Тема закрыта

Причина: 0

Никто не забыт, ничто не забыто...

Поздравляю с великим патриотическим праздником! Масштабы ВОВ настолько огромны, что наверное нет в нашей стране человека, у которого война не унесла родных, у которого не воевали деды, прадеды.
Их осталось мало, постепенно они уходят в историю. Им выпало тяжелое испытание - война, которое прошло красной нитью через всю их жизнь. Но они живы, пока мы помним.
Предлагаю в этом топе вспомнить наших близких, которые отдали жизнь и здоровье, для того чтобы нам, их потомкам жилось хорошо и свободно. Может какие нибудь интересные факты из их военной биографии.

Мой дед, Кузнецов Валентин Михайлович (1918-1984) танкист, прошел всю войну, учавствовал в битве на Курской дуге (был ранен, горел в танке), награжден орденом Красной Звезды, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". Я помню его голубоглазым улыбчивым светлым человеком, о том, что он - герой узнала уже после его ухода. Помню, люблю, горжусь.

Еще очень важно вспомнить тружеников тыла, женщин и детей, которые не смотря на возраст самоотверженно работали сутками, чтобы обеспечивать нашу армию снарядами и техникой. Это огромный вклад для достижения Победы. Это - героизм.

Поздравляю!

Zебра
Предлагаю в этом топе вспомнить наших близких, которые отдали жизнь и здоровье

Мой дед, военврач, п/п-к м/с - Осипенко Александр Иванович, ветеран ВОВ (умер в 1999 г.)
Его жена, медсестра - Осипенко Любовь Андреевна, труженик тыла.
Ее родной брат Фросенюк Иван Андреевич, 1922 г.р., погиб в 1944 г.
Помню. Горжусь. Поздравляю всех оставшихся в живых. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Zебра

Мой отец, Юрий Степанович уроженец г. Красноярска 1925 г., призванный на фронт в 43 году, имеет многочисленные награды и ранение. Прошел с боями Австрию, Венгрию, Чехословакию. До 2008 года был участником парада в строю ветеранов. И всю жизнь посвятил защите Родины.
Дед погиб под Прохоровкой в 1943 году в тяжелом танковом бою.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 14:39

Дед, Колбин Григорий Федорович, разведчик. в 1943 был ранен, до конца жизни ходил на костылях. Единственный вернувшийся из всей деревни. Умер в 1968г. Как говорила мама, сердце не выдержала всего, что пережил.На фотографии светлый, улыбчивый человек. Мама, Новикова Нина Григорьевна, с 1941г, ей тогда было 7 лет, работала в колхозе, по полгода в полях на "колосках" и картошке. Умерла в 2008г. Помню. Плачу. Рада, что наши дети не играют в "ту войну".

Мой дед по отцу Марголин Матвей, кадровый военный, весной 1941 года был переведен с Дальнего Востока в Москву - в академию. Погиб осенью 1941 года в боях под Москвой. Точная дата неизвестна. Отец родился в московском роддоме 6 октября того же 1941 года, своего отца не видел.
Мой дед по маме Федотов Николай Константинович пошел на фронт добровольцем летом 1941. Был ранен три раза, один-очень тяжело. Участвовал в битве при Курской дуге. Получил 6 орденов и 12 медалей, закончил войну в Чехословакии., вернулся в 46 году. Много лет возглавлял службу ДОСААФ в Южном Казахстане. Умер в 1993 годуСообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 16:33

Моя бабушка Павлова Лидия Терентьевна, пережила блокаду, умерла в1996г.
Отца трехлетего вывезли по дороге жизни и он до конца войны жил в эвакуации, в Киргизии. С тех пор никогда не верил в дружбу народов. Умер в 1995
Дед, кадровый военный был репрессирован в 37м. Больше ничего про него не знаем, кроме слухов что видели его в 41м на передовой(не верится) :(

Дедушка мой, Котовский Иван Лукич, офицер, командир партизанского соединения им.Щерса на западной Украине, прошел всю войну, в голодовку был председателем колхоза, спас десятки людей от тюрьмы, за что был едва не арестован, бежал с семьей в Сибирь. Прожил с осколком в голове до 1979 года, который и был причиной смерти. Очень горжусь им!
Бабушка Котовская Софья Ивановна, в войну и голодовку поднимала на ноги 4 детей, любила и поддерживала мужа, жила в захваченном немцами городе и в партизанском отряде.

Мой дед Кислицын Федор Павлович. 1911г.р. 97 лет Воевал в финскую войну. Во время отечественной воевал в 128 стрековой дивизии, но не долго. Отозвали в тыл. Обучал радистов в Свердловске, ощался с Левитаном. Полковник, имеет множественные награды. После войны был начальником радиошколы, востанавливал радио. Телевидение, СГТРК, начиналось с него.
Бабулечка моя Кислицына Мария Алексеевна 1915г.р. 93 года. Труженница тыла.
Поздравляю вас с великим праздником! Очень люблю, горжусь и уважаю!

Мой дедуля Кузякин Николай Дмитриевич воевать начал в 1939 г. в Финскую. Был демобилизован по ранению и уже в Отечественную в тылу работал в Перми на военном заводе.
Бабуля Безрукова Анастасия Тимофеевна в колхозе на Волге трудилась за трудодни и поднимала мою маму, ставила её на ножки пр помощи профессора медицины,эвакуированного из Ленинграда....
Низкий им поклон...И светлая память... :love: :love: :love:
Мой второй дедушка Войтов Георгий Илларионович-донской казак, скончался от ран в госпитале в 1944г. в Запорожье...
Бабушка Войтова Раиса Фёдоровна пережила оккупацию,подняла на ноги моего папу и всю жизнь проработала медицинской сестрой.
Папин отчим,ещё один мой дедушка, деда Паша, мягкий и добрый человек, очень не любил вспоминать войну....Считал, что он делал обычное дело...Просто воевал... :heart:
Мамин дядя пропал без вести... :heart: :heart: :heart:
Светлая память вам, мои дорогие....
СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ ПРОСТО ЖИТЬ!!!!...... :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 20:28Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 20:29

Вотбуквально минуту назад моего деда по 4 каналу показали в сюжете про Левитана

Трисс

:clap: :clap: :clap:

Мой дед по отцу, Птицин Леонид Александрович, - военно-полевой хирург, прошел всю войну, умер уже в мирное время, рано (фронтовые 100 грамм). Боевые награды, грамоты в мирное время за рацпредложения по больнице (по методике операций). Живым не помню.
Чуть по его стопам в мед не пошла.

Не знаю отчества прадеда, но точно знаю, что его звали - Агзам, он был военнокомандующий :rose:

мой дедушка Кочнев Всеволод Александрович...военный шофер, 23 июня уже ехал на фронт, прошел всю войну без единого ранения, хотя подрывался на минах вместе со своим грузовиком не раз... Псков, Кенигсберг, Варшава, Берлин...орден Красной Звезды, медали...любила их рассматривать, когда маленькая была
бабушка Кочнева Варвара Михайловна...когда дедушка ушел на фронт,осталась с двумя детьми:моей маме 9 месяцев и старшему маминому брату 7 лет, всю войну работала директором молокозавода, за 4 года ни одного выходного...
Помню и люблю

мой дедушка - кадровый военный, умер в госпитале в 44-м. бабушка поднимала троих детей. мой отец был старшим, когда война началась, ему было без малого 11 лет.

Мой дед, Воронкин Иван Иванович, 1914 года рождения, воевал на Халхинголе, потом во время Великой Отечественной Войны был командиром, попал в окружение, 7 дней, его считали погибшим, его семья получила похоронку, однако из окружения вышел, продолжил воевать, был контужен, имеет медаль за отвагу, ордена Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, гвардейский значек.
Бабушка, Алексеева Нина Степановна, 1904 года рождения, во время войны заведовала госпиталем в Свердловске, имеет орден Знак Почета и Медаль - заслуженный врач РФСР

Дождинка

:rose:
Я считаю, такое стремление детей и внуков рассказать о своих родных-ветеранах должно стать доброй и постоянной традицией. Стоит продолжить (говоря современн. яз.) презентацию защитников нашей страны вплоть до 22 июня. Еще есть время. Вспомним своих героев! У нас есть кем гордиться!
Кто еще помнит своих победителей?

Мой прадед Феневич Иван ТИхонович, рядовой, штрафбат, погиб в Сталинградской битве, его имя есть на Красной стене
до того, как его забрали успел взять в семью девочку Валю, эвакуированную из Ленинграда, прабабушка Феневич Анна Адамовна всю войну одна ростила 5-х детей.
Прадед Грехов Василий Павлович, майор, всю войну прошел в Смерше. его жена Грехова Антонина Васильевна прошла всю войну вместе с ним.
Прадед Баженов Григорий Григорьевич, танкист, всю войну на Дальнем востоке.
Дед Македонский Юрий Александровеч, летчик, включился в самом конце войны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы