Тема закрыта

Причина: 0

Органы соцзащиты изъяли ребенка у 16 летней матери, а законно ли изъятие?

До сих пор сюжет у меня перед глазами. Вчера вечером в программе Шеремета показали сюжет об изъятии органиами опеки и попечительства из семьи 16-летней мамы 3-месячного малыша. Господи куда мир то катится. Представитель органов заявила, что изымают по причине того, что:

1. Ребенку 3 месяца, а мать на него не получила свидетельство о рождении (мы вот тоже поздно полчили и что?);
  2. То, что у ребенка нет страхового полиса, и соответственно ему не могут быть оказаны медицинские услуги (а по моему дак должны быть оказаны);
  3. То, что за 3 месяца 16 летняя мать не была на приеме у педиатра (дык по моему там врач приходит, и медсестра приходит до опрежделенного времени осуществляет патронаж).
  4. У молодой мамы случилась истерика, причем сами журналитсы снимавшие сюжет, отметили, что ребенок, чистый, хорошо одет и т.д. и молодая мама то же видно, что не алкашка, не наркоманка одета хорошо, дома у них чисто и прилично.
    А больше всего меня поразило, что предстаитель органов сказал, что они изымают ребенка для обслдеования в больнице. Люди куда мир то катится?????????? Эту девочку молоденькую жаль до слез, мама молодой мамы (бабушка) малыша не путевая (это из сюжета) (бывшая наркоманка) видимо поэтому и изъяли малыша???, Этой девочке необходима помощь органов, а не такое отношение.

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 11:45Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 11:46

чушь какая. По идее изъятие ребенка из семьи происходит в случае угрозы жизни и здоровью ребенка %)

А сама мамочка как объясняет, что ребенка ни как не оформляла?

то что ребенок чистый-опрятный и одет прилично тоже заметила..
насчет чистоты в квартире - тут бы поостереглась делать выводы, по-моему это комната в общаге
там основной агрумент был, что бабушка наркоманка и сбытчится наркотиков, ее по-моему тож арестовали
и что в комнате происходит сбт-хранение и употребление наркотических веществ
если мы про один и тот же сюжет говорим канеш %)

BEV77
если мы про один и тот же сюжет говорим канеш

Да про один и тот же.

BEV77
тут бы поостереглась делать выводы

По сравнению с предыдущим сюжетом - где психиатров к маме вызывали - чистота. Я то о том, что девочке этой помощь нужна (существуют же реабилитационные центры для метерей, которые не достигли совершеннолетия), а то, что они сделали -это нервный стресс, ведь скорее всего она грудью лялю кормит.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 12:53

со слезами на глазах смотрела этот сюжет :( все из-за наркотиков блин!!!

gainka
со слезами на глазах смотрела этот сюжет все из-за наркотиков блин!!!

Да причем тут наркотики? Мать не наркоманка, это бабушка употребляет (а не сбывает) наркоту. Вот и все.

я понимаю,но ведь в сюжете сказано,что мать не регистрировала ребенка и не обращалась к педиатру лишь потому,что бабушку таким образом могли бы разоблачить

www.u-mama.ru/forum/messages.php
такая же тема, как помочь то можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы