Тема закрыта

Причина: 0

Сломался сотовый.... На гарантии

Сотовый сломался, куплен в эльдорадо... на гарантии еще, вот как ваще эти дела происходят, нельзя ли его ваще сдать и другой тел взять, как там это у них... может кто встречался с этим, они же продают телефоны б/у после ремонта, откуда они их берут, сдают такие как я ????Сообщение было изменено модератором 27-04-2009 в 13:52

Тоньчик
нельзя ли его ваще сдать и другой тел взять

можно! я имено так и сделала - через суд правда... :D
НО это было в другом городе.
А так, согласна статьи 18 зашиты прав потербителей
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

так он у меня работал 10 месяцев, а теперь почему тио не стал сеть определять, все симки перепробовали нифига не работают...... это же все равно щас надо им сдать, чтобю было проверено что это брак какой то заводской, а не по моей вине сломанный.... или я что то не так поняла????

Тоньчик
это же все равно щас надо им сдать, чтобю было проверено что это брак какой то заводской, а не по моей вине сломанный.... или я что то не так поняла????

да, сдаете им - и они проводят свою бесплантную экспертизу.
Если с результатами вы согласны - то все ок, см статью 18.
Если с результатами вы не согласны - можете отдать телефон на экспертизу (примерно 1500 тясячи выйдет) и уже от её результатов плясать.

ага ясно тогда.... спасибо!!!

Отдайте в любой ремонт телефонов,вам экспертизу за 150 рублей сделают,в этих сервисах такие деньги дерут...я именно так и сделала и ремонт почти в 3 раза дешевле чем в сервисе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы