Тема закрыта

Причина: 0

Если у тебя много свободного времени - ты лузер?

Прочитала не так давно статью про нашего бизнесмена удачного. В свое время он уезжал в Америку, там работал, а потом вернулся.
Так вот он пишет, что если ты встаешь в 5 утра, чтобы добраться на машине/электриче до города, потом пашешь до 21.00, потом обратно домой - как выжатый лимон 5 дней в неделю - то ты счастливый человек по американским меркам. Ты при работе, ты не лузер. , не неудачник. Страшное ругательство это для них. Даже если ты на автомойке 8 часов работаешь, а потом официантом еще столько же - ты все равно более уважаемый и счастливый, чем какой-нибудь бездельник, которому нечем заняться, пусть даже деньги у тебя на праздную жизнь имеются.
Запало мне это сильно в мозги.
Значит, если я кручусь день и ночь, все выходные на работе, то я счастливый человек?
Или если у меня есть время на инет и форумы - я все таки лузер?
Так, потрепаться. Перевернулась немного система ценностей.
Не важно чем, лишь бы заеб..ться от работы=счастье?

ну в общем-то да..
если есть возможность пару раз в год остановиться..

Он что-то спутал-это про Японию :)

для кого - как, для меня не только в работе, а в семье, в моем ребенке, в хобби, в рутинной домашней работе, в путешествиях, в работе отчасти тоже...

Армавир
лишь бы заеб..ться от работы=счастье?

пускай американцы так и живут :D

ну им виднее видимо %)

Счастье - в гармонии, гармоничный человек - точно не неудачник!

Армавир
Не важно чем, лишь бы заеб..ться от работы=счастье?

Ну Америка на этом свою эконмику построила, какая разница какую идею электорату внедрить, лишь бы работали. Китай вот коммунизмом удачно манипулирует, экономиика растет как на дрожжах.

Армавир
лишь бы заеб..ться

Точно! Мой ненаглядный на это всегда говорит - надо работать не много, а эффективно!
В Европе по-другому отностся к работе: ты должен быть на работе определенное время. Не меньше! Но и не больше!
В семь вечера избушка на клюшку. В принудительном порядке.
Кто отдыхал в Европе - обратили внимание, что большая часть магазинов, напр, закрывается в 10. Никаких до последнего клиента! Я бы не сказала, что в Америке люди в среднем живут лучше, чем в Европе при этом, вот уж действительно, лишь бы заеб...

херь какаято.

у меня голова маленько по - другому думает. началась неделя и понеслась - каждый день беготня, суета. запарки на работе. да. имею доход. но как меня это достало :( надоело такое "счастье" :( лучше неспеша, не выкраивая время и смущенно отпрашиваясь с работы, тратить время на личные дела, проводить ремя с ребенком, вставать когда захочу, идти, куда хочу. а не так что вся жизнь пролетает мимо. выдохнешь в пятницу вечером. два дня кое-как отдохнешь и по новой :(
собираюсь что - то поменять в этом графике....
при этом я буду не лузер. а счастливый человек!!! :)

Так все в сравнении познается. Отключите телефоны и посидите парочку дней дома, деньги предварительно раздайте родственникам, чтобы не было соблазна пойти их тратить. Потом расскажите о своей жизни.

Счастлив тот, кто ощущает себя счастливым.......
А уж кому что для счастья надо ;)

не.. когда работа кажеся потерянным временем - это точно признак несчастливого периода

мт
Кто отдыхал в Европе - обратили внимание, что большая часть магазинов, напр, закрывается в 10.

ага, если еще не раньше. а в испании круглый год сиеста, на улице +10, а у них сиеста, мля, от жары прячутся. и живут дольше всех в европе, потому как не напрягаются.

Комсомолка
Счастлив тот, кто ощущает себя счастливым.......

это наш менталитет, русский - поговорить, поразмышлять, пофилософствовать... а работа... куда она денется, щас чайку попью и доделаю этот отчет, да :D

А от того, что ж... в мыле отчет лучше не будет :D
Есть анекдот про дровосеков, которые тупой пилой... мучались, вместо того, чтоб наточить.

Армавир
доделаю этот отчет

гы. причем отчеты - это такая важная часть работы шо писец :) если ты отчет не нарисовал, значит нифига не работал

Армавир
работа... куда она денется, щас чайку попью и доделаю этот отчет, да Да.
Два года назад, пока осваивала эту работу - абсолютно не по специальности вроде бы, не мое!!! так минуты свободной не было, у-уу какая занятая!
а теперь огу дневную работу за полчаса сделать)) но приходится скрывать это - а то завалят заданиями.и буду пыхтеть за троих.
А не хочется, пусть "те двое" саи, сами...нефиг на моей шее сидеть))

Мы просто более любим личную свободу, личное пространство. В Америке условия как в большом пионерлагере (это я о работе) - все в куче, все по команде, все строем. Давно уже.
А для "внешних" - басни о свободе))

Ой, что-то мне кажется, что либо этот миллионер не вполне верно выразился, то ли его как-то неверно поняли. По-моему, вот у этого:

Армавир
Ты при работе, ты не лузер.

смысл главным образом в том, что человек с постоянным местом работы не считается лезуром прежде всего потому, что: а) там царит идея "всякий труд почетен", 2) он, имея постоянную работу, становится тем самым совершенно прозрачным и демонстрирует способность играть по общим правилам и лояльность к довольно традиционным общественным нормам.
Но из этого совсем не следует аксиома "всяки неработающий - лузер". Лузером можно считать человека праздношатающегося - у которого нет хобби, увлечений, постоянных занятий. На каждом углу культивируются волонтерства, клубы по интересам, кружки для пенсионеров, именно потому что главное - не уработаться, а просто быть членом коллектива и демонстрировать ему свою вовлеченность в общественные процессы.
Кстати, в России-то, если вдуматься, расклад не сильно отличается. Очень нагладно это видно в уголовных делах, например: к "временно неработающему" обвиняемому отношение будет более предвзятым, чем к последнему бомжу, но который время от времени метет асфальт хоть чисто на флакон. ну а если кто-то имеет возможность не работать потому, что наколотил денег еще черт-те когда, он он будет считаться чуть не разбазаривателем народного добра и периодически рисковать раскулачиванием)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 21:10

Lokie
там царит идея "всякий труд почетен", 2) он, имея постоянную работу, становится тем самым совершенно прозрачным и демонстрирует способность играть по общим правилам и лояльность к довольно традиционным общественным нормам.

да, скорее всего так оно и есть.

Lokie
Кстати, в России-то, если вдуматься, расклад не сильно отличается.

В России счастья в работе все же не ощущается массово так.

Русские народные пословицы:
работа не волк- в лес не убежит
работа дураков любит

Ну и потом, если наш человек работает по 16 часов в сутки 5 дней в неделю он ну никак счастливым себя не ощущает, скорее загнанной лошадью.
А ведь стоит только посмотреть на это с другой стороны, и силы откуда-то берутся, и энтузиазм и удовлетворенность от жизни :)

а мне кажется всё дело просто в любимой- не любимой работе.
можно с удовольствием работать официантом, а можно ненавидеть свою работу, будучи, например, финансовым аналитиком.
:)

Армавир
силы откуда-то берутся, и энтузиазм и удовлетворенность от жизни

Мужу скоро 50. Работает все последние годы по 12-14 часов.
Уже скорее загнанная лошадь, чнем счастливец) и переделать себя уже поздно.
Интенсивная работа смолоду хороша, в той же Америке в этом возрасте уже так не упахиваются.
А у нас социалки нет. Вот и подстегивает неопределенность и неуверенность. Какое уж счастье.

ну в Америке действительно большинство пашет именно так и в этом у них видят залог успеха, но в действительности ведь от работы надо удовольствие получать, самореализация=успешность личности, а не кол-во трудодней...:) Ну и скажу с уверенностью что ценности не перевернулись.

Шишка Еловая
Счастье - в гармонии, гармоничный человек - точно не неудачник

вот, вот

Мода к нам пришла а чо...молодые манагеры у нас на этаже из соседней фирмы, даже в курилке с телефоном, типа всегда на связи, жизнь бьет ключом. Но всегда говорила, что нужно уметь делать работу в сжатые сроки, и оставлять время для лузерства
Мне всегда смешно, когда кто то сделает работу а потом целую неделю бегает как загнанная лошадь чтоб исправить косяки :D А чтоб предугадать все косяки которые могут быть, и чтоб их предотвратить, это не каждый сможет.

в целом нет.. но иногда я так себя ощущаю.. когда время теряю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы