Тема закрыта

Причина: 0

Кто вы визуал, аудиал, кинестетик?

Есть люди аудиалы, есть визуалы, а есть кинестетики... Аудиалы хорошо понимают, когда им что-то объясняют. Визуалы наоборот лучше воспринимают зрительную информацию... А кинестетики пока по хребту лопатой не получат - ничего не понимают...

Ненавижу телефоны, я вечно не то услышу, не так пойму... :) Муж говорит, что я визуал, вот для таких, как я форум, письма самое-то, для получения информации, а я всегда считала, что я кинестетик :) (лопата по мне плачет) Наверное, я всё-таки смешаный тип. Интересно, а на форуме всё таки визуалов больше? Вот вы ощущаете себя в большей степени кем из представленных вариантов?

Результаты опроса

Визуал
31.3%
Аудиал
4.3%
Кинестетик
5.2%
50/50 визуал + аудиал
19.1%
50/50 аудиал + кинестетик
4.3%
50/50 кинестетик + визуал
31.3%
Не знаю
4.3%
Проголосовало: 115

х.з.

Помесь я.

да мне лучше одни раз увидеть чем сто раз услышать

ОСА

мне кажется, что основная масса пользователей Интернета как раз и являются визуалами, что и доказывают результаты опроса))

ОСА
Визуал

чистой воды я. На слух информацию вобще не воспринимаю. С телефоном возле уха или под радио - зеваю. Лопатой по хребтине тоже не всегда на меня действует)))) Вот если я увижу, как это происходит с другими -лучше усвою :D

Визуал 100%. Зрительное восприятие отличное, слуховое нулевое.

мне бы про лопату подробнее :)
насколько я про себя знаю по части запоминаний, то у меня моторная память. т.е. надо самой сделать, потрогать, написать... чтоб понять.

ОСА

А вы знаете, как можно манипулировать людьми, зная, как они воспринимают информацию? Христоматийный пример из психологии: жена просит мужа купить ей новое платье.
Если муж - визуал, надо апеллировать к его органам зрения. "Дорогой, ты только представь, как шикарно я буду смотреться в этом платье!"
Муж-аудиал. "Дорогой, представляешь, все будут говорить тебе, какая я красивая, как хорошо я выгляжу"
Муж-кинестетик. "Ах, ты только пощупай эту ткань! Какая она приятная!"
Т.е. зная о том, каким типом восприятия обладают люди, окружающие тебя, можно легче с ними договариваться

Карнавалла
мне лучше одни раз увидеть чем сто раз услышать

такая же :)

кинестетик я :)

vavelka
Визуал 100%. Зрительное восприятие отличное, слуховое нулевое.

Синтетик:D Инфу считываю в комплексе - и визуальную, и аудио, и динамику. Но - больше всего раздражают неприятные звуки:D Это пожалуй самый показательный тест:)

на слух информацию не воспринимаю. Пока не прочитаю что-нибудь, не запомню. Визуал в чистом виде

50/50 визуал + аудиал :)

Ну, пока судя по голосованию муж прав, стопроцентные аудиалы поди радио сидят слушают :D

я суши только с сайта заказываю.
мне говорят - сайт не всегда работает, ты позвони
фигу, лучше я без суши, или сами звонят. ответить могу.
но самой звонить в лом.

И я гибрид

мне нужно увидеть лопату и получить ею по хребту. Тогда я буду иметь о ней полное представление. :) кинестетик+визуал.
аудиально инфу меньше всего воспринимаю. :)

Я вот за собой заметила такую вещь. Если я в чем-то что-то не улавливаю, надо это что-то постаратьчя объяснить другому человеку, который в этом чем-то полный ноль. Тогда это что-то доходит до меня полностью. :) Так было с одной грамматической конструкцией по нем. яз. которую я плохо понимала, перевести предложение с этой конструкцией могла, а вот самой составить - ну ни как. Когда пришлось объяснять ее другим, все сложноси ушли, щелкала потом как орешки все задания на эту тему. Так и сейчас по работе. При расчете оборудования вечно путалась и понять не могла, от куда ноги у него растут, теперь, объясняя принципы расчета другому человеку - сама справляюсь с этой работой на ура!

Армавир

х.з.

хороший ответ :D

анек вспомнила: все люди кинестеты: не доходит пока по башке не дашь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы