Тема закрыта

Причина: 0

помогите разгадать ключворд!

дано четыре буквы:Р З У Б. не могу найти зацепки. вот слова, в которых эти буквы присутствуют: рбу, рбу, зур, **з, з*****, з**. понятно, что слово заканчивающееся на "з" не арбуз, нарез и т.д. два первых слова начинаются одинаково.последнее содержит 2, 5 и 7 буквы одинаковые и с предпоследним отличается только одной буквой (предпоследнее длиннее на одну букву-предпоследнюю)помогите, накидайте вариантов!

3 изувер

пока ничего больше не придумала)

2 - трибун
соответственно 1 - трибуна, еще можно 1 - требухаСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 10:07

4 - полоз, навозСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 10:06

казявка
****з

алмаз ?

у первых двух слово только первые буквы одинаковые, третьи не одинаковые и последние тоже, то есть не может быть трибун и трибуна. остальное проверяю... и всем большое спасибо за помощь! :) ;)

алмаз по дугим буквам не подходит

казявка
з***,

заглушка, заслонка

казявка
з**.

зачетка, заслуга, запонка

последнее застава подходит, но тогда предпоследнее не могу придумать :)

казявка
.последнее содержит 2, 5 и 7 буквы одинаковые и с предпоследним отличается только одной буквой

упс, только перечитала внимательно... не подходят мои варианты

заправка, заправа

но в последнем буквы 2,5,7 скорее всего гласные, и вероятнее всего буквы а

FataMorgana
последнее застава подходит, но тогда предпоследнее не могу придумать

заставка, не?

Ырына
заставка

надо чтоб 7-ые буквы совпадали

если

казявка
последнее содержит 2, 5 и 7 буквы одинаковые и с предпоследним отличается только одной буквой

завертка (есть такое слово? %) )
завтрак

Ырына
если
казявка
последнее содержит 2, 5 и 7 буквы одинаковые и с предпоследним отличается только одной буквой

казявка
(предпоследнее длиннее на одну букву-предпоследнюю)

что-та я запуталась ;)

ну тогда застава и заставка подходят :)

FataMorgana
подходят :)

:)

топаз, мороз

казявка
рбу*, рбу

трибуна, требух

автор, ну как разгадали? на же интересно какие мы вумные ;)

девочки, да, разгадали!! особенно спасибо авторам слов изувер, навоз, требуха и трибун! ура! всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы