Тема закрыта

Причина: 0

Совета спрошу. Продолжение истории

Ситуация такая: осенью дала в долг приятельнице с работы некую сумму денег на полгода. Расписка есть, правда не заверенная юридически. Но в январе эта женщина погибла У нее остался один сын, 18 лет, работает и учится. Собственно на отмазу парня от армии она и деньги занимала :( Пол года закончилось в марте. Как мне сейчас поступить? К парню ноги не несут с этой распиской, горе у человека, а я тут с деньгами какими-то... На горизонте с мальчишкой рядом сейчас возник БМ приятельницы этой, вроде как за сыном присматривает... Но он-то тут вобще ни при делах. Просто ума не приложу как быть :(

Продолжение истории.
Встречаю сегодня этого мальчика, здороваемся, спрашиваю как он, как учеба, как вобще жизнь? Он мне в ответ угрюмо "да отдам я вам ваши деньги, тетя Оля, буду летом работать на 2 работах, и отдам"... Я в недоумении, говорю Олег, ты о чем? Что такое??
Оказывается, одна из моих доброжелательных приятельниц, встретив его, наехала, мол отдай деньги-то Ольге, у нее типа ребенок теперь маленький, совесть поимей! И все это как будто от моего имени, будто бы я ее делегировала!
Парня-то я успокоила как могла, сказала что денег я от него не возьму никаких, но он настаивал, договорились, что принесет Польке фруктов да игруху какую-нибудь...
А на душе так погано,сотрудницу эту свою я не увижу недели 2 еще, она в отпуск уехала. И что сказать ей при встрече? Приличные и культурные слова как-то не укладываются в мою речь... Ну какого черта люди лезут куда их не просят??? Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 20:28

Вы всё еще, с января месяца, сидите и надеетесь с кого то взять этот долг?%)

имхо, гиблое дело... Если сумма не очень крупная - придется смириться!

фОльга
Просто ума не приложу как быть :(

посчитать, что вы оказали материальную поддержку молодому человеку, который потерял маму. благотворительный акт так сказать. если вам эти деньги нужны, чтобы с голоду не умереть, то пойти к БМ и попросить часть денег, объяснив, что вы без них с голоду умрете.

RыжаЯ

думаете, забыть?

часть денег она успела отдать, договаривались частями... осталось около тыщи евро

очень жаль, но, похоже, что не вернуть

фОльга
один сын, 18 лет, работает и учится

думаю он не шикует...

Tony-n
посчитать, что вы оказали материальную поддержку молодому человеку, который потерял маму. благотворительный акт так сказать. если вам эти деньги нужны, чтобы с голоду не умереть, то пойти к БМ и попросить часть денег, объяснив, что вы без них с голоду умрете.

фОльга
думаете, забыть? да

Tony-n

с голоду не умираем слава Богу, но и те не лишние были бы сейчас...

фОльга
думаете, забыть?

ну тут помоему вариантов мало... забыть или спросить с сына и бм приятельницы.

фОльга
думаете, забыть?

вот честно - смотря какая сумма и что она решает лично для Вас

Тут уж как Вам ваше восприятие ситуации позволит, так и поступайте, моё имхо- давно забыть, еще в январе, мне странно, что вы все еще на что то надеялись.

АЛЛА™
смотря какая сумма и что она решает лично для Вас

да даже если большая сумма, к кому претензии-то? к сыну?
(я не про юридическую, а этическую сторону вопроса)

Tony-n
посчитать, что вы оказали материальную поддержку молодому человеку, который потерял маму. благотворительный акт так сказать.

• 1

Значит оставить с Богом... ну вот в общем то вы мои мысли и озвучили, сама так же думала. Правда знакомые, кто в курсе ситуации, все в голос кричат, не будь дурой, требуй деньги назад.

если чисто по-человечески не стала бы... да и не в состоянии 18-ти летний парень отдать вам эту сумму ...
...а БМ-

фОльга
Но он-то тут вобще ни при делах.

ни юридически , ни человечески...

Эгоиста
да даже если большая сумма, к кому претензии-то? к сыну?

с сына требовать нельзя, не по людски... А БМ. так и скжет, что не при делах!
Для вас это испытание ...смиритесь... В этой ситуации ничто не поможет...

фОльга
Правда знакомые, кто в курсе ситуации, все в голос кричат, не будь дурой, требуй деньги назад.

они че, ваще ????

Леди Ми
они че, ваще ????

ну вот так... есть и такие) типа машина у нее осталась если что. Да я уж всем таким сказала, что не пойду... делают вот так

Леди Ми
они че, ваще ????

да нет, люди разные бывают.

А я бы пошла спросить. Я не настолько богата,чтоб дарить штуку евров.Ну горе всё понятно.Но автор вам еще дочку поднимать приемную.Может Вам деньги эти легко достались конечно тогда подарите

Я бы однозначно не пошла просить, вот увидите, Вам это зачтется....

Не пойму что страшного-ужастного? Ну да горе в семье, ну так и автор не на следующий день после похорон бежит! Парню не 15лет, в 18 вовсю работать уже можно, тем более деньги занимались именно на него. Не вижу ничего зазорного, чтобы пойти к мальчику объяснить проблему, пусть по чуть-чуть выплачивает. То, что расписка не заверено нотариально никакой роли не играет, она действительна, только я не уверена,что сын обязан за мать платить. Но мож он человек порядочный, так договоритесь. Автор тоже деньги не печатает, что за псевдосвятость такая?? Матери у всех рано или поздно умирают.

majong
Матери у всех рано или поздно умирают.

но это не значит, что по всем их долгам должны другие люди рассчитываться. А сын, ИМХО, другой человек. И не имеет значения, на что его мама деньги занимала - это было ее решение, а не его.

Tony-n
посчитать, что вы оказали материальную поддержку молодому человеку, который потерял маму. благотворительный акт так сказать

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы