Тема закрыта

Причина: 0

Новые таможенные правила????? вопрос тем, кто получает товары из Европы! подскажите!!!!

Кто в курсе новых таможенных правил, помогите разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста!!!
Вообщем ситуация следующая, раньше то есть еще месяц назад был мной получен заказ из Германии посылки весом 18 кг и стоимостью почти 500 евро. Все пришло быстро, доехало до местного почтового отделения и я просто пришла и получила свою посылку.
Сегодня я опять пришла на почту получать новую послыку от того же адресата, весом 15 кг, стоиомстью ниже около 400 евро и на огромном опломбированном мешке, в котором находилась моя посылка была красная табличка "без оплаты не выдавать". Выяснилось, что эту оплату в размере почти 2000 я должна НИ ЗА ЧТО отправить московской таможне иначе мне мою уже давно оплаченную послыку просто не выдали бы.
Вопрос: это что, новые правила у московских таможенников???? или как это безобразие назвать? СПАСИБО всем откликнувшимся.

антикризисная политика видать...

Оль, я получаю посылки оттуда регулярно, но не на почте...
ооооочень часто Транспортные сборы нам присылают позже, чем саму посылку... и мы влетаем из-за этого на собственные деньги, т.к. вещи клиенту уже выдали, не взяв в рассчет сумму этого гадского транспортного сбора... :(((

так что, ИМХО, это не таможня...
это просто ДТС (дополнительный транспортный сбор) за вес и объем...
уточни у того, кто тебе посылки шлет, реально ли высчитывать ДТС сразу, а не потом...
у нас есть журналы, по которым ДТСки высчитываются сразу, а есть те - у кого в 100% ДТС присылаются позже... и вот хоть уматерись, ниче не меняется...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 22:33

На самом деле у меня все проходит официально и вот по какой схеме. Есть поставщики, они выставляют нам валютный счет и плюс сразу же взвешивают посылку и выставляют счет с учетом стоиомсти товаров + пересылка DHL (по тарифам DHL, которая расчитывается исходя из веса послыки) и все благополучно едет сюда в Россию. Я движение своей послыки каждый день отслеживаю по интернету и вижу куда она пришла, как долго ее регистрировали и тп.п. и никогда не было никаких доп. счетов. А тут мне же даже на память вручили документ ( я выпросила, чтобы был) в котором пропечатано от адреса москоавской таможни - заплатите нам денег " мы бедствуем":(((( я в шоке потому что от их капризов угореть можно, вернее я уже угорела:(( вот я и подумала, может они на таможне решили что сумма превышает, например 100 евро - значит надо еще одну пошлину платить???

Не знаю точно всех заморочек, но по закону вы должны заплатить таможне 30% от стоимости посылки, превышающей лимит в 10 тыс руб.
по этой арифметике как раз и получается с 400 евро надо заплатить примерно 2 тыс.

Спасибо! наверное все так и есть, как вы сейчас расписали. Только вот что странно месяц назад еще такого не было и никто с нас лишних поборов не брал, хотя стоимость послыки была даже выше 400 евро, почти 500. Это наверное новые таможенные правила???

Эрисс

а можете дать их координаты? эти фирмы у нас или в германии? и сколько вы ждете этих посылок (минимум и максимум)

Вольха
по закону вы должны заплатить таможне 30% от стоимости посылки, превышающей лимит в 10 тыс руб.
по этой арифметике как раз и получается с 400 евро надо заплатить примерно 2 тыс.

так и есть!
Более чем на 10 000 рублей нельзя. Да и по кг Вы как то смело:)

pudjik
Только вот что странно месяц назад еще такого не было и никто с нас лишних поборов не брал, хотя стоимость послыки была даже выше 400 евро, почти 500. Это наверное новые таможенные правила???

не знаю когда появились эти правила, но в конце прошлого года они уже были
но тогда и курс был другой, и таможенники не всегда собирали этот налог
а сейчас уж точно кризис и их коснулся, вот и требуют свое законное

pudjik
Это наверное новые таможенные правила???

как раз совсем не новые

pudjik
странно месяц назад еще такого не было и никто с нас лишних поборов не брал, хотя стоимость послыки была даже выше 400 евро, почти 500

просто повезло в прошлый раз:)

Эрисс
могу дать координаты девочки там, она там работает.

если можно - дайте, пожалуйста:) может быть через них привозить получится экономичнее:)))СПАСИБО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы