Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти учиться на психотерапевта?

хочу сменить профессию, внутренний позыв души :) интересна семейная психотерапия, посоветуйте пожалуйста серьезное высшее учебное заведение, если телефончик подкинете, будет совсем замечательно!

для начала УГМА я думаю :)

давай-давай))) молодец, в аську вылезь))))

На психотерапевта учат в медакадемии. 6 лет учебы и год интернатуры, ибо психотерапевт это врач. Может все-таки вы имели в виду психолога?

Tony-n

Мед? Не повредит, но не обязателен
Сначала психфак, можно УрГУ (но не пед, не гуманитарный и иже с ними). Ну и дальше на специализацию. Вроде В УрГУ тоже можно, это получается 6+2 года. Но лучше в Москву или Питер
Таки для "внутреннего позыва души" не самое простое))

Еще раз психотерапевт-врач. :)

Каша Малашина

ну, я ж с позиции обывателя сужу)
и девушка про семейное что-то сказала) Тоже подумала, может психологического образования хочется;)

На психологов вроде в УРГУ учили :)

A_Nika09
посоветуйте пожалуйста серьезное высшее учебное заведение

Одно одно единственное - медицинский институт (академия).
Путь: 6 лет учебы, после чего еще год - интернатура по психиатрии, после этого - первичная переподготовка по психотерапии (4 мес., 580 - точно не помню, часов). Семейная психотерапия - часть общей психотерапии, довольно небольшая
Вы продолжаете по прежнему испытывать

A_Nika09
внутренний позыв души

? :)

Mеrlin

:D

Каша Малашина
Еще раз психотерапевт-врач.

деление весьма условное

A_Nika09
семейная психотерапия,

факультет психологии и постоянные повышения квалификации по разным отраслям психологии. Далеко не бесплатные)

да уж, прямо не ожидала что все так серьезно :) тогда переформулирую вопрос: все таки на психолога, а потом уже буду совершенствоваться на курсах, семинарах, опыта набираться...

Врач психотерапевт может работать с органическими поражениями мозга. Психолог - нет. У врачей есть чисто врачебные профпатологии, которые не всегда помогают в консультировании. Сталкивалась просто.

zorro
Автора интересует психотерапия , а не психология!!!!!!

автор может сам не в курсе, что его интересует ;) :)

zorro
Психиатрия(психотерапия) и психология - разные вещи!!!!

Психиатрия/психотерапия/психология - три разные дисциплины, хотя, да, не буду отрицать - взаимосвязанные

UNNIMA
или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь :)

A_Nika09
на психолога

УрГУ
и если не "для занятия времени", то лучше очка или на край очно-заочное отделение

A_Nika09
хочу сменить профессию

сейчас вам 29 лет. Пока поступите, проучитесь 5 лет, уже будет в лучшем случае 34 года. Потом практику нарабатывать надо. Как сами думаете не поздно ли переучиваться? Спрашиваю так, потому, что тоже такого же возраста и тоже были подобные мысли (пока в раздумьи).

я
не поздно ли переучиваться?

знаю женщину, которая в 50 лет пошла на психфак, сейчас успешно издает метод. материалы, устраивает мастер -классы.

Мантикора
знаю женщину, которая в 50 лет пошла на психфак, сейчас успешно издает метод. материалы, устраивает мастер -классы.

ну тут видимо действительно призвание Но идти к такому спецу как то сомнительно, если она в 50 только поступила, в 55 закончила, ну или во сколько, в 53. И начала только работать. Ну не знаю...

я наивно полагала что получу второе высшее, это будет за 3 года, а потом практика, практика и еще раз практика...Надо действительно в УрГУ позвонить, про нынешний набор спросить.

я
о призвание

да кто его знает, я к ней не ходила, просто знаю сей факт)

A_Nika09
получу второе высшее, это будет за 3 года, а потом практика, практика и еще раз практика..

как-то так и будет, да. Только сразу путним консультантом никто не становится, надо определяться как Вы будете действовать после окончания ВУЗа

A_Nika09
наивно полагала что получу второе высшее, это будет за 3 года, а потом практика, практика и еще раз практика...Надо действительно в УрГУ позвонить, про нынешний набор спросить.

в самом простом случае это будет 4 года (ну 6 лет на базе среднего учатся, 4 года, соотв на базе высшего), а потом курсы-курсы-курсы, вложения-вложения-вложения. И искать-искать-искать, куда приткнуться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы