Тема закрыта

Причина: 0

Объясните за клещей

Вот раньше, лет 15 назад, не было клещей, бродили по лесу шишки собирали, забот не знали..Откуда они в последнее время?

Дусёчек
А лет 28 назад леса опыляли ДДТ,

чо по всей рассиематушке?

просто клещей становится всё больше. и клещей-переносчиков заразы тоже больше. такое вот природное явление. как колорадский жук. только опаснее. (

Пряник
лет 15 назад

Были

Пряник
Вот раньше, лет 15 назад, не было клещей

были. Уж не знаю по какому лесу Вы бродили, но там где я жила их было очень много - мама говорит каждый день с нас снимала :)
хотя мне тоже кажется, что их стало больше, а может просто родив детя, я стала больше их опасаться...

клещи были. но инфицированность клещей вирусом клещ. энцефалита (у нас по крайней мере, а не в тайге какой-нибудь) была гораздо меньше.

Раньше клещи были. Где-то читала, что раньше весной-летом дровосеков губила какая-то непонятная (на то время) болезнь. Как весной они выходили лес валить, так всё, капец до осени. Ток потом наука поняла, от чего умирали мужики. от клещей.

Меня кусал клещ 20 лет назад в обычном пионерском лагере. На Чусовой они всегда были, родители ещё в молодости горстями снимали.

я снимала с себя клещей
а чаще расчесывала их. они же часа 1,5-2 ползают, прежде чем впиться.. тело ощущает.. как щекотку
сплавлялись - тоже часто со всех снимали клещей

всегда они были )))
только сейчас на них деньги зарабатывают ))))
а раньше они бесплатно падали и ползали ))))

Мамзель
всегда они были

да не всегда. Есть такое понятие - миграция. Вот она и идет. Первый раз у нас на Урале клещи стали появляться вроде в 1974 году, до этого люди бесстрашно ходили в лес и никто никого не кусал. Прикиньте - меня в младенческом виде родители вывозили в лес, оставляли в коляске мотоцикла и за грибами уходили. И не было еще никаких клещей. Потом пошла миграция, она идет из тайги. И вот для нас клещи уже норма, а, допустим, в Ярославской и в Московской области только пару лет назад их увидели. Вот когда до Москвы и Подмосковья дойдет - вот будет шуму-то!

Пряник
Вот раньше, лет 15 назад

были, были. они меня любят, каждый сезон вижу.
первый раз именно впившегося из меня вынимали в начале 80-х

Татьяна Вакалюк
клещи стали появляться вроде в 1974 году

нифига. у меня отец любитель по лесам бродить. рассказывал про количество.

А вот клещи они же с низу ползут, с травки, по ногам да? они же не прыгают? Или на низеньких кустах они тоже есть? А через носочки колготки они могу впиться?

20 лет назад зимы были холодные, ини вымерзали :P ( ЩАс потепленее глобальное) Зимы теплые, пасарите, что на улице делается %)

они всегда были на Урале, да. но сейчас их больше. и существенно больше - переносчиков болячек всяких.
а то, что они с дальнего востока идут якобы в европу - не есть правда. в европе клещей хватает давно уже. в германии витрины аптек соответствующе устараштельско-пропагандистско оформлены )) такие огромные натуральные клещи ))

клещам заморозки не страшны )

прыгать не прыгают. залезают ввысь если, то, как правило, не выше сантиметров 50. то есть, с куста могут на одежду стряхнуться и уцепиться.

это я вспоминаю десятки интервью со спецами, сделанных мной )) и собственный опыт жизни в лесном городе.

Неждана
они с дальнего востока идут якобы в европу - не есть правда

клещи-то разные бывают. Есть клещи - переносчики энцефалита. А есть клещи - не переносчики. Идут не столько клещи в целом, сколько переносчики. Простых клещей всегда было и есть умотаться сколько. Но вот именно этот вид, который по большей части переносчиком является, идет. Мигрирует.

Оля-я
на низеньких кустах они тоже есть

30-50 см от земли. Траву-то в городе с чего стричь тотально начали?

были клещи и раньше.
кроме энцефалита клещи переносят еще борлеоз.
И в детстве моем клещи тоже были: в садике кого-то к доктору водили родители, нам тогда лет по 5 было.
А у сестры в Орске их ваще тьма тьмущая была... в траве. Нас после каждого похода на реку осматривали, да и в траву заходить не особо разрешали.

Татьяна Вакалюк
Вот когда до Москвы и Подмосковья дойдет - вот будет шуму-то!

Помню сколько шума было из за высокого IgG в Москве, им "не уральцам" долго объяснять пришлось что это проверка вакцинации :D

Пряник
лет 15 назад, не было клещей

были- меня тогда впервые укусил, благо не энц.

И ещё- тогда впился -первый раз и ещё один раз лет 8 назад и всё. По лесам часто, природу люблю, но вот не заморачиваюсь как-то мож поэтому? Кому сгореть-тот не утонет и в таком плане :) Прививки делайте и знайте меры предосторожности, ну и места близ. пунктов, если укусит- Жизнь прекрасна. Что нам клещи? Солнце светит, всё здОрово.Уют и тепло дома....клещи- фу мелочи. :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы