Тема закрыта

Причина: 0

Школы для беременных

Готовясь к родам, ходили ли вы в школу для "пузиков"?

Результаты опроса

Да
30.9%
Нет
57.4%
Да, в одну из беременностей (есле детев несколько)
11.7%
Проголосовало: 94

Я не ходила, ибо не было времени сначала, а потом денег было жалко, в итоге-у меня было кесарево, не пожалела что не ходила. Сейчас уж тем более не пойду :)

Нет не ходила,что-то было много другого интересного,чем заняться. И не сколько не жалею,итак хорошо получилось.

С первым ребенком вообще никуда не ходила, через десять лет восполнила пробел в образовании

Вольха
С первым ребенком вообще никуда не ходила, через десять лет восполнила пробел в образовании

Угу, аналогично.
С первым были какие-то замшелые курсы при ЖК...

пы.сы. сорри за опечатку :(

Нет, ни разу

ходила,хотя роды прошли не совсем хорошо и полученные знания не во всем удалось применить,не жалею.так как было и много информации по уходу за ребенком,по питанию во время беременности,ГВ и восстановлению после родов и т.д. :) .всем рекомендую.

В первую беременность так и не собралась, потом жалела. Во вторую ходила выборочно - прикольно. Хотя уже много знала, а так потусоваться здорово.

не стесняемсо - отмечаемсо! :)

не хожу, банально времени нет, на учебу каждый день езжу.
да и если бы было, все равно бы не пошла :)

не ходила, и в будущем не пойду.
абсолютно бесполезная трата денег и времени (при условии, что у мамы есть инет и деньги на интересные книги по беременности).

Не посещала. ни в первую ни во вторую беременности. Не жалею нисколько, слава Богу лит-ры сейчас предостаточно на эту тему, можно обойтись без лишнего промывания мозга.(имхо)

ходила. понравилось общаться - познакомилась с интересными людьми. понравилась психолог, понравилась акушер. не понравилась физкультура для мам. :) занятия велись откровенно безграмотно, и мне как хореографу было это особенно видно. очень понравилось творчество, рисунки с занятий до сих пор хранятся. :)

С первым ходила - хотя точно знала, что будет КС. Не жалею - мне нравилось, - и йога, и психологические разгрузки - это в книгах не найдешь, да и времени на это обычно нет. А еще на пузиках рисовали - здоровско

Нет и не жалею! Намеренно ничо не читала и не выясняла про роды - родила прекрасно. Что касается ухода за ребенком, самостоятельно выяснила ВСЕ интересуещие меня моменты. Кста от посещения курсов отказалась после просмотра программы про "Колыбельку" - во напугали, так напугали мнительную беременную тетку

П.С. Уточню что петь хором сомнительного содержания песенки и подражать боди-арту мне никогда не нравилось:)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 03:16

Не ходила оба раза и не жалею.И в будущем не пойду.С первым ребенокм прочитала гору журналов о родах.Мне хватило.Инета не было у меня тогда.

Чипа
Уточню что петь хором сомнительного содержания песенки и подражать боди-арту мне никогда не нравилось

ппкс

Чипа
П.С. Уточню что петь хором сомнительного содержания песенки и подражать боди-арту мне никогда не нравилось

гыыы, забавное представление о школе для бер-х :D

жена ходила со вторым ребенком, на 1 занятие. Больше не пошла. Сказала то это просто секта какая-то :D

Ходила, мне очень понравилось. Появилась уверенность, прошла боязнь ну и общение очень интересное было.

я не ходила, очем очень жалею

я ходила только в первую беременность, и то не за знаниями, благо предостаточно мест, где их можно почерпнуть, а просто потому что у меня был дикий страх родов (я вообще до родов даже в больнице-то ни разу не лежала никогда, не болела вообще, боли боялась до обморока) и меня моя дохтурша на курсы засунула с целью голову на место поставить немного. Ну а со вторым я уже тертая была :) сама подругам-первородкам лекции читала. И головы, кстати, на место ставила вполне успешно

Я ходила 2 раза на лекции при ЖК. Выбрала сама, вначале беременности прослушала как разввается ребенок в утробе. На последних недельках сходила послушала как происходит процесс родов. Мне этого хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы