Тема закрыта

Причина: 0

Майн кампф)))

Карочи... Задумала я поставить печать о гражданстве на свидетельство о рождении дитя)))) При этом стоит сказать, что регистрировать это самое дитя по месту проживания не хочу. Прочитала все законы, касающиеся приобретения гражданства РФ по рождению: нигде ни слова о регистрации по месту проживания, достаточным основанием является гражданство его родителей в РФ (тупо наличие паспортов, независимо о наличии/ацуцтвии этой самой регистрации). Звоню в паспортно-миграционную службу, довожу до белого каления специалиста вопросом о нормативном акте, где сказано, что регистрация необходима. Специалист посылает к начальнику. Довожу до такого же состояния начальника)))) В итоге начальник отделывается от меня фразой: "Придите на прием и я вам все покажу". Отмечу, что мы с мужем регистрацию имеем, просто я не хочу регистрировать ребенка.
Вопрос: насколько регистрация ваще необходима? Свидетельство о рождении имеем, полис имеем, в очередь на садик стоим уже))))
Были ли прецеденты у кавонить, что ставили печать без регистрации ребенка по месту проживания? Спасибо))))
Пысы: я хренею, дорогая редакция, от наших госслужб... ПЯ

Щас еще подумала и ржу над собой: это я 300 рублей квартплаты сэкономить решила :D

:clap:

Znayka
Довожу до такого же состояния начальника)))) В итоге начальник отделывается от меня фразой: "Придите на прием и я вам все покажу".

О гражданстве не печать, а листок вкладыш!

С нас тож требовали, бодаться не стали.......

А если не секрет почему регистрировать не хотите?

Вообще по регистрации по месту жительства это из области паспортно визовой. и там отдельный нормативный акт, его смотреть надо!

ksundel

вышла поправка, щас как раз печать - я поднатарела в нормативных актах :)

ksundel
А если не секрет почему регистрировать не хотите?

Znayka
это я 300 рублей квартплаты сэкономить решила

:D :D :D

Znayka
Были ли прецеденты у кавонить, что ставили печать без регистрации ребенка по месту проживания?

У нас. Пригрозили судом и прокуратурой. Всё быстренько поставили. Нужно только Свидетельство о рождении, в котором гражданство родителей - российское, паспорта родителей и ксерокопию свидетелства (не помню - обязательно или нет)

ksundel

Давно уже - печать. Вкладыши остались у детей, которые родились до 2002 года.

Мангуста

спасибо, возьму на вооружение)))
Тока вот никак не пойму - че они так прям отстаивают эту регистрацию? Прям, прасцици, ж...у рвут и глаза выпучивают, отстаивая права моего ребенка (он что, не человек, что вы его прописывать не хотите?!). Будто прям это вопрос их жизни и смерти :D

Мангуста

а какой район обращения был?

Мангуста
Вкладыши остались у детей, которые родились до 2002 года.

нет, мы 2005-го, у нас еще вкладыш

Мангуста
2002 года

эт поправка в 2002, а пока дошло до провинции

Rebeline
мы 2005-го, у нас еще вкладыш

я не в теме, но можно тож спрошу... а родившимся в 2008 нужен вкладыш о гражданстве для выезда в ближнее зарубежье (Казахстан)? сорри, што влезла...

capibara

вкладыш не нужен, печать нужна :)

Rebeline
печать нужна

на свидетельство? там же ставицца, в паспортно визовой? а документы какие? заранее благодорю...

capibara
документы какие?

паспорта обоих (ЗАЧЕМ?????)родителей, свидетельство о рождении и бумашка о регистрации ребенка. Все с копияме

А еще)))))
Мы с мужем прописаны в разных районах, так после нескольких минут препирательств со мной, мадам мне ответила: обратитесь по месту регистрации отца ребенка :D :D :D :D

capibara
на свидетельство?

ага. ставится в паспортном столе вашем

Znayka
паспорта обоих (ЗАЧЕМ?????)родителей, свидетельство о рождении и бумашка о регистрации ребенка. Все с копияме

пипееец... %) а бумашка о регистрации - это в паспортном столе дают которую?

capibara
то в паспортном столе дают которую

Rebeline
ставится в паспортном столе вашем

в паспортно-визовой службе района, у нас это разные учреждения

Znayka

а щас не требую справки о месте проживания родителей на какое то там февраля 19 помойму 7 года?

Znayka
в паспортно-визовой службе района, у нас это разные учреждения

ну да, там же вроде и выдают паспорта. Я это и имела в виду

capibara
справки о месте проживания родителей на какое то там февраля 19 помойму 7 года?

:shock: :megashock:
не, ниче не сказали...
Хорошо, что не требуют справки, где мы были с 19 по 21 августа 1991 года

Znayka
не, ниче не сказали..

раньше, прикинь, требовали... у меня муш ездил по универским общагам, вспоминал в какой именно жил в тот период... :D

capibara

савецкий саюс, мля, никуда не делся, оказывается

насчёт сэкономить на квартплате - некоторые ТСЖ за этим следят, так что могут и в суд подать, в принципе. Правда, пока только на словах такие угрозы, о воплощении не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы