре поверждений не обнаружила. Что делатЬ?

в теплую/горячую воду в стакан положите. Когда поднимется выше указанной - вынимайте, подождите до момента остывания и сбросьте.
Важно - нельзя нагревать выше размеренного столбика

хм. из холодильника достала - тот же столбик до упора. встряхнула все в порядке. поставила себе померить температуру - через минуту столбик ртути опять до упора!! эт че такое??? температуры и бреда уменя нет)))

я его когда сегодня в руки взяла столбик был выше разметки
его не спасти?

Генриховна

В утиль его. Не стоит эксперементрировать, опасно ИМХО
Проще новый купить

Генриховна
его не спасти

Галерея
В утиль его.

Галерея
Проще новый купить

причем, электронный - цена вопроса до 100 рублей

электронный есть - мою температуру стандартно показывает как 35,2, дочкину 35,8)))

Генриховна
электронный есть - мою температуру стандартно показывает как 35,2, дочкину 35,8)))

у них погрешность стандартная есть, правильно. Но она не меняется обычно, у нас, например, 0.4 в минус всегда
И все равно, считаю, в доме должен быть ртутный. Не на постоянку, а для проверки сомнений

Подскажите куда девать сломаный ртутный градусник? Не на помойку же выносить-тогда куда?

AprElleKa
Подскажите куда девать сломаный ртутный градусник? Не на помойку же выносить-тогда куда?

вот тоже думаю

на помойку выбрасываю

ой, у меня случай был. Лет 5 мне было. Мама спит, а дочка (я то есть) поиграть с градусником решила... на балконе... ну и разбила его, естественно! Ртуть вылилась, горошки такие интересненькие раскатываются. я их пальчонками-то и катала туда-сюда... и большие делала и маленькие. Потом надоело, как-то собрала и с балкона повыбрасывала. Маме ничего не сказала.
Потом, лет через дцать только узнала ЧТО Я НАТВОРИЛА.

м@м@ОЛЯ
Потом, лет через дцать только узнала ЧТО Я НАТВОРИЛА.

yee/ такое количество не очень страшно :) вот когда литрами разливают (а это 13 килограмм 1 литр-то) - там ДААА

вообще, страшна не металлическая ртуть, а её парЫ и особенно соединения (для вдыхания - прообразные, для "потребления внутрь" - любые :))
когда разбиваются люминесцентные лампы - это куда опаснее, чем градусник...

ага, литрами. нам сказали, что в школе 3или5 шт.разбили, кипежу было! дочь дня 3 не училась. сама играла разбитым, в роддоме 2шт.разбила, на меня пошумели слегка..
а вообще плохо стала различать на ртутном, побледнел он за годы что ли?может и ваш поблек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы