Тема закрыта

Причина: 0

Более умны и талантливы.....

Существует устойчивое мнение :rtfm: , что поздние дети более умны и талантливы.... :meet: Что скажите на это...

а еще существует медиц. статистика, что у поздних детей выше вероятность с. Дауна

Наташа
что поздние дети более умны и талантливы....

возможно что родители больше трясуться над ними и занимаются с ними больше...
но вообще это не более чем "мнение" ;)

Это всего лишь мнение. С моим, впрочем, не совпадающее. Талант, какой бы то ни было, есть у каждого человека, другой вопрос, что не каждый может свой талант найти и по-настоящему раскрыть. Ум же... это так относительно... Вы можете наверняка сказать, кто и на сколько процентов кого умнее? Я вот нет. Где четкие критерии ума?

Villisa
Где четкие критерии ума?

Тут, на самом деле, проблема...
Имхо, когда друг друга оценивают УМНЫЙ-ДУРАК, подразумевают не уровень интеллекта, а свое эмоциональное отношоение к человеку... Либо принимаю тебя как человека, либо нет! (А для оценки уровня интеллекта есть спец. тесты...)

Не то, чтобы поздние - а так, пятые, седьмые :D Хотя недавно читала умное доказательство, что наоборот. а народная мудрость гласит - старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак(с). Фигня это все :D

Аssiya
младший вовсе был дурак

зато именно он всегда был главным положительным героем сказок, видимо, как самый творческий элемент;)

Аssiya
Хотя недавно читала умное доказательство, что наоборот.

Я тоже слышала, что именно первенцы обычно достигают самых лучших результатов в карьере.

а поздние дети с какого возраста начинаются?

Армавир
Я тоже слышала, что именно первенцы обычно достигают самых лучших результатов в карьере.

Ой-ой-ой... совсем не факт! :(

Армавир
первенцы обычно достигают самых лучших результатов в карьере.

мне кажется это близким к правде, старшие дети зачастую чувствуют повышенный груз ответственности и пытаются быть "правильными". а вот младшие на самом деле могут обычно более свободно подходить к выстраиванию своей жизни и находить неожиданные успешные решения...
все исключительно имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы