Тема закрыта

Причина: 0

про повышение пособий вопросик

Тут же гдето я и читала, что с 1 Апреля будет повышена базовая часть пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет,..... и вроде как перерасчет сделають должны аж с января, получила за апрель, ничего не изменилось.... так пособие это не увеличили или тока мне не пересчитали?(Получаю на работе, но максимальный базовый размер на второго ребенка... короче 4100руб).

не знаю что такое базовый размер , но получаю пособие на второго ребенка 8200

ух ты !!!! здорово . А почему так много?

lalunchik
А почему так много?

Так по-максимуму, значит з/п хорошая была. Сейчас это "потолок" у нас

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что в связи с увеличением прогноза инфляции размеры пособий, выплачиваемых семьям с детьми, с 1 апреля дополнительно проиндексированы. Их перерасчет проведен с учетом повышения инфляции на четыре с половиной пункта – до 13% против 8,5%, заложенных в бюджете. «Мы увеличиваем все социальные пособия, которые уже были увеличены с 1 января 2009 года, на 8,5%. Сейчас мы их пересчитаем на 13% и доплатим за прошедший период», – сказала министр.

Изменения коснулись, в частности, единовременного пособия, выплачиваемого при рождении ребенка, – оно теперь составляет 9989 рублей (на 1 января 2009 года его размер был 9592 рубля, в декабре 2008 года – 8845 рублей). Такая же сумма будет выплачиваться при передаче ребенка в семью.

Минимальный порог ежемесячных пособий работающим мамам по уходу за первым ребенком до полутора лет вырастет до 1873 рублей, за вторым и последующими детьми – до 3746 рублей. Максимальный размер этого пособия, который зависит от уровня зарплаты, составит 7492 рубля. Неработающие мамы, ухаживающие за детьми до полутора лет, теперь также будут получать ежемесячно 1873 рубля на первого ребенка и 3746 рублей на второго и последующих детей.

Пересчет детских пособий и выплат будет произведен начиная с 1 января 2009 года. То есть после того, как сделают перерасчет, люди получат разницу за первый квартал. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделено около 3 млрд рублей.

Кроме того, с 1 апреля с 299,73 до 312,16 тыс. рублей увеличена сумма материнского (семейного) капитала.

vissaria
Минимальный порог ежемесячных пособий работающим мамам по уходу за первым ребенком до полутора лет вырастет до 1873 рублей, за вторым и последующими детьми – до 3746 рублей

получаеться на 200 руб то должны были добавить и пересчитать..... почему же не пересчитали???

Тоньчик
(Получаю на работе, но максимальный базовый размер на второго ребенка... короче 4100руб).

Вы меня конечно извините, но по-моему вас на работе безбожно обманывают, я такое пособие получала, как не работающая
С уральскими, на 200 рублей меньше и то почти год назад

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 22:14Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 22:15

Мамуля двух отпрысков
Вы меня конечно извините, но по-моему вас на работе безбожно обманывают, я такое пособие получала, как не работающая
С уральскими, на 200 рублей меньше и то почти год назад

Нет, не обманывают, если з/плата маленькая была, то это минимум за 2-го ребенка с Ур коэф. Все правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы