Тема закрыта

Причина: 0

Обнаружила на своем ребенке крестик...

Пришел вчера из садика и смотрю на нем висит золотой крестик на веревочке, а сам он у нас не крещеный. Я конечно воспитателю позвонила, они говорят что нашли, а мой Максимка сказал что это его крестик (хотя говорить он еще не умеет). Отдали сегодня конеш воспитателю, но вот вся в раздумьях хороший это знак или нет? Я честно говоря глазам своим не поверила и он на нем так миленько висел, как будто всю жизнь был, но он же не его, а чужого ребенка... Придавать этому значение или нет, то ли знак свыше какой-то, то ли так бывает? Просто поделиться пишу, ну и так может у кого какие мысли есть. :)

у меня недавно дочь крестик потеряла, дак мы все на уши встали, искали его, благо обошлось, нашли. наверное у ребенка, потерявшего крестик родители тоже не в восторге от этой ситуации. может стоит объявление повесить в садике или еще как попробовать поискать маленького хозяина

Дети играли по моему просто в свое что-то... Покрестите, раз уж так переживаете.. Делов-то... Будет повод посидеть

По приметам чужой крестик носить нельзя, якобы чужие грехи на себя берешь. Ну, если без фонатизма, то ничего страшного, а если

Герда
он на нем так миленько висел, как будто всю жизнь был

сходите в церковь да окрестите ребенка :)

kotenohek
может стоит объявление повесить в садике или еще как попробовать поискать маленького хозяина

да нет, найдут хозяина, в группе нашей крестик нашли, у родителей спросят, я нашей воспитке отдала его

Герда
знак свыше какой-то

у нас тоже была история с нашим крестильным крестиком
дочке надо было делать операцию и незадолго она в садике крестик потеряла, я прям вся растроилась
ну, думаю, ничего...купила ей простой серебряный
а после больнички опять пришли в садик уже где-то через месяц, а воспитка грит: мы тут ваш крестик нашли :)
самое удивительное нашли детки в сугробе на улице, она видимо у меня его на прогулке потеряла
я была в шоке, что маленький крестик вот так можно потерять и найти :)

Герда
Придавать этому значение или нет

Ну а если бы значок нашел ил браслетик или еще что, так же бы реагировали? Ну нашел ребенок что-то нацепил на себя, ну и что? Отдали чужое и забыли. Что теперь крестить побежите? Лучше научить не подбирать на улице ничего и в руки не брать, а то и презики можно найти и шприц и еще кучу всего интересного...

Lola
Лучше научить не подбирать на улице ничего и в руки не брать, а то и презики можно найти и шприц и еще кучу всего интересного...

+100

Герда
Придавать этому значение или нет

я бы не стала,тем более крестить из-за этого, это должно быть только ваше решение,а не из-за случая.

Lola
Лучше научить не подбирать на улице ничего и в руки не брать, а то и презики можно найти и шприц и еще кучу всего интересного...

+1

Lola
Лучше научить не подбирать на улице ничего и в руки не брать,

не ребенок нашел, а воспитатели и сами на него одели, т.к. он сказал что это "мой"

В любом случае ребенка надо покрестить

*Artis*
я бы не стала,тем более крестить из-за этого, это должно быть только ваше решение

четно говоря, сама я придерживаюсь мнения, что это должно быть только решение ребенка в сознательном возрасте, хотя этот случай меня смутил поправде сказать

Герда
он сказал что это "мой"

значит надо покрестить его :)

Lenka-Penka
значит надо покрестить его

согласна...

Lenka-Penka
он сказал что это "мой"

значит надо покрестить его

а потом он покажет на чужую игрушку, скажет моя - вы побежите покупать? а потом скажет вон тот мерседес мой - тоже покупать?

вот я тоже

Герда
придерживаюсь мнения, что это должно быть только решение ребенка в сознательном возрасте

и этот случай не должен повлиять на жизненные принципы взрослого человека

Lola
потом он покажет на чужую игрушку, скажет моя - вы побежите покупать? а потом скажет вон тот мерседес мой - тоже покупать?

У меня сын ргулярно проходя мимо какой-нить яркой машины, говорит: "Моя машина!" Причем очень уверенно :D
Не парьтесь, это просто вещь. Такая же, как и любая другая. Не лучше и не хуже:)

Герда
он на нем так миленько висел

не повод для крещения ребенка. не вижу причин придавать значение этому событию.

крест-всегда хороший знак.

Герда
хороший это знак или нет

:D :D :D :D :D зачот)))))))
я сегодня вышла на кухню, а у меня кошки траву скинули с подоконника. хороший знак?

Восприняла бы это как знак и конечно покрестила

Мама-Кошка
Восприняла бы это как знак и конечно покрестила

:D :D :D :D

а если бы он луну нашел-повесил, то значит в ислам бы отдали?

Lapka Crocus speciosus
а если бы он луну нашел-повесил, то значит в ислам бы отдали?

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы