Тема закрыта

Причина: 0

А куда вы потратите материнский капитал?

Если не надо платить ипотеку и не хочется откладывать на накопительную часть пенсии?

Любопытная

А есть альтернатива? типо того- отгадай с трех раз ;)

а может есть, а я не знаю :)

осталось на учебу ребенку

Любопытная
Если не надо платить ипотеку и не хочется откладывать на накопительную часть пенсии?

вывод, надо брать ипотеку, или вы уже купили отдельную квартиру детенку??? Я за ипотеку направила

nickstom
надо брать ипотеку

и что вы купите за эти баснословные деньги??
:D далеко не у всех есть возможно выплачивать по 20-30 тыщ ежемесячно ;)

ну надо стремиться и искать возможности :D так то понимаю что не у всех, но купить пока например в ирбите квартиру, всеж вложения, а так они сгорят от инфляции и не нка что учить будет, а квартиру через 16 лет продать всегджа можно, вот и денежки на учебу, то есть купить не в бурге квартиру чтоб меньше добавлять

Рыся
nickstom
надо брать ипотеку
и что вы купите за эти баснословные деньги??
далеко не у всех есть возможно выплачивать по 20-30 тыщ ежемесячно

Согласна, тоже думаю что же можно с деньгами то сделать.До учебы слишком далеко ведь, неизвестно что будет, а на ипотеку, так это мизерная сумма.

Katen'ka
что же можно с деньгами то сделать

дак в том и соль ,что НИ ЧЕ ГО :D ;) забота гос-ва

nickstom
а квартиру через 16 лет продать всегда можно

А я вот не уверена на 100 процентов, что через 16 лет квартиру в ирбите можно будет продать. Может там завод закроют, все поуезжают и квартиры никому не нужны будут.
А как там по закону, можно тратить на дополнительное образование - школы развития, кружки, курсы, продленку?

www.rg.ru/2008/01/10/kapital-pravila.html
"Утвержденные правительством правила разрешают тратить материнский капитал на образование всех детей в семье. Причем использовать эти деньги можно и на взрослых детей, и на малышей: оплатить детский сад, музыкальную или художественную школу, не говоря уже о высших учебных заведениях."

"сразу было определено, что использовать материнский капитал можно для решения вполне конкретных семейных проблем: улучшения жилищных условий"
т.е. я понимаю , можно купить квартиру большей площади?
Для обучения старшей в институте рановато будет, а в пенсионный фонд матери не хочется отправлять...

Из пенсионного фонда можно отозвать деньги, когда понадобятся.

Любопытная

Прибью сертификат гвоздем к стенке, на рамочку даж разорятся не буду. ;) Внукам буду рассказывать о чудо- профанации и "трогательной" заботе нашего гос-ва . :D

Katen'ka
а на ипотеку, так это мизерная сумма

у нас по ипотеке долг 500 т.р. остался. так что мы к материнскому добавим накоплений за полгода-год и усё-свободаааа :)

Татощка
у нас по ипотеке долг 500 т.р. остался. так что мы к материнскому добавим накоплений за полгода-год и усё-свободаааа

Господи , ну хоть кому-то реально материнский капитал помогает, очень за вас рада

Сюрпрайз
Прибью сертификат гвоздем к стенке, на рамочку даж разорятся не буду. Внукам буду рассказывать о чудо- профанации и "трогательной" заботе нашего гос-ва .

вот реальный практически применимый вариант :D

я хочу дом в своем колхозе пстроить,тока не знаю,можно ли...Ипотеку нам не дадут:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы