Тема закрыта

Причина: 0

вы реально считаете что ПО, музыка, фильмы и т.п. должны быть лицензионными и осуждаете "пиратов"?

сабж.

Результаты опроса

да
22.9%
нет
77.1%
Проголосовало: 157

нет.куплю дешевле,посмотрю первая

да. Люди должны получать оплату за свой труд.

Карнавалла
нет.куплю дешевле,посмотрю первая

+1. хотя творцам сочувствую.

Sanders
Люди должны получать оплату за свой труд.

но я хочу

Карнавалла
купить дешевле

поэтому не могу ответить %)
вся в сомнениях, разрываюсь как та обезьяна :megashock:

да, но если бы лицензионки были недорогие, считаю цены у них завышены, а так с удовольствием покупаем лицензионные диски, когда они распродаются со скидкой :)

Фильмы, музыку предпочитаю лицензионные, ибо у меня претензии к качеству :) Другой вопрос, что у нас и лицензия какая-то не шибко лицензионная. Хотелось бы чтобы "лицензионное" не было синонимом "безумно дорого"

Мяу...
считаю цены у них завышены

+100

Люблю знать что беру, если музыка и фильм понравится потом лицензию себе в коллекцию куплю обязательно, а если фигня, то фигня, но на месте авторов быть не хотелось быть :)

У меня нелицензионого гораздо больше и я особо по этому поводу не переживаю.
Но нереально бесит, когда в тему, а намного чаще не в тему начинают писать "А у тебя на компе все программное обеспечение лицензионное ?" Как будто это какой-то аргумент.

Оборотень Uma
хотя творцам сочувствую.

не, ну смотри, есь же умные творцы, тот же фотощоп можно скачать бесплатно в легко версии кажись с самого сайта, для подрезания и правки - за глаза. это обычному юзеру. а всякие уже навороты, котрые обычные пиплы то и не используют, за них логично платить спецам.
я за то, что бы человек мог покупать за недорого, версию для людей, или иметь возможность скачать минимум программы бесплатно. или напрмер пропалчивать аккаунт на прогу. надо, проплатил копейки, не надо, не работает.

современное решение меня ацко бесит.

Lapka Crocus speciosus
тот же фотощоп можно скачать бесплатно в легко версии кажись с самого сайта

Да ?????????? Мне бы ссылочку ;)

Мяу...
считаю цены у них завышены

вот именно что. есть возможность просмотра в тырнете, впринципе в неплохом каестве, типа за доллар - хорошо охнакомиться и купить если че. но пять же покупать кино по стоимости как две книги... фигня какаято.

ДоВесны
"А у тебя на компе все программное обеспечение лицензионное ?" Как будто это какой-то аргумент.

вот я к тому и завела))) дурость какаято)

Считаю что ПО, музыка, фильмы и т.п. должны быть лицензионными!
Но лицензии бывают разные, например есть свободные лицензии для ПО: BSD, LGPL, GPL, они настаивают на свободном распространении программ и их исходных кодов в полном объеме и как правило, выпущенные под такими лицензиями программы бесплатны.

Sanders
Люди должны получать оплату за свой труд.

"Пиратку" купить можно, но нужно понимать, что качество (касаемо DVD), отсутствует.

Троглодит
Да ?????????? Мне бы ссылочку

у меня гимп, мне недавно сказали просто о таком. есть еще вроде бы онлайн версия фотошопа. но тоже не проверяла.

Lapka Crocus speciosus
тот же фотощоп можно скачать бесплатно

кроме того есть масса бесплатных замен

Lapka Crocus speciosus
для подрезания и правки - за глаза.

Хороший человек
"Пиратку" купить можно, но нужно понимать, что качество (касаемо DVD), отсутствует.

Можно и скачать, и качество там будет очень даже неплохое.

Lapka Crocus speciosus
у меня гимп, мне недавно сказали просто о таком

Ну... это не фотошоп, а более другая программа ;)

Lapka Crocus speciosus
есть еще вроде бы онлайн версия фотошопа. но тоже не проверяла

Какбе... сказала А - говори Б !!!

Троглодит
Ну... это не фотошоп, а более другая программа

я к тому, что я с чужих слов.

Троглодит
сказала А - говори Б !!!

я и говорю)) че не так то? это было на курсах, все пошли коыряться как скачивать. я даже не смотрела, мне потому что не надо.

hidalgo
кроме того есть масса бесплатных замен

ага.

Никого не осуждаю. Неу всех есть возможность покупать лицензионную продукцию. А мне важно, чтоб качество хорошее, а какой там диск не важно.

Троглодит
Можно и скачать, и качество там будет очень даже неплохое.

"экранка", "рулонка" - всё это очень сжато, низкого качества, да ещё и народ бывает встаёт перед камерой...
"оцифровка" - она выходит, как правило, не многим раньше "лицензии" на диске.
уж коли решили диск купить, то можно недельку подождать и взять лицензию

Ваяли мы как-то для города мультимедийный диск к 300-летию. А потом увидели, что его нагло тиражируют для личного пользования, вместо того чтоб покупать. Руководитель ДОЛГО возмущался, что обнаглели пираты. И пофиг ему, что при разработке и наполнении мы использовали только "пиратский" софт.
Вывод: нефиг орать и задавать вопросы, если у самого не весь софт лицензионный. (с) Опер отдела "К"

M@R@Y
есть возможность покупать лицензионную продукцию. А мне важно, чтоб качество хорошее, а какой там диск не важно.

вначале продается дорогая лицензия, спустя месяц (+/-), продаётся дешёвая лицензия...

Пока есть в БП доступе проги -бесполезно наказывать тех, кто ими пользуется, от этого качать меньше не станут. У меня ничего лицензионного не стоит- всё есть в сети, обсолютно всё. Полный бред эти наказания. Всех не пересадить. На любой замок найдётся отмычка.

да, но должны быть адекватные цены! а ни как у Майкрософта

Pirovin
Полный бред эти наказания. Всех не пересадить.

за такие преступления реальные сроки не дают, а вот штраф или условный срок - вполне можно заработать

сам вот постепенно мигрирую на бесплатный и свободный Linux, осталось жену только переучить или купить ей отдельный ноут с лицензионной вендой и наставить свободных прог типа Open Office, Paint.NET и т.п.

вот например:

Похоже, борьба с пиратством на всех фронтах для Microsoft остается в прошлом: недавно президент бизнес-группы Джефф Райкес заявил, что не видит особой опасности в развитии компьютерного пиратства и даже признался, что пиратство в некотором смысле способствует увеличению продаж лицензионных копий.

Дословно глава подразделения Microsoft, специализирующегося на бизнес-продуктах, сказал следующее: пиратство в каком-то смысле способствует увеличению объемов продаж легальных копий продуктов. Пользователи, работающие с контрафактными программными продуктами, через некоторое время настолько привыкают к ним, что уже не хотят переходить на альтернативные решения. И рано или поздно такие пользователи могут решиться на покупку лицензионного программного обеспечения. "Если пользователи хотят воровать программные продукты, то пусть уж лучше воруют у нас", — сказал Райкес

т.е. сами компании продающие софт "подсаживают на иглу" своих продуктов
мне вот не разу не поступали просьбы поставить Ubuntu или OpenSUSE Linux......., всем нужна венда + мс офис + фотошоп + корел = т.е. как раз наборчик достаточный для заведения уголовного дела :(Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 13:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы