Тема закрыта

Причина: 0

Швея шьет платье 2 месяца!

Как бороться???? :( я уже устала от того, что звонишь ее, а она: ой, я не успеваю, ой! меня дома нет и т.п. Договаривались, что сошьет за 10 дней (сама спросила когда нужно). Сегодня вот обещала доделать, уже не верю... думаю опять позвоит и отложит....

дак найдите другую швею %)

serin

А вы ей аванс дали? Что с оплатой?

Зигуля
дак найдите другую швею

так это понятно, но а то, что она сейчас шьет она же не отдаст за бесплатно.

postekb
вы ей аванс дали? Что с оплатой?

нет, он не просила

я бы вытерпела, а когда бы пришла пора забирать платье - дала бы ей в два раза меньше денег за несоблюдение сроков и свалила. пусть ищет ветра в поле.

serin
нет, он не просила

скажите ей тогда, чтоб вернула деньги за ткань и фурнитуру. Я бы так поступила. Сразу бы засуетилась, мне кажется. Даже свадебные платья так не шьют долго.

тоже есть такая швея знакомая! вы случайно не на пионерском платишко заказали? :D

нет)))

postekb
скажите ей тогда, чтоб вернула деньги за ткань и фурнитуру. Я бы так поступила. Сразу бы засуетилась, мне кажется. Даже свадебные платья так не шьют долго.

че-то н охота ссориться.... у меня такое ощущение, что она хочет себе мое платье замылить ей богу!

Jil
дала бы ей в два раза меньше денег за несоблюдение сроков

или такой вариант

serin
она хочет себе мое платье замылить ей богу!

А что у Вас там за фасон? Ткань какая? Размер с этой швеёй у Вас одинаковый?

Я вот не понимаю таких людей! Мне бы было стыдно

postekb
что у Вас там за фасон? Ткань какая? Размер с этой швеёй у Вас одинаковый?

не себе, дочке.... ну врядли конечно, однако че только не подумаешь уже

Гыыы, Эт еще мало. :D
у меня свекровь у швеи одной костюмы годами шьет. Зато эксклюзив. Свекруха уж привыкла, что у той быстрее чем через год - даже не жди.

Red

Хоть какой-то позитив для автора:)

а прямо спросить-Почему так долго? ...не пробовали?, может быть стОит всё таки намекнуть может быть даже в чуть жёстком тоне, что надоело ждать и сроки давно все просрочены... а я делаю просто-сообщаю что мне нужно платье на конретный праздник, дату и тыды...у швеи шью уже порядка 10 лет. кстати она с пионерского. :)

просто деньги за работу возвращайте в такой же срок, мне кажется таких горе-работников только так учить и надо, у нас такая история было со свадебным диском, никак не могли вытрясти его у оператора, он видимо все снимал ездил, а закончить наш диск никак руки не доходили...

В прошлом году шила у "местной" ю-мамской швеи два плаща...ну один после 3 месяцев шитья был мне сдан, а второй и поныне видимо шьется :-))))

serin
Как бороться???? я уже устала от того, что звонишь ее, а она: ой, я не успеваю, ой! меня дома нет и т.п. Договаривались, что сошьет за 10 дней

Не говорите,жуть! Бог за неделю мир создал,а она...какое-то платье... :megashock:

КУТЕПА
а я делаю просто-сообщаю что мне нужно платье на конретный праздник, дату и тыды И я так, говорю, что уезжаю в командировку, в отпуск через 10 дней и вещь к этому времени уже нужна. Как правило швея тянет до последнего и потом за 2-3 дня шьет. Но в строк укладывается :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы