Тема закрыта

Причина: 0

как можно оценить сколько стоит предприятие

подскажите, плиз, как можно оценить сколько стоит предприятие, чтобы поделить его на 2 равные части?

Цель любой компании – максимизация прибыли. Поэтому, принимая решения, важно смотреть не на стоимость компании, а на ее прибыль и обороты.
[img]smiles.dolf.ru/dolf_ru_452.gif[/img]

это понятно. как оценить сколько должен выплатить 1 собственник другому - выходящему из состава?

если собственник ВЫХОДИТ из общества (а у Вас скорее всего ООО), то ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ стоимость его доли выплачивают ему только в следующем году до 30 июня 2010.
если собственник продает другому участнику - то тут "че хочу, то и ворочу". Можно называть любую сумму.
Еще можно применить расчет стоимости чистых активов

Ненакрашенная Страшная
Можно называть любую сумму.

эт понятно, но хотелось бы знать реальную стоимость, чтобы знать какую называть.

Ненакрашенная Страшная
Еще можно применить расчет стоимости чистых активов

спасибо большое, чую без бухгалтера тут не разобраться :)

А еще можно нанять оценщиков.

Lokie
А еще можно нанять оценщиков

а с этого места по-подробнее. еще желательно адреса, явки, пароли .... и цены!

берете годовой баланс предприятия, мою табличку, подставляете все цифирки из баланса в табличку (соответственно по строкам баланса) и считаете.
Потом берете итоговую сумму из полученного расчета и умножаете ее на долю участника в %. Т.е. если стоимость чистых активов получилась например 400 000 руб., а доля участника 25% от уставного капитала, то 400 000 х 25 % = 100 000 руб. Эта та сумма, которая приближена к реальной стоимости доли в предприятии.
Но имейте в виду, что у предприятия должна быть легальная, хорошая деятельность с неплохими оборотами. Если балансы делаются для "галочки", а обороты скрываются, то расчет не подойдет

Ненакрашенная Страшная

вот это уже реально самим сделать - огромное вам спасибище!

оценка только квартиры стоит 3 тыщи с копейками, а тут будут проверять целое предприятие с его оборотами. Дорого и долго.
3 тыщами точно не обойдется, я векселя Сбербанка оценивала, так по 1 тыще за каждый вексель платила несколько лет назад. А его как оценивали? Посмотрели на номинальную стоимость да и написали такую же %) в акте оценке.
Поищите оценочные конторы в и-нете, их много. А я оценивала в "Центре оценки" на углу Белинского и Декабристов. А того чувачеллу, который мне оценку делал, - посадили, за махинации с недвижимостью с сотрудниками городской администрации. %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы