Тема закрыта

Причина: 0

сдвинуть декретный на пару дней..

надо сдвинуть декретный на пару дней-уйти не 28 числа а первого...из-за оплат по счетам моими заказчиками на работе(то что придет 28,29 и 30 в з\п не войдет ибо я уже на декретном буду)...иду на прием и типа брать больничный 28 же...стоит заранее врачу звонить -обьяснять ситуацию.?.вот надо сдвинуть декретный или прийти и сразу все обьяснить-все равно ж на плановый прием иду...до нее дозвониться тяжко..вечно трубку ни кто не берет...

:)

Василёк1
прийти и сразу все обьяснить

по телефону такие вопросы не обсуждают ИМХО :)

Василёк1
уйти не 28 числа а первого

Вот и идите на прием не 28-го, а 1-го. Больничный выписывается в день обращения.

так у нас девочка на работе звонила заранее..правда одно но..у нее плановый прием и выдача больничного по числу не совпадали...она сначало сходила на прием....потом ей назначили день когда за больничным идти..она звонила заранее...предупреждала..у меня то прием и больничный в один день получается..

Я со своей договаривалась (по тем же причинам) мне на 2 недели сдвинули

Машерочка

ога 1 мая...прихожу к закрытым дверям больницы...идти надо 30 уж тогда и потом у нас прием строго по записи...по моему с учетом праздничного дня...его 30 должны выдать..по идее

МАМАлышка

то есть вы пришли и договорились? заранее не дозванивались...а то моей дозвонится вообще по-моему нереально..

Я писала заявление, что отказываюсь идти с такого то числа, а пойду такого. И все нормально было.
Я на 4 дня сдвигала, с врачом заранее поговорила, сказала произв необходимость.

На самом деле, все не так сложно. И по большому счету, ЖК по барабану, когда она выдаст БЛ. Моя врач вообще сама просчиталась на неделю, и я ушла в декрет не в 30, а в 31 нед.

Василёк1
ога 1 мая...прихожу к закрытым дверям больницы

Придите 3-го, или когда там первый рабочий день? Праздники, думаю, Вас мало волнуют. На оплате они никак не отразятся.
А вообще узнайте, по каким дням в ЖК выписывают БЛ декретницам.

я вот подумала..может мне завтра к началу приема подбежать к моей..ЖК от меня недалеко..уточнить все..раз не получается дозвонится да и уже...быть спокойной...

Я уходила в первый декрет на две недели позже, мне врач сказала если хочешь уйти позже просто не приходи ровно в 30 недель потому, что обязаны тогда выписать родовой сертификат, а приходи когда тебе нужно. А строгой записи все равно у нас нет, если придешь позже на неделю все равно примут. Так то больничный выпишут в день обращения после 30 недели и два-три дня для женской консультации не принципиальны.

короче сбегала сегодня утром перед приемом к своему врачу..благо консультация рядышком...она мне сказала..что на 3 дня пододвинет..но вообще сказала такую вещь что сейчас вроде бы что то изменилось и в декрет отправляют все равно в 30 недель..пара-тройка дней роли не играет..т.к. срок все равно стоит 30 недель..а вот если б надо было пару недель это уже было б проблемой...короче перенесла прием мне на 30 апреля...больничный после праздника выдадут уже...я сказала-что вроде бы ж заявление написать можно...она сказала-нет ни че щас такого...уж не знаю-правда или нет...самое главное проблема улажена...

Василёк1
она сказала-нет ни че щас такого..

Василёк1
в декрет отправляют все равно в 30 недель

переучили врачей...
Больничный она все равно в 30 недель выписывает. А когда Вы там в декрет фактически уйдете - исключительно Ваше личное дело, можете и вообще не ходить, это вообще не дело докторши. Пойдете позже - пособие не за 140 дней получите, а за 137. Вот и все.

Татьяна Вакалюк
особие не за 140 дней получите, а за 137. Вот и все.

ну просто мне очень важно чтоб в больничном стояло 1 мая а не 28 апреля...ибо если я принесу такой больничный на работу-от 28 апреля..мне деньги пришедшие 28,29 и 30 от моих клиентов..мне уже в з\п не войдут...а если в больничном 1 мая будет стоять-то все окей...там мне бухгалтерия сказала...типа хочешь побольше последнюю зарплату...поговори с врачом...просто так сейчас получается..клиенты все основные деньги скидывают в три последних дня месяца...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 11:05

Василёк1
ибо если я принесу такой больничный на работу-от 28 апреля..мне деньги пришедшие 28,29 и 30 от моих клиентов..мне уже в з\п не войдут

я Вас понимаю.
Но возможно следующее. Больничный от 28 апреля, а Ваше заявление об отпуске по беременности и родам - от 1 мая. И тогда Вам оплачивается 137 дней, а не 140, но апрель входит в расчетный период.
Все-таки отпуск по уходу за ребенком предоставляется по заявлению, а не по больничному листу.
В Вашем случае вопрос, действительно, наверное решаем и таким сдвигом. Но вдруг кому пригодится...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 11:16

вообще то..да чет я не знала даж об этом..ну да ладно...раз уж договорилась так и хорошо..но теперь буду знать...что есть и такой вариант...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы