Тема закрыта

Причина: 0

Возможен ли возврат денег за ортопедические стельки? Хеппи энд :)

Может, кто подскажет. поможет....это для моих друзей..
..хирург прописал ребенку 5 лет ортопедические стельки..дал направления в конкретную аптеку на челюскинцев..съездили купили в субботу.....приехали с сандалями, им там показали как вставлять..вообщем проконсультировали..НО примерить обувь, ума не хватило :( , о чем уже пожелели...

Приехали домой, стали с ребенком мерить обувь и ре жалуется, что давит обувь на "взъеме" ..т.е уская обувь стала..
перемерили всю обувь, которую ре носит в данный момент..включая сандали, вся обувь давит....

в субботу (в тот же день) позвонили в аптеку, там сказали приезжайте будем разбираться..
мы сегодня ездили в аптеку(т.к. друзья не смогли сегодня), нам там отказываю вернуть деньги...аргументируя это тем, что
это товар, для индивидуального пользования..и что чулочно-носочные вещи возврату не подлежат..
но это же стельки, а не носки-чульки-колготки..или я неправа??

что мы типо ее неправильно вставляем, на что получили ответ, что нам их консультант показала, как это делается..
потом последовал вопрос..а вам они (стельки) и правда нужны были,. %) ..наш ответ..вообще то мы с направлением от хирурга приехали..а не просто так...

вот, мы и хотим узнать реально ли получить обратно деньги...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:27

Помоему, такие товары возврату не подлежат. Пусть посмотрят на коробочке от стелек. Там написано!

mama N
Помоему, такие товары возврату не подлежат

помоему тоже

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

Может кому пригодится...
Подружка позвонила комитет по ЗПП, ей сказали, что именно про стельки в законе такого нет...но про мед.товары есть
.она должна поехать в аптеку с ребенкам..и доказать там, что стельки им в самом деле не подходят, вызывают дискомфорт у ребенка...если она это докажет, то может написать там заявление на возврат денег...
если в аптеке отказываются..то снова позвонить в комитет..будут решать этот вопрос.

она сегодня съездила туда с дочкой, там заведущая посмотрела...очень удивилась, что ее не обманули..что и в самом деле, обувь жмет..предложила другие стельки, но и они не подошли...вообщем в итоге вернули деньги.

Minka она должна поехать в аптеку с ребенкам..и доказать там, что стельки им в самом деле не подходят

Написали же выше, что не подлежит обмену !!!

ребята, а то, что под стельки надо другую обувь покупать хирург не сказал, не?
потому что как раз старая и становиться резко мала . :D Если конечно, не с запасом 2 размера куплена
Я балдею с народаСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:34

Мантикора
Я балдею с народа

Выдыхай !!!

Я спортинвентарь всегда побольше покупаю ибо знаю - у меня свои стельки, которые мне подходят.
Мамаша, пока сама со стельками не попробует походить - не поймет.

JokeR™
Выдыхай !!!

уфф, ну просто обалдела, выписали стельки-мала обувь-стельки сдать. А ребенку лечить?
Купили стельки-купили обувь (с дитем, дабы мерять), носим

Так-то верно, надо прямо в аптеке мерять ребенку обувь вместе со стельками. А если стельки сделаны на заказ, то покупать новую обувь, только примерив ее ребенку вместе со стельками. Нам это Погосян еще 7 лет назад говорила. Она сама потому что стельки делает. Их уже не вернуть :)

а может обувь навырост купить? и сколько см по стельке? а то нам тоже надо

Танюшкина радость
Их уже не вернуть

JokeR™

Minka
но и они не подошли...вообщем в итоге вернули деньги.

Та ещё...зараза

Если не обязаны по закону, то это еще не значит, что не обменяют.

Мантикора
что под стельки надо другую обувь покупать хирург не сказал, не?

так с новыми сандалями и бтинками мерили....жмут

JokeR™

в комитете сказали, если докажите "наглядно" обязаны поменять или вернуть деньги

доказали--деньги вернули

Танюшкина радость
А если стельки сделаны на заказ

не на заказ...на заказ делают..как ей объяснил хирург, если все уже запущено..а у них еще не такое страшно плоскостопие....можно все исправить с помощью массажа и спец. стелекСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 15:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы