Тема закрыта

Причина: 0

а вы своих детей в загородный лагерь отправляете?

я сама каждый год с сестрой ездила в лагерь, и мне очень нравилось, причем, совершенно искренне, . две смены в "лагерях" :D , один месяц отпуск мамы ездили на юг, вот и лето пролетало быстро, весело и незаметно

сейчас своих детей я так же отправляю, причем не силой, им нрвиться: дочка старшая ездила с первого класса, правда перый раз немного устала в конце смены, сейчас поедет в 4 раз, ездит в июне всегда на первую смену.
в прошлом году первый раз с ней сын поехал (после первого класса), очень переживал и не очень то хотел, а очень понравилось и был доволен (ездили в "чайку" от администрации города, хороший лагерь)

НО!!!!!!!!!! очень часто слышу мнения мам, что НИКОГДА!!!!!!!!!!! не отправят своих детей в лагерь, и не понимают, как можно вот так относиться к своим детям, :(

может мы по разному видим эту ситуацию

как вы????????????? относитесь к загородным лагерям, я считаю, что моему ребёнку будет там интереснее и лучше провести время, чем бы он у бабушки проведёт лето, бегая никому сильно не нужный, ведь за ними не только смотреть нужно, а кормить, стирать и т.д., а у бабушек огород, некогда, да и тяжело........

отправляю, ездят с удовольствием.

baba yaga
очень часто слышу мнения мам, что НИКОГДА!!!!!!!!!!! не отправят своих детей в лагерь, и не понимают, как можно вот так относиться к своим детям,

к таким комментариям отношусь индиферрентно. мне гораздо жальчее беспризорных детей, которые слоняются в пыльном городе или проводят лето перед компом и ТВ.

baba yaga
НО!!!!!!!!!! очень часто слышу мнения мам, что НИКОГДА!!!!!!!!!!! не отправят своих детей в лагерь, и не понимают, как можно вот так относиться к своим детям,

Или сами не ездили, или ездили не туда :D Это ж такая возможность отдохнуть от родителей :D соскучиться и понять, что они самые лучшие :) А свечки, костры, песни под гитару.. ностальжи :)

А в какие лагеря отправляете?

Лисс
которые слоняются в пыльном городе или проводят лето перед компом и ТВ.

Аssiya
Или сами не ездили, или ездили не туда Это ж такая возможность отдохнуть от родителей соскучиться и понять, что они самые лучшие А свечки, костры, песни под гитару.. ностальжи

ну нада же, значит я не одна такая :D , ненормальная, которая родную кровиночку сама от себя отрывает, и в лес, на свежий воздуз, к новым знакомствам, впечатлениям, и подальше от себя, :P , глядишь, к концу смены даже и соскучатся по родителям, красота,

baba yaga
значит я не одна такая

а были сомнения? %)
Так-то большинство путевок в лагеря в марте-апреле уже распроданы - захочешь отправить да не сможешь...

натусяня
А в какие лагеря отправляете?

мои ездят в Буревестник

Я тоже в этом году отправляю в Буревестник , как там вообще?

натусяня

моим нравится) может конечно они и неприхотливы в пониманиии кого-то) Корпуса каменные, двухэтажные. В палатах по 3-4 человека. Туалеты в корпусах, душевые в отдельном здании. Столовая большая. Клуб. Все это среди деревьев. Кормят хорошо, 4 раза в день, правда ужин рано, мои жаловались что до сна успевают проголодаться. Но родительские гостинцы в запасе;) Телефон берет уверенно если не изменят память -МТС и Мегафон.
Развлекательные мероприятия, дискотеки, кружки. Принудиловки нет...

натусяня
Я тоже в этом году отправляю в Буревестник

и я :) Вроде хвалят, кто ездил, подружка наша третий раз едет, ей нравится:)

А купаться там есть где?

Аssiya
Я тоже в этом году отправляю в Буревестник

а это где территориально? и путёвки от какой организации? сколько в этом году стоит путёвка?

натусяня
А купаться там есть где?

водоем через дорогу буквально, водят. но в 1 смену купаться не приходилось еще ни разу( Зато кога в родительский день приезжают родители, на берегу мангалы-костры-застолья))

baba yaga
а это где территориально? и путёвки от какой организации? сколько в этом году стоит путёвка?

в Сысерти. от уралсвязьинформа мои ездят. в этом году цену не сказали еще, в прошлом было что-то порядка 10 тыщ

натусяня
Я тоже в этом году отправляю в Буревестник , как там вообще?

Хороший лагерь.
Один из самых приличных в области.

Лисс
в Сысерти.

так это тот лагерь, который с "чайкой" рядом находиться? правильно я поняла?

да, внешне не плохо там

baba yaga
с "чайкой" рядом

дада. Орленок, Чайка и Буревестник - "Сысертский "птичник")

На одну смену всегда отправляю, но ни больше, начинаю себя пилить, что вот мамка злая избавляюсь от детей :D Так как как они не сильно-то "горят" туда ехать, хотя потом, конечно, нравится. Отправляю с целью избежать лета в пыльном городе за компом, ну, и что бы друзей новых нашли, а то они вечно только друг с другом общаются, и никого им не надо.

Лисс
мама

ОСА
мама

baba yaga
мама

а ведь у всех по трое детей, :D :D :D

хотя я свою в первый раз отправила, когда ещё двое было, ;)

baba yaga
хотя я свою в первый раз отправила, когда ещё двое было

и я

baba yaga
а ведь у всех по трое детей,

ну, вот точно скажут нарожали, а потом по лагерям :)

ОСА
и я

и я с вами)

ОСА
нарожали, а потом по лагерям

и пусть завидуют!;)

У меня очень тяжелые воспоминания с детства о лагере (всегда там ревела, но родителям не говорила, потому как знала, что ни за что в жизни не заберут. :( ) И такое было чувство одиночества и никому не нужности, что вспоминать очень и очень грустно.. Поэтому ни один мой ребенок в лагере не был и не будет (у меня их кстати тоже трое). А занять я их и сама могу, было б желание.. Кстати мама мне как-то обмолвилась в разговоре: "Ну ты ж сама понимаешь: вечно эти дети под ногами мешаются! :( Видимо детские ощущения меня не обманывали. :( Сбагривали родители, чтобы под ногами не мешалась... :( Пусть это мой личный глюк, но лагеря ненавижу всеми фибрами души..
Но...вот в спортивные лагеря ездила с огромным удовольствием.. Все детишки знакомые, да и интересно было тренироваться, ну и конечно тренер прекрасный, низкий ему поклон.

А в "Волне" кто нибудь был?

ОСА
ну, вот точно скажут нарожали, а потом по лагерям

, сто пудов

Phiona
И такое было чувство одиночества и никому не нужности, что вспоминать очень и очень грустно.. Поэтому ни один мой ребенок в лагере не был и не будет (у меня их кстати тоже трое). А занять я их и сама могу, было б желание.. Кстати мама мне как-то обмолвилась в разговоре: "Ну ты ж сама понимаешь: вечно эти дети под ногами мешаются! Видимо детские ощущения меня не обманывали. Сбагривали родители, чтобы под ногами не мешалась.

так грусно , :( , конечно все дети разные, и для всех лагерь не может быть хорошим отдыхом, как хорошо, что у меня не так

Так как мы оба работаем, и отпуск нам с мужем летом не грозит, то план каникул такой: июнь - у одних бабушки-дедушки, июль - лагерь, август - у других бабушки-дедушки. Ребенок уже дважды был в лагерях и с нетерпением ждет лета. Это мы переживаем и ездим к нему по два раза в неделю, а деть прибегает:"Привет, чего привезли? Ну, я в клуб, пока." Ему в лагере нравится, и это главное. Но в студенчестве я ездила вожатой, воспитателем в лагеря, и видела деток, которые ревут с первого до последнего дня. А родители не забирают, денег жалко потраченных на путевку, вот и мается дитё. Так что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы