Тема закрыта

Причина: 0

А раньше разводов было меньше?

В выходные с подругой встречалась. Говорит, что собираются с мужем разводится. И вот что то задумалась. Среди моих друзей и знакомых замужних и разведенных 50 на 50. (возраст 27-35 лет).
А среди знакомых родителей, их друзей и родителей моих друзей в браке процентов 80% (возраст 50-60 лет). При этом брак 1, живут вместе более 20-30 лет.
Почему так? Или люди раньше более терпимее к друг другу относились, умели прощать, уступать?

duny
Почему так

процедура ращ\звода была мама не горюй))

duny
Или люди раньше более терпимее к друг другу относились, умели прощать, уступать

да не факт,прсото жили как чужие ,как соседи,хз что лучше.

Раньше сначала терпели друг-друга до тошноты, бо разводиться неприлично считалось, потом вроде как старость куда уж ломиться, да и притерлись!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 11:57

majong Раньше сначала терпели друг-друга до тошноты, бо разводиться неприлично считалось

+1

Это щас гордятся на форумах - Ура... развелась !!! :D

JokeR
Это щас гордятся

да нет,просто вздыхают облегченно ;)
чем гордитьсо то? %)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 11:59

Рыся
да нет,просто вздыхают облегченно

Чота по форуму не видно ;)

А теперешнее гордое название Самомама раньше воспринималось как оскорбление.

ну вот честно, не заметила что стало больше
просто в мои 18-25 в основном все женились по залету, а по принуждению какой нафик брак %)
а среди одноклассников у меня было наверное 40% тех, кому отцы были не родные... а это 80-90-е годы так то...

BEV77
не заметила что стало больше

может и не больше, че разводиться бл***вать проще стало в браке! :D :D

JokeR
гордое название Самомама раньше воспринималось как оскорбление.

не считаю это гордостью ,но и к оскорблению не отношу ;) се ля ви
гордостью считаю когда мама ссама поднимает своих деток и тащит и вытаскивает их,а это может быть и В и ВНЕ брака

В небольших городах быть разведёнкой было просто НЕПРИЛИЧНО. Считалось, что разведённая - обязательно гулящая. Вот и терпели...

majong
бл***вать проще стало в браке!

ха,а то раньше не гуляли :D :D

majong
бл***вать проще стало в браке!

С этим соглашусь :D

Рыся
а то раньше не гуляли

каэш гуляли! просто раньше могли на работу сообщить на партсобрании "разобрать", исключить откудова-нибудь, в гаражный илим дачный кооператив не взять! Щас кого-нить этим напугаешь??

Алёнья
В небольших городах быть разведёнкой было просто НЕПРИЛИЧНО

И не только в небольших.

majong
Щас кого-нить этим напугаешь??

а смысл? ;)
может проще жить не потому что партсобрание приказало,а потому что с человеком приятно ;)

А еще семейным квартиры давали, а одиноким - только общагу. Развелся - дуй в коммуналку :D

Рыся
может проще жить не потому что партсобрание приказало,а потому что с человеком приятно

канеш проще, кто спорит-то?? ;) вопрос-то в том, что, вроде как, разводов раньше меньше было, вот и впоминаются "удерживающие" факторы! :D

JokeR
Развелся - дуй в коммуналку

О! Представляете каков "фактор"!!! :D :D Ради этого кто-то лубофф и семейное счастье годами мог симулировать! :D

majong
лубофф и семейное счастье годами мог симулировать!

да просто больше поводов было поискать в партнере положительные черты))) а щас мне кажется все минусы высматривают, надумывают. имхо.

duny
их друзей и родителей моих друзей в браке процентов 80%

семья-ячейка общества , вспомните, семье раньше везде почет был, проще было работу получить, жилье, и потом партия-комсомол -бдили- измены на парткоме обсуждали, жена на мужа могла спокойно пожаловаться и карьере капец, были должности, на которых надо было быть женатым- пресс-атташе, дипломаты и всякие прочие без жены заграницу не выпускались

У мну бабушко чиновник нехилый была. Муж ейный, дед мой тобиш, квасил всю молодость нипадецки!!! Она за него полжизни боролось,без кодировок всяких, откуда бы им тогда взяться, исклучительно силой слова и сковородкой! Разводится ни-ни, хотя как сейчас сама признается, даже дети ее просили развестись! К старости дед успокоился, стал мечта а не дедушка для внуков, но блин бабушка-то полжизни на борьбу потратила! Мне было бы жалко полжизни!

Да, раньше разводится не прилично было. Но фииг знает что лучше одна-но спокойно,или с мужем в постоянных схватках. Моя бабушка с дедушкой всю жизнь живут вместе,они друг друга ненавидят,постоянно орут друг на друга,сейчас смысл разводится, а раньше из-за детей,да и не принято,приличным людям разводится. Мама моя с ужасом свое детство вспоминает,все время слышать как ругаются родители....

у меян есть дядька,он вот завел себе олюбимую женщину, готов был осатвить жене все,квартиру ьтрешку,все. деетй не бросал,ушел к любимой жить.
ну,жена не сдалась без боя.в итоге,после

majong
могли на работу сообщить на партсобрании "разобрать", исключить откудова-нибудь, в гаражный илим дачный кооператив не взять

бегала на работу писала жалобы, вернулся он под прессом общественности. И что вы думаете? что гулять перестал? неа!! так и гулял всю жизнь,пока жена не умерла( ходил все к той ж женщине),умерла жена,сразу перехал к ней жить и квартиру разделил и прродал. Дак вот что лучше то и есть ли смысл?

Ой уже все причины перечислили...нечесна...я не успела

Лампа
Ой уже все причины перечислили...нечесна...я не успела

:P :P :P

из-за развода могла пойти прахом карьера, связи, все... риск был очень серьезен, не было личной жизни, была жизнь в которую каждый совал нос и решал. слава богу все это "было раньше".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы