Тема закрыта

Причина: 0

Санкт-Петербург

Собрались всей семьей ехать в культурную столицу нашей родины.
Вот теперь думаю, может кто-нибудь поделиться своими впечатлениями и расскажет, что нужно посетить обязательно...
Особо интересуют места развлечений (с ребенком!), а также магазины...
Потому что про все культурные места я уже выяснила... :)
Буду очень благодарна за советы...

В общем - обсудим, а? ;)

%) Магазины то вам зачем? Такие же как у нас.

naza
с ребенком!

аквагалерея, зоопарк, дельфинарий, Петергоф, театры есть детские разные.....

naza
а также магазины...

а что надо?

"Мария"
Такие же как у нас.

да, нет, их побольше и выбор больше... но ТЦ не центре

Sunnу
их побольше и выбор больше

и цены ниже, как я помню

Машерочка
и цены ниже, как я помню

naza
naza

когда поедете?

Sunnу

:D обидно, да!

Поедем в конце июня

Sunnу

подробнее о

Sunnу
аквагалерея, зоопарк, театры есть детские разные

Магазины какие-нить интересненькие, которых у нас нет, где можно что-нибудь найти очень интересное, имею в виду одежду, конечно. :)
А еще хочу дочери купить ролики на колесиках в два ряда, а у нас найти не могу, в Ашане были, но размер 35, а нам надо 27-28-ой.

naza
подробнее о

забиваете в яндекс - например: аквагалерея в санкт-петербурге - выйдет сайт, там все очень подробно

На Невском в самом центре есть Зара 3-или 4 этажная, там есть детское...вообще многое по ТЦ разбросано, а ТЦ в спальных районах.
Линдекс есть в Атмосфере, это Приморский р-н, ну и там много ТЦ еще всяких...

Sunnу

Спасибки, поищу...
В "Зара" - обязательно схожу...
А что где ще можно посмотреть??? :)
Просто много же с ребенком не побегаешь, тем более по магазинам!!!! %)
Поэтому и решила узнать , что где можно посмотреть, чтоб побегать по нужным местам :-)
На все не так много времени...

Ну детских магазинов-то полно... "Детский Мир", например, "Для тебя и для мамы", "Кроха", "Детский рай"... все зависит от того, где Вы останавливаетесь.
Петергоф не советую (кстати, когда Вы собираетесь, потому как открытие фонтанов - 8.05): очень много туристов, и добираться далеко. Опять же, где жить будете? Аквапарк - да, дельфинарий - ну не знаю даже, мы так пока до него не доехали. В зоопарке позавчера были - грустное зрелище. На кораблике обязательно покатайте по рекам и каналам - мое чадо (ваш ровесник) от этого дела в восторге. Цирк на Фонтанке с 1 мая перевели на Крестовский - далеко, но можно съездить в Автово. Вообще, напишите в личку, может, посоветую чего конкретнее.

Злой Кошак (Ex airotciv)
детских магазинов-то полно

меня не интересует просто множество магазинов каких-нибудь детских, а меня интересуют интересные магазины, например, Зара, H&M и т.п., или недорогие магазины, где можно отрыть много всего хорошего...
В общем, что-то примечательное, что запомнилось, что понравилось, что Вас привело в восторг

Злой Кошак (Ex airotciv)
кораблике обязательно покатайте по рекам и каналам

Как это сделать, сколько стоит?

Злой Кошак (Ex airotciv)
можно съездить в Автово

Что это такое, и что там делать???

Злой Кошак (Ex airotciv)
добираться далеко

это не проблема!

Да, я еду в первый раз, поэтому просто ничего не знаю :)

Злой Кошак (Ex airotciv)
дельфинарий - ну не знаю даже, мы так пока до него не доехали

а мы 2 раза были , но билеты лучше заранее брать и расписание надо смотреть

Злой Кошак (Ex airotciv)
В зоопарке позавчера были - грустное зрелище

у нас грустнее, поверьте

Злой Кошак (Ex airotciv)
На кораблике обязательно покатайте по рекам и каналам

+1

про детские магазины... не знаю чессгря.. можно в Меги, но они за городом как и у нас.... мне больше инет -магазины питерские нравятся с детским))) я там больше для себя смотрю одежду-обувь
побегать не получится - в центре нет ТЦ... а, ну вот в Нептуне (там где аквагалерея) есть какие-то детские магазины....
в Экко скидки неплохие бывают.

Sunnу
а мы 2 раза были , но билеты лучше заранее брать

а как заранее взять билеты? ;)
А пляж там есть??? Где там купаются, загорают все?

naza
а как заранее взять билеты?

фух, только приехать туда наверное... можно и перед представлением попробовать, но не факт, что достанутся, да и места не очень будут

naza
А пляж там есть??? Где там купаются, загорают все?

только за городом наверное на Ладожское надо ехать, эт далеко, Финский грязный считается

naza
кораблике обязательно покатайте по рекам и каналам
Как это сделать, сколько стоит?

в центре, на канале Грибоедова или на Фонтанке, Мойке - есть причалы и небольшие кораблики, там прямо можно узнать время следующего отправления и купить билеты, экскурсовод рассказывает, вы едете и разглядываете все вокруг)) главное чтоб тепло было :)

%O
надо карту достать, все обдумать ;)
спасибки за инфу:

Sunnу

Злой Кошак (Ex airotciv)

naza
надо карту достать, все обдумать

это точно
расстояния там - не сравнить с нашими в городе))))

да, можно в Петропавскую крепость сходить - там есть музеи и экскурсия - ребенку не интересно будет, ну хоть так погулять)))
вообще сложно, если везде с ребенком

мы и в Петергоф на машине ездили, но можно и на автобусе, внутри самим погулять, красиво, в мае тоже были там....

Погулять можете съездить на Крестовский остров. Там есть парк аттракционов - намного лучше нашего.. и для ребенка вообще интересно будет там...
можно просто по парку погулять там же... дойти до озера - лебедей покормить

ЗЫ: а вообще, раз вы туда в первый раз, то все равно нужно будет еще раз приезжать и не раз))... т.к. все посмотреть все равно не сможете))...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 12:50

M@X™
т.к. все посмотреть все равно не сможете

Это я все понимаю, поэтому и решила советоваться, чтоб хотя бы наиболее интересное охватить, потому что кто его знает, когда придется в след. раз ехать... :)

Девчонки прочла весь ваш диалог и мне так захотелось в Питер...скажите сильно дорого обойдётся на двоих взрослых на 10 дней,остановиться в гостинице?

M@X™
Погулять можете съездить на Крестовский остров. Там есть парк аттракционов - намного лучше нашего.. и для ребенка вообще интересно будет там...

• очень много! Мы и без ребенка там провели целый день, было ощущение, что в детство вернулись) И сам парк шикарный, там есть прокат всего на свете: ролики, велики, скейты, даже мопеды)) Развлекухи много, и для детей, и для родителей)
    Петергоф - красиво, но наверное скучновато. Хотя если одну дорогу - туда или обратно - прокатиться на "Ракете", то думаю, дети будут в восторге! Только дороговато это, в 2007 году было 200 или 250 рублей в одну сторону, поездка 30 минут. Зато 30 минут - и вы на набережной у Эрмитажа) А так мы с учетом пробок добирались через Автово где-то в районе 1,5 - 2 часов.

@Helena
Петергоф - красиво, но наверное скучновато

;) :) но...мне все равно хочется...
я уже примерный график мероприятий на каждый день составила, нашла оч. интересную статью о том, что лучше всего посетить туристу приехавшему ненадолго и с учетом ваших советов составила...
хорошо у меня аж две карты Питера :D
Все изучила :-)
Так что, думаю, почти готова Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 18:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы