Тема закрыта

Причина: 0

талетки ЦИФРАН.не знаете,можно растолочь?

в аннотации не написано,что толочь нельзя.но они в оболочке,но подозреваю,из-за того что очень горькие.
очень большие,глотать тяжело.не знаете,можно их растолоь?

лучше так глотайте ибо горькущие неимоверно
привкус долго остаётся ну или поделите на 4 части и быстренько запейте вообще вы глотаете кусочки пищи гораздо больше чем таблетки, просто переключитесь на то, что это еда и глотайте:) Я тоже раньше глотать большие не могла :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 11:32

Цифран - это сильный, взрослый антибиотик!!! действительно в оболочке, по причине того чтобы рассасывался там где положено, а не во рту!!! Взрослый чел и так проглотит!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДАТЬ ПОДОБНОЕ РЕБЁНКУ!!! %) :love:

Делите лучше пополам и так пейте. Если не секрет- что за заболевание заставило вас их пить? :)

MamaSvetik
по причине того чтобы рассасывался там где положено, а не во рту

:) да не поэтому- проникает он всё равно везде, даже в глазную жидкость. В инструкции всё написано. ;)

я не ребенку!!но у меня бзик-я не могу таблетки глотать,это психологическое,видимо...
а ломать из еще хуже-получаются острые края....

причина-рецидивирующий цистит

Керри-Кер

так толочь то можно?горькое-фигня,не проблема

можно толочь

мур-мур

:( сочувствую, я отказалась от них после двух- такие побочные проявляться стали, ужос. Врачи кста тоже отговорили потом.(хирург) .Мы говорят только в случаях, когда стоять уже не можем антибиотики пьём. А мамам у которых дети маленькие вообще стараемся не назначать, ибо иммунитет понижен итак.ЗдорОвья вам.

мур-мур
то можно?

можно. :)

Керри-Кер

да,я тоже в шоке от побочек из аннотации.но изучила кучу инфы,действительно-ципрофлоксацин(цифран)препарат первого выбора при затяжном цистите,да еще и с рецидивами.
спасибо за ответы.растолку.а то сижу,таблетку гипнотизирую :D

Чаще желатиновые капсулы предназначены для приема внутрь, реже для ректального, вагинального и др. способов введения. Основное их назначение при приеме внутрь – маскировка неприятного вкуса и запаха лекарства.
Иногда бывает,что капсулы нужны для прохождения,скажем,желудка и всасывания уже в кишечнике.Но это на ваш случай,автор.Спокойно раскрываете капсулу и глотаете порошок.Недостаток лишь в том,что часть препарата останется в ротовой полости,а это неприятно по вкусу хотя бы))

КатеринаВ

так это не капсула!это таблетки,покрытые пленкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы