Тема закрыта

Причина: 0

Подруга «зажралась».

Вот извините, но других слов нет. Вот можно ли сказать своей подруге в глаза такую фразу, обидится?
Человек она позитивный, но вот приду к ней или она ко мне, и началось: «вот, я после родов растолстела, а ты такая стройная», « вот с ребёнком ,ни чего не успеваю, а хочется в кино или погулять с мужем и тому подобное…» Сама дома сидит в полном достатке, мамы и папы с ребзем неделю могут сидеть, дома может сидеть и не выходить гулять неделями, сидит телик пялиться и жуёт. Ребёнок по развитию не догоняет, а она вот судьба у меня… Я, блин, минуту не сижу, вот у худая, то поиграть, то погулять с сыном, домашние хлопоты, да и денежку нужно подзаработать, хоть и дома сижу. Ну ,прям накипело, даже обидно!

marrina
Вот можно ли сказать своей подруге в глаза такую фразу

Если очень хочется, то можно

marrina
обидится

Так вы ей обоснуйте... приведите примеры реально "страшной" жизни...

дак так и скажите ей

marrina
блин, минуту не сижу, вот у худая, то поиграть, то погулять с сыном, домашние хлопоты, да и денежку нужно подзаработать, хоть и дома сижу.

marrina
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохистка...

:D

marrina
Вот можно ли сказать своей подруге в глаза такую фразу, обидится?

А зачем? У сех свои заморочки. и отношение к жизни. Нужна вам эта подруга - так и принимайте какая есть - не нужна - тем более, зачем человеку зря неприятное говорить? Если совсем уж хочется, понойте на нее тоже - как вам тяжело

marrina
Я, блин, минуту не сижу, вот у худая, то поиграть, то погулять с сыном, домашние хлопоты, да и денежку нужно подзаработать, хоть и дома сижу

А еще мне кажется, вы ей завидуете :) может, подсознательно. Вот и обидно.

marrina
Я, блин, минуту не сижу, вот у худая, то поиграть, то погулять с сыном, домашние хлопоты, да и денежку нужно подзаработать, хоть и дома сижу.

Я вот тоже шилопо еще тот, а муж у меня как подруга ваша. Иногда тоже накипит, прям сил нет. Но я ему прямо говорю, что и как (причем так спокойно и доходчиво объясняю). После последнего разговора купил себе абонемент в тренажерку, сейчас, кстати, именно там. Так что поговорите с ней, только не упрекая, а позитивно. Скажите, что вот это у тебя от этого, а это от этого, а тут ты не права. И предложите ей чего-нить. Ну там погулять вместе, куда-нить выбираться. Может поможет ;)

Аssiya
А еще мне кажется, вы ей завидуете может, подсознательно

Не думаю. Автор не смогла бы так жить, даже если бы были мамки, няньки и прочие удобства. Темперамент он с рождения дается. Тут завидовать бессмысленно. НО работать нажд собой надо. Ведь если подруга жалуется, значит ее не устраивает такая жизнь.

Варюшкин
Не думаю

marrina
Сама дома сидит в полном достатке, мамы и папы с ребзем неделю могут сидеть, дома может сидеть и не выходить гулять неделями, сидит телик пялиться и жуёт.

Ну вот показался мне негатив какой-то завистливый :) Ну хорошо, если показался :) Можно ведь крутиться-вертеться не от темперамента. а от необходимости и из чуства долга - а это сильно напрягает.

Аssiya
А еще мне кажется, вы ей завидуете может, подсознательно. Вот и обидно.

Конечно, завидую, при их возможностях, я бы горы свернула, а не попу отращивала. А вот поплакаться наверно можно, как то в голову не приходило. Ну, если не поможет, точно скажу, радикальные меры, бывает на пользу идут.

Аssiya
Ну вот показался мне негатив какой-то завистливый Ну хорошо, если показался Можно ведь крутиться-вертеться не от темперамента. а от необходимости и из чуства долга - а это сильно напрягает.

На месте не сижу, т.к. не могу! Ведь за столь коротки срок (это я про жизнь), столько всего сделать и испытать надо.

marrina
Вот можно ли сказать своей подруге в глаза такую фразу, обидится?

Нет, нельзя. Некрасиво подруге такое говорить. У меня почему-то сложилось впечатление, что вашей подруге просто скучно...

marrina
Конечно, завидую, при их возможностях, я бы горы свернула, а не попу отращивала.

это вы щас так говорите, не имея таких возможностей.
вопрос, почему они имеют, а вы нет? при всей своей активности

я не обидеть ради, я тоже кручусь как белка, но иногда думаю, что я - именно из-за долга и чувства ответсвенности, а будь у меня возможность, тоже бы с радостью неделю перед телеком провела бы.
а вы нет? только честно?

мне тоже чудится неприятие подруги и зависть. она же у вас помощи не просит? просто ноет? скажите, чтобы при вас не ныла, раз уж так напрягает

как вы себя нахваливаете, мнеб их возможности итд, значит она лучше вас, раз у нее есть такие возможности, а в вас зависть кипит, вот и весь вывод, не нужна подруга, так скажите, ну вообще то друзья нужны иногда чтоби поплакаться, она может сравнивает себя не с вами а с более обеспеченными людьми, то есть на ее взгляд возможностей у других больше, ведь всегда кто то есть кто нас круче ну во всем, и больше ему дано итд, че уж так на гавно то изводицоооо

Чужая тетя
мне тоже чудится неприятие подруги и зависть. она же у вас помощи не просит? просто ноет? скажите, чтобы при вас не ныла, раз уж так напрягает

просто есть такие люди, которые имея достаток гораздо выше тебя и зная, что у тебя проблемы похлеще, постоянно ноют и говорят как всё плохо. я вот в жизни не скажу своей подруге, которая живёт похуже меня во всех смыслах, что у меня всё плохо. потому что реально понимаю, что ей хуже сейчас. видимо автор это имела ввиду. может и ошибаюсь.

у меня такая же подруга: все плачет, вот денег нет (работает у нее только мать, ее отец не работает, живут вчервером подруга с ребенком своим 3хлет, и родители)
дак вот все плачет, денег нет, мама не дает, надо че-то менять в жизни....дак встала и пошла менять, пошла на работу устроилась или хотя бы в помощь маме по вечерам полы бы мыла где-нибудь, а то ребенку уже 3 года с лишним, а на работу все не судьба, все на маминой шее....и после этого у нее еще мама плохая.... :(

nickstom
че уж так на гавно то изводицоооо

А не кто, и не изводится, просто дружба заключается не только в том, чтобы ныть и при встрече только жаловаться. И меня интересовало насколько гуманно, сказать в лоб, другу что думаешь. А себя не похвалишь любимую, так и ни кто не похвалит, вот только помидорами закидают.

Чужая тетя
вопрос, почему они имеют, а вы нет?

Потому что, родители её обеспечили, а мои нет. Вот подрасту :D и может, тоже такие возможности будут.

Чужая тетя
а вы нет? только честно?

Нет и ещё раз нет. Не для этого меня мама рожала. ;)

marrina
Человек она позитивный, но вот приду к ней или она ко мне, и началось: «вот, я после родов растолстела, а ты такая стройная», « вот с ребёнком ,ни чего не успеваю, а хочется в кино или погулять с мужем и тому подобное…»

Что-то не похожа подруга на позитивного человека. Скорее уж на нытика-жертву-страдальца. Автор, похоже, Вы для неё просто жилетка. Ну, может, она Вам ещё и завидует.

marrina
просто дружба заключается не только в том, чтобы ныть и при встрече только жаловаться.

Это не только среди друзей встречается. У нас на работе тётеньки такие были. И я в их окружении тоже было заразилась. Опомнилась потом и им заодно разборки устроила. Сейчас уже несколько лет никто не стонет, и у всех стали проблемы как-то рассасываться.

marrina
И меня интересовало насколько гуманно, сказать в лоб, другу что думаешь.

А намёками не понимает? Попробуйте сказать прямо. Если она дорожит Вами, то пообижается и перестанет. Иначе зачем нужна такая подруга?

неумение организовать свою жизнь - это не "зажралась", это совсем другой диагноз.
взбодрите, подскажите, позовите с собой гулять...
если действительно подруга

а вообще не вижу принципиальной разницы между ее

marrina
вот с ребёнком ,ни чего не успеваю

и вашим

marrina
Я, блин, минуту не сижу, вот у худая, то поиграть, то погулять с сыном, домашние хлопоты

да и весь настрой тоже ни фига не позитив

nickstom
значит она лучше вас,

Чужая тетя
почему они имеют, а вы нет? при всей своей активности

Вот не понимаю таких людей. Иожет у автора родители в другом городе живут, меньше зарабатывают или (не дай бог) умерли и не могут поэтому ей помогать. Да и вообще разные ситуации в жизни бывают, когда жизнь не сахар, а потом приходишь к своей более удачливой и изначально лучше устроенной в жизни подруге и слушаешь ее нытье. Потом напишешь на форуме, а тебе еще и отвечают вот так.
Добрее надо быть

Много всяких некрасивых слов автору наговорили.
А я считаю что такое говорить друзьям можно, и даже во время нужно - что б отрезвить, что б стонать стенать и ахать от скуки прекратили.
Я говорила. Правда, у меня одна такая подружка, временами поднывает. Сейчас уже реже. Ничего страшного в этом нет, надо просто найти правильный слова.

Katrin L.
Мне тут одна не подруга, а так скажем приятельница, сказала : "Иногда так хочется тебе позвонить, поплакаться, чтоб ты меня пожалела, НО я же знаю какая ты : сразу советы, призывы к действиям..."
Может и у вас так же? Даже супер-мега-позитивному человеку хочется иногда чтоб его пожалели... Может подруга от вас простого сочувствия ждёт?

Вот-вот, у меня тоже так - все идут поплакаться ко мне. ЗАДОЛБАЛИ! А мне тоже хочется иногда, чтобы меня пожалели. Да что-то не вижу добровольцев. Тот, кто стонет сам, редко к другим прислушивается.

Katrin L.
человеку хочется иногда чтоб его пожалели... Может подруга от вас простого сочувствия ждёт?

ага. Я подруге часто стону, она понимает, что просто есть потребность пожаловаться.

Если вас раздражает подруга - это не подруга, а приятельница

Инь
Если вас раздражает подруга - это не подруга

не факт. Я тут себе на позитиф пашу денно и ночно, порой искусственно создаю видимость "отлично", не для того что б его даже самые-самые друзья высасывали когда им вздумывается и чернуху на меня скидывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы