Тема закрыта

Причина: 0

каковы шансы поступить в институт по целевому направлению?

интересно узнать насколько строго они на экзаменах относятся к такой категории абитуриентов?

А в вузах есть целевики? Про средн. спец. образование знаю такое, но про вузы...

когда-то давно там были целевики. Относятся к ним как ко всем, в экзаменационном листе не написано, что целевик. Но когда определяют кто прошел-кто не прошел, целевиков берут в первую очередь, даже если их балл меньше, чем у нецелевиков

Калинка

да, сейчас и в ВУЗах есть такое, я вот тоже надеюсь что таким способом хоть немного полегче будет поступить...

Несколько лет назад целевиков брали с любыми положительными оценками, даже с одними тройками - но это на "рабочие" или "муниципальные" специальности - инженеры, учителя, медики. Но для выделялся определенный лимит мест. На престижные специальности все было гораздо сложнее, если вообще возможно.

Калинка
Про средн. спец. образование знаю такое, но про вузы...

В вузах тоже были и есть абитуриенты, поступающие по целевому направлению

Калинка
Относятся к ним как ко всем, в экзаменационном листе не написано, что целевик.

Калинка
целевиков берут в первую очередь, даже если их балл меньше, чем у нецелевиков

Целевики идут вне конкурса, но места по целевому направлению тоже ограничены, поэтому вполне вероятно, что у абитуриентов-целевиков свой конкурс

Galatea
но это на "рабочие" или "муниципальные" специальности - инженеры, учителя, медики. Но для выделялся определенный лимит мест. На престижные специальности все было гораздо сложнее, если вообще возможно.

ну если поступать в пед. на спец. психолгию, тоже рабочая и муницыпальная спецуиальность

nataliy-i
Целевики идут вне конкурса, но места по целевому направлению тоже ограничены, поэтому вполне вероятно, что у абитуриентов-целевиков свой конкурс

вот в том году было всего три места....как мне сказали в вузе: если кол-во мест совпадет с желающими, то всех возьмут...

!!!!Ленчик!!!!
вот в том году было всего три места....как мне сказали в вузе: если кол-во мест совпадет с желающими, то всех возьмут...

При условии, что экзамены сданы на положительные оценки

nataliy-i
При условии, что экзамены сданы на положительные оценки

это точная инфо?

!!!!Ленчик!!!!
это точная инфо?

%) а кто Вас примет в вуз с "двойкой" за экзамен?

Машерочка

я не говорю про двойки, я про низкий балл говорю, он ведь идет общий за все предметы?

В прошлом году им отдавали предпочтение при наличии полупроходного балла.

!!!!Ленчик!!!!
я не говорю про двойки

Если Вы сдаете первый экзамен на 2, до следующего Вас уже просто не допускают.

ладно, буду надеяться на чудо.. :D
узнать бы сколько целевых мест будет в этом году ;)

!!!!Ленчик!!!!
узнать бы сколько целевых мест будет в этом году

приемная комиссия Вам в помощь.

Машерочка
это точная инфо?

Это точная информация

Машерочка
приемная комиссия Вам в помощь.

думаете они так просто скажут сколько мест будет..?

:)

!!!!Ленчик!!!!
думаете они так просто скажут сколько мест будет..?

Нет, не скажут.... На собрании по зачислению расскажутСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 20:03

nataliy-i
На собрании по зачислению расскажут

а собрание перед экзаменами?

зачисление после экзаменов

Калинка
зачисление после экзаменов

Калинка

ну тогда уже смысла небудет про места узнававть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы