Тема закрыта

Причина: 0

Мне очень нужен совет по приему большого количества гостей

Вот, доче в понедельник исполнилось 3 года. Мы сами не местные и поэтому баушки-дедушки, дяди-тёти приедут в выходные (на неделе из другого города не получается), но вот проблема - их вместе с детьми и нами 16 человеков набирается: как их усадить при наличии одного стола на максимум 10 мест и 4 табуреток? Раньше они ездили в 2 захода и было проще, а в этот раз самый большой состав приезжает с ночевой на все выхи и вторую партию с ними хоть как не совместить - а их получается по второму кругу потчевать праздничным обедом (а денег, мягко говоря, не много и так).
вот и прошу у вас, дорогие форумчане, совета - как их рассадить всех в один прием и накормить не сильно накладно... Пок ток пришла мысля у соседей попросить стол со стульями, но живем недавно и не знаю, как отреагируют

Может детям отдельно столик накрыть? В нашем детстве делали так мои родители...

Meduza
Может детям отдельно столик накрыть?

Дык вот была мысля такая, но уж больно у деток разброс по возрасту большой: 16 лет, 10 лет, 8 лет, 6 лет и 3 года (наша)

Детки... 16 лет... Ну тогда этот вариант отпадает))) А место позволяет 2 стола поставить? Если да, тогда вперед, к соседям ;)

1. Прием "Пикник на обочине": все сидят на ковре, в центре которого расстелена скатерть.
  2. Взрослые - нормально за столом, а дети - см.п.1, и им необычно и радостно!
  3. Возможны варианты.

в два этапа кормить

Пионерка
можно вместе за отдельный стол, 16 лет - со взрослыми, да и стулья/табуретки у соседей попросить

ну вот этот вариант, наверное, наиболее близок к возможному...

Meduza
Детки... 16 лет...

ну эт я по привычке - эт мой любимый племянник, которго я нянчила, дык вот всё ребзем и зову, хотя там уж такой вьюноша

Тигрра
большого количества гостей

Тигрра
16 человеков набирается

:D Простите, но оччень улыбнуло)) Просто у нас семья большая и дружная и такое количество для нас не считается большим)) При желании можно и за один стол сесть... Если он большой раскладывающийся.. Стулья- можно доску какую-нибудь положить на две табуретки..
А можно вообще на пол сесть)) Главное антураж))

ХимичкА
Стулья- можно доску какую-нибудь положить на две табуретки..

Из детских воспоминаний - на большие праздники дверь с петель снимали - это был стол :D А в кафушку простенькую? Макпик какойн нить, или с детской площадкой что -нибудь? И посуду не мыть.

Заказать "Газель" и всех за город. На пикник. Или у вас еще холодно? Мы раз на большой День Рождения дачу у знакомых "одалживали"

Два стола :детский и взрослый (если 2шка то по-разным комнатам развести , мы так всегда делаем)
Кормить чем то чего много :плов, окрошка,окорочка с картошкой. Салаты попроще и посытней ,народ то шибко взрослый у вас как раз салаты аля-советы: зимний,шуба,мимоза,винигрет. Если соленья остались тоже вариант.

мы к столу обеденному приставляем гладильную доску и закрываем скатертью по высоте одинаково,а человека четыре еще сесть может,а вобще мы просто если народа много накрываем стол на полу кидаем подушки и на них садимся,в таком варианте очень много народа расположить можно,да и дети кк правило не едят а просто таскают со стола что вкусно поэтому мы им никогда отдельно не накрываем

роллов накрутить на такое количесвто гостей - гораздо быстрее и экономичнее салатов :)

Magvayka
роллов

ой не думаю что бабуки-дедушки их есть будут. К нам тут приходила "взрослая" родня на НГ , так они от колобков этих отворачивались - даж пробывать не стали. А вот холодец на ура ушел.
ну и на подушках им сидеть тяжеловато тоже.

Тигрра
4 табуреток

а диван есть?
стол к дивану, на табуретки длинную доску, салаты выставлять большими кастрюлями/тазиками, а персонально выдавать маленькие блюдечки, чтоб места не много занимали на столе :)

пироги в подсолнухах заказать
и устроить типо фуршет
т.е особо слабые и старенькие на стульчиках-табуретах за столом, остальные на ногах по углам и диванам тихо общаются

1 день дет.праздник - сказка, танцы, песни, чего там еще придумаете, взрослые активно участвуют, еда полупраздничная
2 день - пикник (смотря канеч где живете, но мы как то даже во дворе шашлы жарили, детям понравилось), потом домой чаи гонять,
обычно на чай\торт "порционно" гости подходят

Red
т.е особо слабые и старенькие на стульчиках-табуретах за столом, остальные на ногах по углам и диванам тихо общаются

Аssiya
на большие праздники дверь с петель снимали - это был стол

классная идея... надо на заметку взять, но пока больше проблем с сидячими местами...

panicaterina
Или у вас еще холодно?

и прохладно и на выхи эти дожди обещают - боимся наколоться... а так тож у меня была мысля всех на шашлыки вывезти...

Лампа
плов, окрошка,окорочка с картошкой

о, про плов забыла А окрошка - ага, уже в меню прописана)))

Magvayka
роллов накрутить на такое количесвто гостей

ой, боюсь, что наши бабушки-дедушки не впечатлятся(((

Katie
а диван есть?

вот как раз проблема-то, что дивана и нету. Жили в однушке до этого диван с кроватью не влазили, поэтому была ток кровать. А сча в двушке - кровать в спальной, а в большой комнате пусто: компьютерный стол с самим компом естественно и стол раскладной с 4 табуретками... на диван пока не накопили )))
вот пока мысля-то такая либо по комнатам развести - кто-то советовал... либо по соседям табуретки пошуршать...
ну еще как вариант - кровать перетащить в большую комнату - туда много народу влезет (1,6*2,0)

Отдельное спасибо за совет:

Ива25
к столу обеденному приставляем гладильную доску и закрываем скатертью по высоте одинаково,а человека четыре еще сесть может

не дотумкали бы...

найдите доски , 2 табуретки между ними доска. сидеть можно :)
второй стол у соседей занять ;)

Lenka07
найдите доски

вот совет отличный, ток вот доски искать... похоже, что проще по соседям табуреток назанимать :D

тоже всегда доски на табуретки ложим, а свержу покрывалом каким-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы