Тема закрыта

Причина: 0

а вы - особь или половинка?

навеяло. честно говоря, не поняла, чем слово показалось оскорбительным или обидным.
полезла в поисковики за определениями. нашла:

Особь
индивид, индивидуум (от лат. individuum — неделимое), неделимая единица жизни на Земле (разделить О. на части без потери «индивидуальности» невозможно). О. — наименьшая единица данного биологического Вида, подверженная действию факторов эволюции. Понятие «О.» в полной мере применимо лишь к неколониальным организмам. Для колониальных, вегетативно размножающихся и симбиотических организмов понятие «О.» относительно.
(выделено мной)

и вот еще
Особь, особый. В некоторых случаях в семнадцатитомном Словаре слово дается оторванно от своих морфологических связей и от всех своих исторических корней. Так, например, слово особь — с единственным значением `отдельный живой организм; индивид'. Цитаты — из Леонова, Сергеева-Ценского, Г. Ушакова (По нехоженой земле). Лексикографическая справка ведет к Далю. Положение этого слова среди других слов местоименного происхождения остается темным.
....... в «Толковом словаре» В. И. Даля (2, с. 725): «Особь, ж. неделимое, индивид; всякое отдельное существо или растенье. Царства природы делятся на классы, разряды, семьи, роды, виды, породы, кои уже составлены из особей».
(http://wordhist.narod.ru/osob.html)

Katie
чем слово показалось оскорбительным или обидным

Katie
Понятие «О.» в полной мере применимо лишь к неколониальным организмам

Видимо этим :D А к чему все?

Катюх, жжошь с утра))) особь ты наша ненагладная))))))))))))))

радистка Cat
с утра

где утро? :))

ну я серьезно. я особь и хочу быть особью. индивидуумом. а не половинкой ... непонятно какой. левой или правой, верхней или нижней, задней или передней... %)

Katie
задней

можно быть

Katie
левой или правой

Katie
хочу быть особью.

может быть в этом? хотите вы, другие хотят другова, а вообще всё зависит от текста :)

мне без разницы как меня назовут) Мужу так вообще любое "название" прощу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы