Тема закрыта

Причина: 0

новорожденный и кошка

вообщем, я то лично по этому вопросу не заморачиваюсь...но свекровь стала намекать-может вы кошечку то отдадите..типа вот лялька родится( в июле ждемс)...а кошка наша дюже ласкова и любит полежать на муже-на пузе мне на плечике притулиться...(я на пузо ее не пускаю)...и типа она может и на ребенка лечь..и того..задушить..типа слыхала она про такое...
вообщем я кошку не хочу отдавать-она ласковая-чистенькая-в ветеринарку ее перед беременностью таскали..здоровая кошка...проглистогонили ее...когти ей регулярно обрезаю...аккуратно...но блин..нарушить спокойствие мое свекрови удалось..начали мысли возникать-а вдруг в кроватку полезет...вообщем у кого кошак на момент рождения ребзя был..заморачивались ли вы подобными вопросами?если заморачивались то как вопрос решали...мне вот бабушка соседская сказала...мешочек с корицей под матрасик в кроватку положи..кошки ее не любят...ну вообщем жду мнений...

Василёк1
вообщем у кого кошак на момент рождения ребзя был..

Кошак был, пришлось отдать :( Начал прыгать на ребенка, в коляску, в кроватку. Двух раз мне хватило, у меня детей лишних нет. Ловлю отдала кота свекру, живет и здравствует.

у нас кот поначалу лез и в кроватку (но когда там ребенка не было), лез нюхать его постоянно . но не прыгал конечно на него. щас даже если сын его хватать за все места начинает, либо лежит и терпит, либо уходит обиженный :D это при том, что кот у нас достаточно злобный.но если бы стал проявлять агрессию, отдала бы конечно, хоть и жаль было бы.

Нам в роддоме говорили, что хотя бы до полугода ребенкиных надо кошку изолировать. Но мне некуда было отдать, я ее просто в комнату не пускала и на кровать. Может аллергия у ребенка развиться на кошачью шерсть, это не зависит от того, чистая кошка или нет.
Подумайте, как сможете кошку изолировать. Если ребенок нормально будет реагировать, то не стоит отдавать.

alita
Кошак был, пришлось отдать

Так же была кошка умница стерилизованная, ласковая. Как родился сын просто кошмар начался, ладно что она лезла в кроватку и коляску всё в шерсти было, так она начала ревновать и просто постоянно писела на детское белье, в кровать, коляска так вообще лакомый кусочек для неё был. И укрывала коляску всё равно могла пролезть всю проссала, замаялась всё стирать, начали её наказывать, она писеть начала в коридоре за плинтус там вообще никак не промыть, вобщем АД кромешный. У сына ещё сильные обсыпания были, начала таскать по дерматологам сдали дорогие тесты на аллергены, на кошку не выявилось, но нервотрепки это стоило. Но ведь не факт, что у вас киска так же себя поведет.
А ещё она запрыгивала на ребенка в момент когда я его кормила грудью, сын очень пугался :(Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 13:35

пока гуляли, кошка выспалась в кроватке, согнали, тянулась посмотреть ч\з решетку,еще раз выгоняли из пустой, больше не лезла. при дочке вообще ни разу там не видели. кошка "моя", ко мне лезла,живем до сих пор,12лет, всего кошке будет 16.

У меня сыну 7 мес. и коту 6,5 мес. почти ровесники.Котенок бесится прыгает везде,но к ребенку не лез никогда, и в кроватку тем более.А у вас уже взрослая кошка,врядли лезть будет.

У нас и кот и собака в доме были, чёт даже мысли не было от них избавляться :)

У нас кот пришел первый раз, понюхал ребенка, и все, в комнату, когда малышка спала, дверь закрывали. Никаких проблем не было, но он вообще спокойный как танк и ему всегда хватает один раз сказать "нельзя!"

у нас кошка мелких..не то что не любит и как бы не боится..но вот приходит в гости племянник двухлетний..она предпочитает за ним наблюдать со шкафа..а если уж он добирается до нее...тактично бочком бочком сваливает...погладить себя дает но на морде написано..."гладь быстрей и я пошла-ну вас на фиг неадекватных"...как она на новорожденного отреагирует сложно сказать...

Но правда, звери тож взрослые, с котёнком сложнее, они такие активные :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 13:39

У нас 3 ляльки и 4 кошколяльки. ИМХО, главное, чтобы животные чувствовали, что их любят ничуть не меньше. У нас никто не гадил, даже наоборот - кошь охраняла и звала меня, если малыш просыпался.

мама рассказывала что на момент моего рождения у них была взрослая кошка. так она первая неслась на детский рёв и садилась возле кроватки)

Автор, чужой опыт - это чужой опыт, вы никогда не узнаете как поведёт себя ваше животное пока не увидите. Поэтому есть смысл решать проблемы по мере поступления. Привезёте лялика и последите как кошь отнесётся: если с агрессией, то пристроите в хорошие руки:) Ну и если будет просто в кроватку-коляску лезть, то настойчиво выпроваживать, обычно кошкам хватает нескольких раз чтобы понять: здесь ей не место :)

на счет закрываний...я нас однокомнатная...двери из коридора в комнату не предполагается да и не где..или в ванне оставлять или на кухне..мне еще посоветовали..домик ей купить...чтоб у нее было свое священное место...и тогда спать она будет там...в свое время я мучилась отучая ее не царапать обои..купила хорошую когтеточку..кошка сразу ее возлюбила...до потери пульса..только там и точит свои когти...вообщем мне счас и сказали сыграть на инстинкте..чтоб домик вызывал интерес..а кроватка-отвращение...для этого в домик кошачьей травки..а в кроватку-противный для нее носитель запаха..типа корицы..

MAlinka
кошь охраняла и звала меня, если малыш просыпался.

У нас тоже самое было!!!! :D Прибежит,мяукает,типа ты что не слышишь?И в комнату бежит,оглядывается,иду я или нет за ней.И збавиться от кошки даже мыслей не было.

у нас на момент рождения сына и кошка и собака были уже и отдавать кому-то даже мыслей не возникало.

Василёк1
а вдруг в кроватку полезет.

мы заранее кровать собрали и кошку приучили, чтоб она даже в пустую кровать не лазила, т.е. еще до рождения отучили ее спать в кроватке детской.
Но вот у родственников кошка практически жила в кроватке мелкого - они не запрещали, ничего страшного для них и малыша не было.
А когда мелкого из роддома принесли, так кошка его сама так боялась, даже в спальню первые дней 5 боялась зайти :D
В общем, не переживайте, животные чувствуют, что это малыш, и относятся к нему совершенно по другому, чем ко взрослым. Наша Пуля очень своенравная и не любила, чтоб ее даже гладили, а сынумелкому даже позволяла себя дергать за уши, хвост и усы %O все терпела, пока он не научился свою хватку контролировать

Pippit
Автор, чужой опыт - это чужой опыт, вы никогда не узнаете как поведёт себя ваше животное пока не увидите. Поэтому есть смысл решать проблемы по мере поступления.

я тоже так думаю...все таки сложно сказать как себя поведет котька...отдать по крайней мере всегда успею...так то она у меня весьма понятливая дама...она любила лежать у меня до беременности на животе...я ей обьяснила..строгим голосом сказала нельзя на пузо..она сейчас сама осторожно так меня обходит и на плечико(когда лежу) збирается...еще когда она что то не то делает(оставишь в шкаф дверцу открытой-она там начинает ревизию наводить..вообще любит в тряпках спать...скажешь строго "Люся"...несется сразу..знает что не то делает...вообщем лично у меня ее воспитывать получается..

У нас тоже кошка первый месяц где-то ныкалась и выходила только поесть и в туалет, когда было тихо. Потом стала иногда подходить, нюхать. Потом рядом лежала. Сейчас в мячик вместе играют. Может слегка царапнуть, но только сейчас, когда доча уже большая и может до кошки везде добраться. Если настроение есть - терпит, если нет - уходит. Если сильно дёргает за хвост - может и царапнуть.

Кошу пока не отдавайте, посмотрите, как оно пойдёт.

У нас 2 кошки (скотишь страйт, т.е. весьма волосатые). Когда была беременной, много было советчиков, что кошек надо убирать. Всех лесом посылала, не могу я так, для меня это предательство.
Коляску и кроватку купили заранее, разрешила кошкам понюхать, пытались лежать, выгоняла.
Когда уже были с малышом дома, один раз кошка попыталась лечь на него, выгнола и объяснила, что так делать нельзя. Больше такого не повторялось, кроватка для них табу.
Был момент когда гадить начали, ничего пережили.
Сейчас уже сыну год, живем дружно. Одна кошка позволяет себя гладить, вторая нет, как только видит Леву сразу делает ноги.
Хотя признаюсь, были моменты, когда очень хотелось их куданить деть, НО для меня это НЕЛЬЗЯ (раз я завела, то мне с ними и жить).

двое родились при кошке. И мысли не было, что кошка - проблема. И действительно - проблем нет. От старшего вообще она долго терпела безропотно все посягательства, только недавно стала покусывать, в свою защиту, и то несильно. С младшим поспала бы, ноя отгоняю, т.к. спит чутко, просыпается, а не потому что кошки боюсь. Кошка умная, ничего плохого не сделает.

Слваная у Вас, деликатная кошечка... Наша тоже к дашиному рождению относлась вполне адекватно, в кроватку ни разу не залезла, когда она маленькая плакала, первая бежала смотреть, что случилось, единственно - под ногами крутилась, когда я ее успокаивала. А так вообще никаких проблем не было. Даже помогла быстпрее ползать научиться - доче так хотелось ухватить ее и потрогать, что поневоле ползти пришлось.

Я своего отдала своей маме на 1-2 месяца только из-за того, что он через чур сильно линяет, и его шерсть всегда и везде.
Но это мои тараканы из-за аллергии.
Конечно как привезли дочу из роддома он её нюхал, трогал лапой, изучал, не успел до конца изучить - отдали:)
Если бы возможности отдать маме не было, ну чтож... чесала бы усиленней и мыла полы чаще. Избавиться насовсем - низачто и никогда!

ой спасибо девочки за мнения...я б наверно сама то заострять эту тему..но вот свекровь своей боязнью видать заразила немного..вообщем поживем увидим...

*lenchik*
что он через чур сильно линяет, и его шерсть всегда и везде.

у нас короткошерстная...я и то ее регулярно расчесываю...а иногда и постирываю...мою то бишь специальным шампунем..но не часто..часто их -кошаков тож не стоит мыть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы