Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли вред от двухярусной кровати?

Как вы думаете, вредно ли четырехлетке спать на втором ярусе кровати??? А кто пользуеться заметили ли какие-то минусы? Вот в раздумьях , покупать ли кровать-на первом этаже стол, сверху кровать. %)

Ну у нас так, и тож сыну почти 4.

BestiyaM
вредно ли четырехлетке спать на втором ярусе кровати???

а в чем вред-то? Я даж предположительно придумать не могу %) ну акромя падения, но в нашем варианте это технически невозможно...

BestiyaM
вредно ли четырехлетке спать на втором ярусе кровати???

%) несомненно! Привыкнет глядеть на всех свысока.

Если серьезно: много было отзывов, что под потолком (т.е. когда высота спального места 170 см., например) спать душно. Но есть кровати-чердаки и пониже.

BestiyaM
первом этаже стол, сверху кровать.

Очень удобно! Но темновато , т.к. должен быть дневной свет(для стола), опять же куда ставить и как дома светло или темно (куда окна выходят). Кровать только для ребёнка , который четко будет понимать , что на кровати только спят , а не играют!Это для безопасности.
А так мне лично очень нравяться, экономичные в пространстве, красивые, удобные, тот же ортопедич. матрас можно заказать, стол уже компьютерный(кстати есть и стол на колёсиках, очь удобно, при желании можно стол выкатить или повернуть как раз к свету), да много ещё плюсов!

А еще для соседей минус огромный, дети при спуске редко пользуются лесенкой, а просто спрыгивают :)

BestiyaM
А кто пользуеться заметили ли какие-то минусы?

нет потрясающая экономия места, ребенку ооочень нравится, правда, на год постарше.

а я вот своей в 3,5 хочу двухярусную купить. Старшую на верх (3,5), младшую вниз (1,5).
в икее видела невысоких вариантов пару, чтобы не под самый потолок.

Курица-Помада
но в нашем варианте это технически невозможно..

это что за кровать?
Тоже интересует 2-х ярусная, но у меня 2-е детей, а старшей 3,5 - боюсь как бы не свалилась ночью оттуда

У нас двухярусная: на первом 3-хлетка, на втором 6-илетка. Старшей для большей безопасности натянули вертикально гамак от потолка до бортика.

Машерочка
Если серьезно: много было отзывов, что под потолком (т.е. когда высота спального места 170 см., например) спать душно.

Старшая спит в трусах и майке не укрываясь. + проветривание детской перед сном минут на 10 никто не отменял.

Tony-n
потрясающая экономия места

У кроватки объемный шкаф + ящик под нижней кроватью.
Побегайте по магазинам, сейчас вариантов больше, чем 2 года назад, когда мы свою покупали. Удачи :)

У меня старший с 5,5 лет спит на 2-хярусной кровати. Особого вреда не заметила, за исключением одного случая недавно, в феврале, когда ему было уже 8,5 лет - упал и сломал обе руки.

Курица-Помада
ну акромя падения, но в нашем варианте это технически невозможно...

Возможно-возможно, дети изобретательны. У нас тоже на 2-м ярусе бортики, и во время сна упасть невозможно.
Зато он умудрился упасть до сна. Что-то там внизу решил посмотреть, свесился, держась руками за лестницу, ну и соскользнул.

ОСА
А еще для соседей минус огромный, дети при спуске редко пользуются лесенкой, а просто спрыгивают

Это да, спрыгивать он любит.

S_K_B

%O Какой ужас!

Red
своей в 3,5 хочу двухярусную купить

а не рано?? моим вот тож 3,5 тож думаю... но опять же думаю рано....а еще думаю как определить кто из них на 2-м этаже спать будет.....этож война!!!! а может по очереди?.... %)

bembi
а не рано??

вот и не знаю.
младшую пора бы выселять из родительской спальни, а в детскую 2 кроватки впихнуть - можно, но тесно будет.

S_K_B

блин, я все больше склоняюсь к выдвижному варианту (одна из другой), на закз что ли сделать, чтоб нижняя не так низко находилась %)

только по фен-шую это вредно :D читала в журнале. а так спите себе на здоровье!!!

Та же проблема. Имеется детская 10 кв.м. и две малолетних бандитки. Пока мелкая спит в лялечной кроватке, а старшая на диванчике-канапе. Но скоро младшую надо переселять - уже выросла, а вот куда - ума не приложу. Все-таки склоняюсь к варианту с двумя диванчиками, но тогда не влезает стол для старшей, а скоро в школу.
Двухярусных кроватей боюсь - дети у меня буйные, а старшая вообще любит "лунатить" - не просыпаясь по ночам бегает в туалет- в одной руке мишка, в другой - подушка, а утром ничего не помнит. Как представлю, как она со второго этажа "вышагивает" %)

Василиса+
Как представлю, как она со второго этажа "вышагивает"

сначала вылечить, а потом можно и на 2 этаж заселять...
;)

S_K_B
феврале, когда ему было уже 8,5 лет - упал и сломал обе руки.

%O что-то отпало желание кроватку покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы