Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать, чтобы мне никто не говорил и не писал этого "Христос Воскресе"?

???
Все знают мое отношение, и все равно начались смски, и так каждый год, у меня язык никогда не повернется произнести отзыв. Что сделать что б люди не обиделись, но и меня оставили в покое. Ведь я стараюсь проявлять понимание и такт в отношении взглядов своих друзей и знакомых, почему бы им ко мне тоже не отнестись с пониманием, если я испытываю раздражение и дискомфорт... В прошлом году я отвечала аккуратно, что тоже поздравляю с праздником, но и до и после уточняла много раз что ко мне это не имеет никакого отношения, я просто не приемлю и все, меня эти поздравления ставят в очень неловкое положение, но как об стенку горох

не отвечайте на смски и всё

Ну тогда Шалом Шабат!

.-=-.-=-..-=-.-=-
Шалом Шабат

а это что?

Мяу...
не отвечайте на смски и всё

вроде как-то невежливо

Перетерпеть:) Письменно посылать в ответ смайлик :) Устно отвечать "Спасибо, мне уже доложили":)
У Вас такая тяжелая жизнь, что трудно просто улыбнуться людям? Не воспринимайте все настолько серьезно, зачем портить нервы пустяками? Это происходит всего лишь 1 раз в году, Новый год с моей точки зрения перетерпеть гораздо сложнее, там салюты фигачат среди ночи :D

Я злая

когда меня по всем праздникам заваливают стандартными смсками я тоже злая становлюсь и твечаю только самым близким, ну просто бесит

Lesli
Новый год с моей точки зрения перетерпеть гораздо сложнее,

:D
Действительно, просто относитесь к этому проще)))

Мне тоже не нравится отвечать. Но написать я могу в ответ. А вот говорить не нравится

Lesli
У Вас такая тяжелая жизнь, что трудно просто улыбнуться людям? Не воспринимайте все настолько серьезно, зачем портить нервы пустяками?

Понимаю, что просто папали под плохое настроение.. но почему бы людям тоже ко мне не прислушаться, ведь я к ним прислушиваюсь? У меня вот это и вызывает недоумение, и еще навязчивость

K_a_t_y_a
Мне тоже не нравится отвечать

Я начинаю с этим бороться. Написала другу "Если у тебя праздник, то с праздником :rose: , но мне пожалуйста больше этого не пиши, ты же знаешь, что я не имею к этому никакого отношения"
Не резко?

у меня муж всё утро бесится тоже...собсно как и каждый год .... не говорю ему просто....а его прошу не туфтеть и не портить праздник мне :D

Я злая
но почему бы людям тоже ко мне не прислушаться, ведь я к ним прислушиваюсь?

Я думаю, что люди просто не помнят, что Вам этого нельзя говорить. Ну вот представьте, что вы видетесь с знакмой раз в несколько месяцев, а она не любит, когда ей говорят здравствуйте, а надо исключительно при встрече только кивать. Будете держать это в голове и никогда не ошибаться?

Я злая
Не резко?

мне кажется нормально. Но лучше это лично сказать. Попросить по-человечески

Я злая
Не резко?

не резко, но лучше уж и правда не писать. Я например такие смс (думаю, как и многие) отправляю списком. Отличное предложение было - отправлять что-то типа смайлика, ведь то, что Вас поздравили с тем, с чем не надо было бы, не означает, что человек хотел Вас задеть или обидеть. И что-то обидное писать в ответ - не очень красиво)) Имхо, конечно, но не злитесь, просто примите ситуацию - ну вот так вот бывает))

уехать в эмираты, там точно не услышите

Я злая
меня эти поздравления ставят в очень неловкое положение

аналогичная ситуация. в этом году уже и в аське и на одном сайте)) выставила статус "спасибо, мне уже доложили". пока вроде бы тишина. Это кошмар какой-то ежегодно. ежегоднообъясняю людям, что я не имею к событию никакого отношения, но не доходит, видимо.

Ну пусть говорят отвечать ведь не обязательно, я мусульманка, мне тоже часто говорят, что делать, в России ведь живем, киваю головой или говорю аха, и все делов то

ааа вам смски приходят, ну напишие в ответ с праздником да и все :)

Lesli
Спасибо, мне уже доложили"

:D :D :D
я так же отвечаю

Я злая

нет злитесь ,переводите все в шутку. мы вон даже яйца покрасили (правда муж все боялся, что щекотно будет :D ). Друзья приезжают - меняемся. для людей - праздник, чего портить то его им? Друзья ведь.

мамаСа (vipera berus)
,переводите все в шутку. мы вон даже яйца покрасили (правда муж все боялся, что щекотно будет

:D :D :D :D

Я злая
Я начинаю с этим бороться. Написала другу "Если у тебя праздник, то с праздником , но мне пожалуйста больше этого не пиши, ты же знаешь, что я не имею к этому никакого отношения"
Не резко?

Я бы ограничилась первой частью!

мамаСа (vipera berus)
мы вон даже яйца покрасили

Ага, и мы, хотя атеисты и вообще наполовину евреи :о)))

у меня варианты такие:

• Христос воскрес!
  • И вам того же!

(мне очень нравится :о))))

ну и классическое "Спасибо, мне уже доложили"
Муж предложил вариант: "-Христос воскрес - Воистину шолом"

мамаСа (vipera berus)
нет злитесь

ладно, не буду :)
Но все же, господа верующие и празднующие пасху и другие праздники, ваши взгляды несомненно достойны уважения и понимания так же как и всех остальных людей, у всех в окружении найдутся люди которые испытывают чувство неловкости, когда вы искренне произносите "Иесус воскресе", и если вы об этом знаете, то проявите уважение и к ним, зачем ставить своих друзей в неловкое положение, это может привести к тому что вас начнут избегать, чтобы избежать этого неприятного чувства неловкости.

Инь
Христос воскрес - Воистину шолом"

:D
меня тоже с утра засыпали смсками с ХВ)) я просто отписалась - вас тоже поздравляю с Пасхой :) ну для меня это праздник Пасхи, а для кого-то праздник Воскрешения, и все довольны.

Спасибо, что делитесь хорошим настроением, я уже не злюсь :)
а может быть даже покрашу яйцы, мне хочется проверить, правда ли, если нарисуешь рисунок воском или парафином, то он останется незакрашенным)

Я злая
Я начинаю с этим бороться. Написала другу "Если у тебя праздник, то с праздником :rose: , но мне пожалуйста больше этого не пиши, ты же знаешь, что я не имею к этому никакого отношения"
Не резко?

лучше вообще не отвечать на смски, чем отвечать таким образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы