Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить правильно?

Ситуация такая: мы ходили в Школу развития 4 месяца, оплата была за месяц вперед. Конечно же ребенок часть месяца болел. В следующий месяц ШР делала пересчет и выставляла счет уже за минусом не отхоженных дней в прошлом месяце. Не знаю понятно ли написала?
сейчас происхолдит следующее- мы не ходим в эту ШР уже с марта. За последний месяц заплатили за февраль, полную сумму с пересчетом зха пропуски в январе. в конце февраля приняли решение по финансовым мотивам уйти из этой ШР, по согласованию с воспитателем отходили еще 3 занятия в марте- те что пропустили в феврале и за которые оплачено было квитанцией в начале февраля.
Сегодня звонок- месяц май на дворе! к нам пришла квитанция за МАРТ! вы должны такую-то сумму. Сумма скажем так не хилая, но соответствует тем дня что мы отходили. Я говорю- не может быть, мы когда с вами расставались договорились что мы отходим пропуски февраля в марте, официально в марте мы к вам не ходили уже, а отрабатывали, т.к. деньги за пропуски в этой ШР вернуть ОЧСЕНЬ сложно. Нет говорит, до конца недели приедьте оплатите.
Я подняла бумаги, как на зло уж все повыкидывала по проплатам за эту ШР, кто ж знал что они в середине мая вдруг обнаружат что я им оказывается не доплатила! и доказать что мы не ходили в феврале часть дней уже не могу, т.к. за детей мы там не расписывались, все было на совести воспитателей- отмечали всегда исправно кто и сколько ходил.
Вобющем что называется доказательств того что мы пропускали нет, а что не оплатили отхоженное в марте- есть.
попросила по-хорошему разобраться в ситуации еще раз и мне перезвонить, но что-то не оч. верится что кто-то будет разбираться в этом, раз есть счет из бухгалтерии о нашей задолженности.
Как правильно поступить? Воспитатель оч хороший, не хочу подводить, ШР сама по себе не плохая была, я человек честный и готова всегда отдать если должна, но тут я просто уверена что НИЧЕГО им не должна, тем более не сбежали как крысы оттуда тайком не оплатив за март, а со всеми попрощались и с этой же воспитательницей все свели на словах что прощаемся и никто ничего никому не должен, а щас вот что. :(

Вот у меня подобная ситуация, только сумма копеечная. Типа, денег мы не возвращаем, возьмите занятием.
На Вашем бы месте взяла все справки за февраль (в поликлинике вам такую сделают, что с такого-то по такое были на больничном) и справку об оплате за февраль. И разговаривал бы только с руководством. А хорошие отношения с воспитателем тут не причем.
И не готовтесь заранее платить деньги, которые Вы не должны. А то чувствуется, что морально приготовились;)

ГаЛоша
доказать что мы не ходили в феврале часть дней уже не могу

почему, если

ГаЛоша
отмечали всегда исправно кто и сколько ходил.

Если не заплатите, думаете в суд подадут?
Но ведь получится что вы не расписывались не только за пропуски, но и за приходы я правильно поняла? Как они докажут, что вы ходили?

Черное Дерево
Как они докажут, что вы ходили?

если вы болели и вызывали врача, возьмите в поликлиннике справки.

Генриховна
А то чувствуется, что морально приготовились;)

правда приготовилась ведь, не люблю быть кому-то должна, но так ведь не приятно!!! :(

Meduza
если вы болели и вызывали врача, возьмите в поликлиннике справки

не вызывали в том то и дело. у нас по договору- если болеешь больше недели- надо нести справку, а у нас просто сопельки да кашель каждый месяц, мы неделю ровно отсиживались и снова в бой :) получалось что они просто ставили кол-во пропусков у себя в тетрадке и все.

Дусёчек
Если есть журнал посещаемости и свидетельства педагогов - это док-во.

журнал-- простая тетрадка с плюсиками и минусами, доставить палочки где стоят минусы проще простого, тем более что сама педагог позвонила мне ис казала что мы должны!! какие тогда свидетельства педагогов еще ждать? думаю чтоб ее не наказали она так и сделает чтоб мы заплатили, т.к. если бы сама считала что мы просто отрабатывали занятия- она бы и в бухгалтерию так сказала а не звонила бы мне в мае.

Генриховна
и справку об оплате за февраль. И разговаривал бы только с руководством.

нету этой оплаты :9 я выбросила все еще в апреле, смысл было хранить квиточки за ШР, было 4 квитанции и я их всех скопом выбросила, по идее были бы притензии как мы ушли- они делали начисления за март всем, за апрель, за МАЙ!!! как можно 2 месяца не заметить тыщу рублей недостачи а на 3-й вспомнить :(
правда наверное оплату которая прошла через бенк поднять можно будет по запросу, так что вопрос потери квиточка наверное не так страшен и доки вряд ли они будут по бухгалтерии переделывать ради 1 тыщи рублей незакрытой, но вот то что подгонят плюсики по февралю почему то сомнений нет :(

Дусёчек
Если есть журнал посещаемости и свидетельства педагогов - это док-во.

разве это доказательство? журнал ведется работниками ШР и если там нет подписи мамы, писать можно что угодно! В данном случае работники ШР заинтересованные лица, пусть докажут, что ребенок ходил на занятия.

Автор! Никогда не выбрасывайте квитанции об оплате. Вам теперь тожу не доказать факт оплаты. Изучайте договор, если таковой был, и не платите просто. В суд они вряд ли пойдут, да и Вы без этой ШР сможете жить.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 14:01

и главное так противненько, а мы к ним еще дальше хотели ходить как ситуация малость разрешится в нашей семье. и оплата то оч даже ощутимая была- около 8 тыщ в месяц :( правда с болезнями мы платили 6-7 тыщ но все равно.
сейчас буду рыть еще этот квиточек последний но четко помнб что выбрасывала все что мешалось в шкафу. ну и как доказать наши посещения за ФЕВРАЛЬ...я даже не помню когда мы там и пропускали, раньше всегда вела календарик в котором отмечала пропуски, т.к. их бухгалтерия обычно в плюс себе ошибалась хорошо, то рублей на 100, то на 50. из 4 раз 2 я из правила и поэтому отмечала все досконально.
а тут и календаря ведь нет, как прийти к начальству и что гвоорить? мы не ходили я точно знаю но даже чисел не помню? глупо :(

Zabelina
берите в поликлинике справки

нету справок, мы не ходили в поликлинику, сопельки лечили дома сами. мы даж на учете не стоим по месту жительства, только по прописке в другом городе.

Zabelina
внимательно изучайте договор, если таковой заключали.

лох я :( выкинула я и договор с квиточками тоже :( не зря говорят что хранить финансовые доки надо не меньше 3 лет...но кто ж знал что ШР может такой финтель выкинуть. Второй договор должен был у них остаться, можно пойти конечно попросить копижю, если дадут еще а не пошлют подальше.

Zabelina
если там нет подписи мамы

нет подписей моих там точно. мы почему то вообще не расписывались за посещения, только сейчас начинаю мыслить ПОЧЕМУ???

просите копию договора. также имеете право просить копии квитанций об оплате. не говорите им, что выбросили все, просто запросите копии.

Zabelina
запросите копии.

спасибо, как позвонят попрошу встретиться и снять копии, пусть думают зачем.
только как вспомнить в каким мы дни в феврале не ходили я вообще ума не приложу :(

ГаЛоша
получалось что они просто ставили кол-во пропусков у себя в тетрадке и все.

ГаЛоша
доставить палочки где стоят минусы проще простого

Вы можете не платить и все. Если они подадут в суд (чет думаю. что врядли). то их тетрадочка, действительно смутное доказаельство с + и -. Приведете свидетелей в суд, которые покажут, что вы болели. А лучше из числе тех, кто ходит вместе с вами в эту школу.

ГаЛоша
в каким мы дни в феврале не ходили я вообще ума не приложу

это уже их проблема.

Черное Дерево
кто ходит вместе с вами в эту школу.

их поддержка Вам поможет

Будут настаивать на долге, к копиям можете запросить Счет на оплату долга. В противном случае получается устное вымогательство.

Черное Дерево
Приведете свидетелей в суд, которые покажут, что вы болели

дак я даже не помнб в какие дни мы болели, пропускали по мере необходимости т.к. договоренность была что если сопли то лучше не ходить группу не заражать, вот и пропускали. могу конечно им привести мужа который подтвердит что детей не возил часть дней в феврале...тоже странное будет доказательство.

Черное Дерево
кто ходит вместе с вами в эту школу.

не получится т.к. группы у нас были не постоянные, т.е часть детей ходила 2 раза в неделю, часть 3 раза и в разное время все, как кому удобно, занятия шли для 2-3 леток и для 3-4 леток, часто мы не в свое время ходили дополнительно просто, поэтому вряд ли будет кто-то идти свидетелем по такому вопросу, если бы просто подтвердить факт что мы вообще ходили в эту школу то да, мы с мамочками познакомилимсь там, а так чтоб был постоянный коллектив- такого не было. и группа у нас была "без мам", т.е. детей просто оставляли на группу неполного дня и потом забирали в зависимости от того кто на сколько часов пришел.

ГаЛоша

Вам при оплате давали какой документ? Чек был? Если чека нет, ничего не платите. В суд они не пойдут, поскольку отсутствие чека грозит им налоговыми и прочими проверками.

Zabelina
Счет на оплату долга.

это они готовы предоставить прям щас сказали, т.к. оплата идет не в руки преподам а через банк все, поэтому без квитанции и не возьмут платеж.
мужу позвонила, тоже говорит пошли их далеко, пусть идут в суд. вроде как и верно но в душе какашка. Сижу как дура и жду звонка воспитательницы :( и речь готовлю так чтоб не мямлить в ответ.

Zabelina
Чек был?

давали квитанцию, я оплачивала в банке, оставался корешок сколько оплатила. еще платила в руки воспиткам по квитанциям просто, за перебор времени, когда ребенок оставался с другой группой на лишний час. Квиточки тоже всегда давали, конечно же я их хранила до апреля и потом туда же со всеми доками, в ведро :(

ГаЛоша
дак я даже не помнб в какие дни мы болели,

Это совсем не важно. мне кажется.
А вот что свидетелей нет - плохо. моет кроме мужа еще какие-нибудь родственники.
Кстати, откуда Вы знаете, что минусы на плюсы исправили? Видели тетрадь? если нет, то надо срочно увидеть, вдруг еще не успели и на понт берут и срочно зафотографировать в таком случае!

ГаЛоша
давали квитанцию, я оплачивала в банке

повторюсь-требуйте у них копии документов. пусть официально все разъясняют и подтверждают. и пусть идут в суд.
В данной ситуации они заинтересованы материально. А Вы не платите и ждите.

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:16Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:16

спасибо. Вобщем пока чтоне звонили, что делать поняла.
тетрадь конечно же сейчас я не видела, а как выеду ее смотреть думаете они оставят ее в оригинальном виде? :) если хотят денег и не дураки то нет.
вобщем жду продолжения истории, платить не еду.
как будут дела продвигаться напишу.

ГаЛоша
думаете они оставят ее в оригинальном виде?

появиться неожиданно и попытаться на оставлять тетрадь один на один с воспитателем :) Прям детектив :D

Черное Дерево
появиться неожиданно и попытаться на оставлять тетрадь один на один с воспитателем Прям детектив

не говорите прям детектив :) только вот не пройдет т.к. во-первых чтоб появиться надо понять куда идти и во сколько, т.к. там плавающий график у воспитателя, во-вторых у этой книги нет места, она в сумке у старшей всегда лежит, уж по сумкам я точно шуршать не буду :) так что если и ехать то с предупреждением что я еду, и видимо не буду говорить что денег не везу, просто скажу что да, приеду а что к чему уже там выяснять и попросить ее показать тетрадь где отмечены наши пропуски за февраль и попытаться их сфоткать, если конечно они на тот момент еще останутся.

ГаЛоша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы