Тема закрыта

Причина: 0

субсидия на квартиру

У мужа официалка 10 тыс (с налогами) - я с детём в декрете (с работы уволена) -получаю пособие до 1,5 лет в соцзащите.- вот исходные данные.
Хотелось бы поменьше за квартиру платить ...а то блин около 3-х за однокомнатную выходит:(
Расскажите пожалуйста процедуру оформления ( желательно с адресами инстанций -я живу на Химмаше).
Куда идтить, какие справки собрать и пр :)

з.ы. я уже в шоке от количества необходимой макулатуры, которую необходимо собрать .... - кто получает такую субсидию... - сколько это денюх выходит ?... стоит ли "мараться"? ( буду "мараться" от 500 руб и выше :D )Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 00:56

Анюта83
Расскажите пожалуйста процедуру оформления

Ведьма что-то такое делала, спроси у ей расскажет куда итить поди! :)

.....расходы которых на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышают
-14 % для ... семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;" (с)

т.е. доход 10 тыс . ? или вместе с моим пособием? ну 12 с копейками ... если с пособием - на троих 4 тыс ... -т.е. меньше прожиточного минимума .
2,5 тыс (грубо говоря квартплаты) это где-то 20% нашего дохода... т.е. право мы имеем ? верно сужу? :)

документы о составе семьи заявителя (справка из Центра по приему и оформлению документов на регистрацию граждан по месту жительства); - эт что за центр такой ? это где прописывались-та конторка?

и тут что имеется ввиду? %)
6) документы, содержащие сведения о наличии/отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг:

справки, выданные уполномоченными лицами;
платежные документы, которые содержат информацию о наличии или отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (для Абонентов «Единого Расчетного Центра»);
7) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг;

majong
Ведьма что-то такое делала, спроси у ей расскажет куда итить поди!

а эт кто? отошлите меня к ней плиз)))

Lagushka

спасибо

и я кста думала что квартплата будет меньше ,а оказывается деньгу перечисляют... праильна поняла? :)

да, перечисляют! обязательно соблюсти форму справки с работы, узнать у них четко! т.к. мы тольок с 3 попытки оформили. договор из банка о том, что счет на вас оформлен. копии всех доков нужны, справки из соцзащиты что на детей ничего нет. они каждый раз как к ним приходишь новые требования заявляют, поэтому все документируйте!! все звонки-встречи-разговоры!! мы даж хотим с жалобой на них обратиться, настолько хамски себя ведет кировский ЕРЦ

Люлишна
обязательно соблюсти форму справки с работы,

ну там написано ведь 2-ндфл ....

Люлишна
договор из банка о том, что счет на вас оформлен.

лучше тогда сберкнижку открыть т.к. на карточку договор не оформляется?

Люлишна
справки из соцзащиты что на детей ничего нет.

ну я пособие получаю- справку об этом взять?

да, все так) тока мы 3 раза переделывали эту 2ндфл. то нули нужны в пустых месяцах, то еще что-нибудь :D %)
на карточку у нас есть договор. банк 24руСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 02:30

Анюта83
документы, содержащие сведения о наличии/отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг:

условие получения субсидии - отсутствие задолженности по квартплате и эл-ву. Справку я получала у бухгалтера нашего ТСЖ и в электросетях. Где у Вас выдают такие справки - не знаю.

Анюта83
копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг; это если льготники или инвалиды в семье.
Анюта83
деньгу перечисляют... праильна поняла?
И довольно неплохую - нам насчитали практически всю квитанцию по коммуналке ;) . Мне деньги переводят на карточку в Сбербанке, которую я оформляла для детских пособий .
Люлишна
настолько хамски себя ведет кировский ЕРЦ Всё от людей зависит... У нас в районном ЕРЦ сидят сотрудницы - одна спокойно всё оформляет, если нужно, снимает копии доков (я сразу к ней попала). Другая просто доводит всех до белого каления, гавкает на всех по любому поводу и отправляет восвояси. Когда мамочка из двора с моей подачи пошла оформлять субсидию - она попала в окошко ко второй и пришла в слезах, т.к. та её развернула. Я ей посоветовала попасть к первой (она даже спецом в очереди людей пропускала :D ) - в результате субсидию она всё-таки оформила :) .
У них есть телефон для консультаций - можно просто позвонить со списком вопросов конкретно по Вашей ситуации (чтоб лишний раз не бегать).

девочки всем спасибо :y_0017: собрала все документы- сегодня отнесли- всё с первого раза получилось;) :w_0020: :w_0040: :w_0011:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы