Тема закрыта

Причина: 0

Детская площадка - за чей счет?

Детская площадка - за чей счет должна оборудована быть?
Дом у нас кооперативный, в итоге собирают с жильцов. Может быть данные расходы должны компенсироваться статьей "Содержание помещения"? Не поймем дурит нас наш председатель ТСЖ или нет?
Куда можно обратиться с этим вопросом или пожаловаться?
Если кто живет в районе трамвайного кольца Волгоградской - там есть площадка у кооперативного дома огороженная очень чистая и приятная - может кто знает - они ее силами жильцов профинансировали или только за счет людей, у которых дети есть?

у нас детская площадка обустроена за счет всех жильцов

мамочка дочек
у нас детская площадка обустроена за счет всех жильцов

и у вас согласились все сдавать деньги. даже те у кого нет детей?
у нас домофон то некотрые не сдали
или это централизованно из фонда кооператива?

нам говорят, что у нас неплательщиков много и за счет этой статьи они прикрывают весь дом

Машуня

ИМХО , я бы деньги на детскую площадку сдала , хоть у меня и деть уже очень взрослый. Это все ж лучше, чем иметь несанционированную парковку под окнами. :)

Lenka07
ИМХО , я бы деньги на детскую площадку сдала , хоть у меня и деть уже очень взрослый. Это все ж лучше, чем иметь несанционированную парковку под окнами. :)

ну речь не обо мне, а об остальных жильцах
может есть какое постановление по этому поводу?

Машуня

обычно все решает общее собрание собственников жилья

Машуня
Дом у нас кооперативный, в итоге собирают с жильцов

что на нем решили, то и делают.

Машуня

У нас ТСЖ и берут деньги из содержания жилья, конкретно мы ни на что не скидываемся. Домофон устанавливали еще до ТСЖ, естественно некоторые сказали, что он им не нужен, раскидали на остальных.

Lenka07
обычно все решает общее собрание собственников жилья

У нас половина отказались сдавать деньги на детскую площадку. Мы плюнули, собрались все, у кого дети небольшие, собрали деньги и сами все сделали.

alita
У нас половина отказались сдавать деньги на детскую площадку. Мы плюнули, собрались все, у кого дети небольшие, собрали деньги и сами все сделали.

а какая сумма получилась? и что там установили? есть заборчик?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 15:22

мамочка дочек
У нас ТСЖ и берут деньги из содержания жилья, конкретно мы ни на что не скидываемся.

вот а наши утверждают, что они этими суммами должников гасят, которые не платят
насколько это законно?
не платишь дак выезжай

у вас дом новый? вообще дом не принимают без оборудованной детской площадки т.е. минимум должен быть к сдаче дома...потом уже если что-то еще нужно- общим собранием решается..обычно у кого детей нет- против
а вообще и до сдачи дома -это все равно же общие деньги построено

Машуня
а какая сумма получилась?

Не помню, дело было пару лет назад. :)

Машуня
и что там установили?

Сделали песочницу с грибком, качели, парочку горок поставили, лавочки, турник. Вроде немного, но по крайней мере дети находят чем заняться.

Машуня
есть заборчик?

Нету...

МишАнинаMama
у вас дом новый?

у нас дом 60 г.р. так что есть остатки конструкций только
а хотят только песочка досыпать и то на личные средства жильцов
такая строка ощутимая "содержание помещения", хотелось юбы, чтоб ТСЖ сделал
но я не знаю законодательно имеем ли мы право такое просить. тем более 60% пенсионеры, им на эту площадку плевать с высокой колокольни

Машуня
Может быть данные расходы должны компенсироваться статьей "Содержание помещения"? Не поймем дурит нас наш председатель ТСЖ или нет?

я б с удовольствием сдала на площадку и благоустройство двора деньги, но организаторов нет :(

в прошлом году привозили песок, вкопали новую качельку, покрасили всё старое, дополнительно ничего не собирали - видимо, всё из "членских взносов"

Машуня
вот а наши утверждают, что они этими суммами должников гасят, которые не платят
насколько это законно?
не платишь дак выезжай

та же фигня :(. Две квартиры в доме- у одной долг 100 тыс с лишним, у другой - 60. Уже и решения суда есть в пользу ТСЖ, а воз и ныне там - типа приставы не знают, что с ними делать , т.к. частная собственность, выселять и принуждать к продаже квартиры не имеют права. Так и платим за них вместо ремонта подъезда :megashock:

ходили сегодня туда гулять, поговорила с владельцами дома, у них площадка обошлась в150 тыс руб, но все было сделано за счет ТСЖ. Говорят их председатель с должниками борется и все делает для дома. Ну вывод сам напрашивается, что нашему ТСЖ этого просто не надо.
Хоть бы какой контролирующий орган был бы, чтоб обязывал ТСЖ вкладывать деньги на определенные цели, а не только, чтоб дыры прикрыть.

Машуня
Дом у нас кооперативный, в итоге собирают с жильцов. Может быть данные расходы должны компенсироваться статьей "Содержание помещения"? Не поймем дурит нас наш председатель ТСЖ или нет?

У нас ТСЖ. Облагораживали дом и двор за счет средств ТСЖ. Дополнительных средств никогда не собираем. Но двор обустроили так, что к нам теперь из других дворов с детками гулять приходят. Было черти что... В доме поменяли двери и лифты... За счет экономии, которая получается благодаря установленным общедомовым счетчикам, подробно чокаво не могу описать, уж не знаю как... Но то что двор у нас теперь - сказка, это истина... и без дполнительных поборов.

Lagushka
та же фигня . Две квартиры в доме- у одной долг 100 тыс с лишним, у другой - 60. Уже и решения суда есть в пользу ТСЖ, а воз и ныне там - типа приставы не знают, что с ними делать

У нас тоже такие должники имеются... Состоялся суд. Одних уже решением суда из хорошей трешки с Ботаники, переселили на Химмаш в общагу. Так что все реально. Они тоже были собственниками. Долг был 117 тыс с копейками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы