Тема закрыта

Причина: 0

Какие очки удобнее и надежнее для ребенка?

Ребенку выписали очки. У кого детки носят очки давно, дайте советов! Мы пока заказали металлическую оправу, линзы стеклянные, но на будущее:

1. Нужно ли сразу же заказать запасные?
  2. Какие оправы - металлические, пластмассовые надежнее и реже ломаются? И вообще, как часто ,по опыту, дети ломают очки?
  3. Линзы лучше стеклянные или пластиковые?
  4. сориентируйте по ценам? 900р за линзы, 600р оправа, 150 работа - это средняя цена? не сильно дорого, или наоборот это дешево...

заказывала своему гиперактивному 4х летке металлическую оправу и пластиковые линзы, посоветовали в оптике упадет осколки не полетят, заказывали в оптике на азина бало давно по ценам не знаю, но и в то время пластиковые линзы были самые дорогие, как то послали в невскую оптику показалось дороже

Расжу про себя: ношу очки с 5 лет ( видимо как научилась внятно кубик от треугольника отличать) - постоянно ломались. До сих пор у мамы лежит куча 'b[ малюсеньких оправ. Всегда в рюкзаке запасные лежали.Если бы сейчас с высоты опыта и возраста заказывала очки для ребенка то они бы точно были пластиковые в металлическойоправе - надежнее - стекла при падении не бьются и в принципе если оправа сломается то можно их переставить в новую подходящую по форме. Потом позже, когда постарше стала стали заказывать мне оправу металлическую и пластиковые стекла - но и я перестала быть гиперактивным ребенком - так что очки меняли по мере подрастания.

Мой сын носит очки с года. Тож гиперактивный. Так вот нам лучше пластиковая оправа, металлические гнутся и не всегда можно выправить. Линзы пластиковые - сто раз да, лучше с покрытием от царапин. Запасные конечно тож нужны, на всякий случай. А по ценам - смотря какие линзы. Судя по вашим ценам, у вас тож астигматика, как и у нас. Там цена от показателей зависит. До +3 одна цена, а больше почти в три раза дороже.

марья-искусница
Судя по вашим ценам, у вас тож астигматика, как и у нас.

не знаю, у нас диагноз написан миопия,расходящееся косоглазие, амблиопия
еще врач сказала "небольшой астигматизм у вас есть, но мы пока его в расчет не берем"... типа остальное надо пока подлечить, более запущенноеСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 21:39

Значит, из-за косоглазия такие линзы дорогие. а еще слышала, что есть силиконовые оправы, но пока не нашла

В очках с 10 лет, первая оправа была пластиковая, со стеклами, не прожили и месяца, вторая оправа была металлическая с пластиком, много она пережила, ремонтировалась много раз... Сейчас в наличие 4 оправы и хочется еще и еще... :D

марья-искусница
Значит, из-за косоглазия такие линзы дорогие

ну вот в рецепте написано только -2,75, как для самой обычной миопии...
не понимаю тогда почему такие дорогие линзы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы