Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, подскажите, что приготовить.....особый случай.

Что можно приготовить для праздничного ужина на 5 человек?? В рабочий день нет времени готовить, так что надо быстро и вкусно, чтобы было.
Заранее спасибо.

макарошки с сосисками

анонимно
макарошки с сосисками

волосатые что ли :D

relaks

что вы хотите? горячее? салаты? закуски, бутерброды?

запечь в духовке мясо с чем-нибудь?
по-моему, не требует особых временных затрат;)

Небольшую индейку кг на 2 запечь в духвке с черносивом и яблоками

цветная капуста в кляре, к ней свинину запечь под шубой из грибов-сыра-майонеза
салаты можно что-то заранее сделать, что-то быстро делается. счас найду рецепт, недавно делала салатик вкусный, там дел на 15 минут

Из салатов мне нравится - копченая курочка, кукуруза, соленые (маринованые) огурчики - ничего варить не надо;) можно еще грибочков маринованых добавить:)

200 гр мяса (у меня была куриное отварное, его можно заранее нарезать и заморозить)
200 гр маринованых грибов
1 банка зел. горошка
2 картошки вареных (тоже можно заранее сварить)
1 большой свежий огурец
2 яйца
зеленый лук
0,5 банки белой фасоли
майонез

крупное измельчить, мелкое - добыть из банок, перемешать, заправить :)

еще салат
копченая курица, свежий огурец, ананас конс., крабовые палки, кукуруза, зеленый лук - очень нежный и вкусный

пирог с пангасиусом, тесто покупаете готовое, лучше слоеное, филе рыбы режете 20 минут и готово.

в рукаве курицу с картофелем запечь, курицу можно с утра замариновать, а вечером быстро картофель почистить, кружочками нарезать и вместе с курицей в духовку. время приготовления 45 минут

Bинни™

да, рукав самый ленивый вариант, какой я знаю, ленивее горшочков даже
картоха, овощи, мясо любое - оч вкусно получается, у меня деть даже ест картоху из рукава, хотя не очень ее уважает

Meduza

салатик, горячее и десерт

Салат:
курица капчёная (гриль), ш=ампики, л=ук жаренный, грецкий орех, можно добавить огурчики маринованные. Заправить майонезом.
Горячее: запечь курицу, или рыбку, можно сделать куриные шашлычки (на шпажках, запечь на гриле).
Ещё хороший вариант жульен из курицы с грибами. Курицу порезать, лук, грибы обжарить. Выложить в кокотницы, залить сливками, посыпать сыром, выпекать минут 20-30.

а десерт???

десерт торт с желе сметанным можно сделать. есть форма разъемная?

слоеное тесто, начинка - по вкусу и фантазии:) орехи, сухофрукты, корица, шоколад и т.п.
Выкладываете на лист теста начинку, сворачиваете рулетом, затем разрезаете получившуюся "колбску" на дольки - и в духовку! можно сверху еще сахарной пудрой посыпать

Alaly

два блюда подряд в духовке - успеет по времени?

Charme
торт с желе сметанным

+1000, все7гда удачный вариант-быстрый и вкусный

relaks
а десерт???

морожку с фруктами, тёртым орехом, тёртым шоколадом, фруктовым или шоколадным сиропом.
Можно сделать творожное суфле как Пасху только в маленькие формочки, как раз утром сделать, выстоять часов 12-ть и вечером удивить гостей.

Marisska

его можно просто как желе сделать, еще вкусно на бисквитном корже

Charme

Мы ж не знаем, что будет готовиться на горячее:)
А засунуть плюшки в духовку можно и при гостях уже... Горячие еще вкуснее будут;)

Alaly
... Горячие еще вкуснее будут;)

гостям понравится и они будут ходить чаще :D

Charme
гостям понравится и они будут ходить чаще

:D
об этом я и не подумала...

а рецепт есть?

Charme
десерт торт с желе сметанным можно сделать. есть форма разъемная?

+1
в последнем купце рецепт подобный вычитала

там он правда морковный десерт называется (из-за того, что бисквит с морковкой готовится)
но крем очень оригинальный и простой:

220г сметаны
6 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. сливок (32-35% жирности)
12 г (2 ч.л.) желатина
3 ст.л. воды (для замачивания желатина)

сливки миксером взбить до воздушной пены ( можно взять уже готовые сливки из баллончика - их взбивать не нужно будет, время сэкономите)
размоченный желатин разогревается на водяной бане до полного растворения, вливается в сметанно-сахарную смесь
перемешивается
потом добавляются взбитые сливки, хорошо перемешиваются венчиком до однородности
крем готов, выкладывается на бисквитную основу (форму лучше брать с высокими бортами), разравнивается и отправляется в холодильник застывать (мин.2 часа) сверху украсить фруктами, шоколадом, чем угодно, очень красиво будет.

ну и для торта наверно лучше двойную или тройную порцию крема заводить, та что в рецепте дана - это для пироженых.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 21:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы