Тема закрыта

Причина: 0

Умные люди, разбирающиеся в налоговом законодательстве, хелп!

ИП подаёт декларацию по НДС. Там обнаруживается ошибка - сумма полученного аванса поставлена не в ту строку. Плюс в это де время проходит камеральная проверка по НДС. В итоге ИП предписано выплатить суму НДС в 2 раза больше, чем он насчитал (т.е. аванс полученный учитывается и в том квартале, когда он получен, и в следующем). Проверка причем перекрёстная, т.е. у покупателя тоже запрашивали документы.
Вопросы, собственно, такие:
1 - неужели нельзя подать исправленную декларацию, и на её основании уплатить правильно насчитанную сумму налога
2 - ИП-шник консультировался с несколькими людьми, занимающимися бухгалтерией, аудитом - все говорят, что спорить бесполезно. Но с каких фигов платить налог с сумм, которых ты не получал - не могу понять %)
Написала по-простому, как знаю, т.к. для меня это - тёмный лес с волками. Понятно, что тут много моментов, которые нужно уточнять. Что непонятно - скажу.

все умные люди спят штоле :(

такой вопрос решать через суд. Налоговики на встречу не пойдут

А почему вы не можете просто пересдать декларацию правильно? Ну и соответственно заплатить тоже...

Olisan
такой вопрос решать через суд

я тоже говорю, что если налоговая не соглашается по-хорошему принять исправленные доки, нужно идти в суд

Капучино
А почему вы не можете просто пересдать декларацию правильно

дак в том-то и дело, что мы хотим :D
но, вроде как, раз нарушение было выявлено в ходе налоговой проверки, наши исправления никому уже не нужны
хотя и в ходе самой проверки были нарушения, о которых мы узнали уже после получения результатов, когда начали искать инфу :(

т.е. каков порядок действий сейчас:
идём в суд оспаривать результаты проверок?
и оспаривать же суммы начисленного налога?
или сначала идти в вышестоящую к районной налоговую - и там оспорить рез-ты проверки?

Подождите, ничего не поняла.
Вы сумму поставили не в ту строку. Но сумму к уплате поставили верно? Или из-за этого у вас сумма в лицевую карточку не та ушла

акт камеральной проверки Вам вручен? На возражения приглашали? Решение о привлечении к ответственности принято?
В любом случае пишите жалобу в управление ФНС России по Свердловской области. Прикладывайте все подтверждающие документы и, не забудьте указать, что инспекцией допущены процессуальные нарушения. Процессуальные нарушения -это очень важный довод в Вашу пользу, при них решение инспекции могут отменить, даже не рассматривая по существу (в суде - точно).

Уф! Спасибо всем!

mymzic
Процессуальные нарушения -это очень важный довод в Вашу пользу, при них решение инспекции могут отменить, даже не рассматривая по существу (в суде - точно).

Прям бальзам на душу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы