Тема закрыта

Причина: 0

Накипело. Можно ли отметить 30 лет без игнора мамы?

Блин, вот опять началась эта жуткая для меня пора-сад. Может кто совет даст мне, как нервы успокоить. У мужа на следующей неделе 30лет. Будем отмечать по-немногу, но 3 раза (с родными вечером, с сотрудниками-в боулинг, с друзьями-в сауне). Вчера приехала свекровь и решила, что 9, 10,11 мая муж обязательно должет поехать с ней в сад, ставить теплицы и т.п. Я говорю, что 9мая занято до 16ч (идем в сауну с друзьями), но будет 10 и 11. Она всем видом высказала свое недовольство, потом пошепталась с мужем и уехала, испортив всем настроение. Сегодня они поехали в сад (по снегу!!!) перед садом заехали на рынок за досками. Выглянула в окно, увидела, что муж приехал, привез доски, у машины стоит свекровь. Я ей помахала, потом еще раз. Она-ноль эмоций на меня. потом ткнула мне на общую дверь-типа муж идет с досками домой и ушла в машину. Вот такой игнор из-за того, что я мужа на 2 часа забираю 9 мая. Блин, что тут делать! 30-летие нельзя отметить так, чтобы она все не испортила. Теперь (я более чем уверена) она и на день рождения мужа моего не приедет, когда будем с родней отмечать. Как себя вести-не знаю. конфликты очень не люблю, но это из года в год. Выходные-значит муж в сад, а мы с ребенком дома, т.к. в саду условий нет никаких для нас :(

Я не поняла ДР у кого? У вас или ее сына? Вот пусть муж и разбирается

Crisby
Вот такой игнор из-за того, что я мужа на 2 часа забираю 9 мая. Блин, что тут делать!

не реагировать, наплевать и жить спокойно дальше

дак муж то вчера злился на нее, сегодня успокоился, а я в игноре оказалась, как инициатор того, что 9го праздник с друзьями, я же задумала сауну, муж о ней ничего пока не знает. сказала ему, что будет сюрприз вот и все

что вы с этого сада имеете?

Sumasbrodka
ДР у кого? У вас или ее сына? Вот пусть муж и разбирается

Crisby
муж в сад, а мы с ребенком дома, т.к. в саду условий нет никаких для нас

а каких нет условий?

Tony-n
а каких нет условий?

там времянка стоит и грядки. ни туалета, ни домика толкового, ни электричества.

Crisby

добрый совет от всей души - не вмешивайтесь никогда ни в чьи отношения, останетесь виноватой, причем у обеих сторон. вы знали, что будет сад? знали. нах планировали сюрприз на 9-е? надо было либо согласовать с мужем, либо планировать на другой день, когда сада нет точно.

Гелла
что вы с этого сада имеете?

овощи, ягоды и все такое.

Crisby
там времянка стоит

есть, где укрыться

Crisby
ни туалета

кустики

Crisby
ни электричества.

термос.
и всегда есть повод срулить пораньше - ребенок устал. а без мужа вы ж не срулите?;)
а пусть потом свекровь скажет вашему мужу, что ей его жена и его ребенок в саду мешают , он как отреагирует? не думаю, что хорошо.

понервничает и перестанет. ;) устройте мужу праздник

Tony-n

про то, что будет сад 9-11 мы только вчера узнали, а на счет 9го муж знал. я же не против, чтобы он ехал, а против игнора за мое "неподчинение". ладно бы мои планы-дела, но тут день рождения...

Crisby
про то, что будет сад 9-11 мы только вчера узнали

вы только вчера с его мамой познакомились? или у нее сад первый год?

Crisby
овощи, ягоды и все такое.

почему бы и не поработать?
а если вы знаете, что "из года в год одно и то же" - может имело смысл договориться со свекровью об одном дне в году?

Лёлькин

очень этого хочу. просто жутко переживаю, когда она так поступает. чуть не по ней-фыркает и не общается, а ты сиди и думай, что не так сказала. все близко к сердцу принимаю

Crisby
я же не против, чтобы он ехал, а против игнора за мое "неподчинение"

хотите перевоспитать взрослого чужого человека?

Crisby
чуть не по ней-фыркает и не общается, а ты сиди и думай, что не так сказала. все близко к сердцу принимаю

детский сад, ей-богу %) не общайтесь тоже, оно вам надо?

Свекрови надо было преподносить все несколько в другом свете (в зависимости от ваших с ней отношений

• либо что вот наконец есть повод устроить сюрприз для ее сына, и вы как хорошая жена приложили к этому все усилия
  • либо сказать что сюрприз устраивают друзья и вы тут вообще нипричем и отменить сами ничего не можете, так как друзья уже все спланировали, проплатили и т.д.

Tony-n
там времянка стоит
есть, где укрыться

Crisby
ни туалета
кустики

Crisby
ни электричества.
термос.

в таком саду маме с ребенком действительно особо нечего делать... хотя иногда надо стараться помогать по садовым работам, ну что повода у свекрови для придирок не было

Tony-n
вы только вчера с его мамой познакомились?

в те годы было достаточно 1-2 выходных, а именно в этот год надо обязательно все 3 выходных саду посвятить. а ехать или не ехать в определенный день в сад-она сама придумывает, как ее пятка подскажет.

Marsi
иногда надо стараться помогать по садовым работам, ну что повода у свекрови для придирок не было

дак мы и не отказываемя. стабильно каждые выходные муж в саду проводит

Crisby
стабильно каждые выходные муж в саду проводит

если это действительно так, то тогда тоже встаньте в позу и скажите что одни выхи в месяц ваш муж будет с семьей.. и все.. без обсуждений

Crisby

дак мы и не отказываемя. стабильно каждые выходные муж в саду проводит

%) ппц,а что семья теперь на втором плане из-за сада?мож он поговорит с мамой и решит одни-два выхов в мес.в саду проводить?или ему самому нравиться ездить.по теме послала бы свекровь в сад переживет....

юля777
одни-два выхов в мес.в саду проводить

мама у него одна и сама в сад может поехать только при очень хорошей погоде. мама и пользуется тем, что болеет и что муж мой быстро "отходит", даже если разозлится, снова едет ей помогать. нас не берут

Crisby

с другой стороны у вас тоже семья %) ,а это МАМИНО желание-ездить в сад ,нас тоже первое время подпрягали,потом договорились,что дача-это то,что нужно родителям,но соответственно 2-4 выходных в мес.мы помогаем,а там ваше желание,у меня вон мама каждый день почти ездит,но ей в кайф,на природе отдохнуть.естественно картошку сажать,выкапывать,вывозить(и овощи)это делаем мы и поливаем иногда,а прополка,подвязка и т.д.нет.мне было б странно по меньшей мере если б у меня муж ездил каждые выхи,и жить бы соответственно отправила б к маме-поставила б перед таким выбором.а он не маменькин сынок?

Юлия (мама Саши)
как еще Вы себя вести будете

а что загадывать то на двадцать лет вперед? ;) тут в соседней темке воопще конец света в 2012 обещают :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы